| Автор |
Сообщение |
|
Belka3676
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 19:35
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Инна, не накручивай себя. Ну что такое 2 мм. Может и правда Вулкаша прихватил, царапка получилась. Про усы не знаю, может чего не хватает в организме. Он как пьет?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 19:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
может мой опыт и не поможет. И я не знаю как у котов. Но у людей подкожная гематома от удара (вовсе не всегда сильного) может не проходить месяцами и даже годами. У меня ребенок в детстве вышел в стену мимо двери на кружке по математике, все побежали в туалет, а он за ними. А главное не хотел, сидеть надоело. Вырос рог. Рог прошел быстро, уже через день "сдулся" . То есть был бы косматым, я может и не заметила бы, а тут на лбу как третий глаз. А вот "шарик, катался на лбу года два! А потом еще года два когда поднимал брови шишка начинала выступать. И потом тоже случалось в разных местах. Раф котенок, которые всюду лезет, летит, носится, втыкается во все. Вполне возможно что она сначала больше была эта шишка, ты просто на заметила... а сейчас зациклилась. Я бы посмотрела при хорошем освещении с фонариком. измерила бы, прощупала и не смотрела бы какое-то время. Усы и онкология связаны косвенно. Просто нарушаются обменные процессы плюс, идет интоксикация,, плюс лекарства, баланс веществ нарушается, шерсть и усы реагируют. Но обменные процессы нарушаются и интоксикация бывает совсем по разным причинам - те же глисты, сама говоришь, корм новый, глистогонка, стресс переезда (с запозданием), и много всего. Сама паникерша страшная. В любом случае сразу вижу самое плохое и самое страшное. Это других легко уговаривать. Но надо стараться не психовать.... Такое шелопопие запросто могло во что-то ткнуться головой, набодать себе эту шишку. Причем может продолжать набадывать ее и дальше, с чего она тогда уменьшится? У моей я увидала после дачи над бровью лысинку в 1 мм. Тоже психанула. Потом вспомнила, что она на даче крайне активно все "помечает", трется обо все углы, обо все ножки столов и стульев, обо все, что видит, мол мое... Я типа лишай привезли ой ужас. В городе вроде пропала, приехали с дачи - снова заметно, опять натерла... Так и он может тычется в какое-то место башкой.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 19:50
|
|
|
|
Инна, не паникуй заранее! У шишки может быть десяток простых объяснений, не надо сразу думать о самом худшем!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 19:55
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не паникуй, это может быть просто жировик. Усы у многих котят обламываются в этом возрасте, Арсюша в 3,5 месяца с обломками приехал. Следи за поведением, наблюдай.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 20:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, башкой постоянно во все врезается с разбега. Был один раз, когда прям сильно вписался в угол дверного косяка. Выглядит эта штука вот так, днем фотала. Сейчас померила, чуть больше 2 мм, почти 3, но совсем до 3 не дотягивает. Она твердая. Жировик вроде мягкий. Почему и хочу в клинику отвезти проверить. Не знаю, было ли это или уже у меня появилось.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 20:29
|
|
| Любитель |
 |
|
У Сатурна уши в таких штуках становятся сразу после того как Мортиша его поклюет за них. Не паникуй в общем 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 20:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, на удар зубом похоже... По любому - верхний слой кожи. Криминала особо не вижу, у нас такие часто бывают....
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 20:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Успокоили, спасибо вам!  Я ж знатный паникер и всегда думаю о самом жутком. Я Вулкашу с поносом поперла на лейкоз и иммунодефицит проверять. Просто оно так долго не проходит. Но я в принципе никогда не обращала внимания, сколько проходят шишки от удара у меня, например.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 20:58
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
|
Напоминаю- у котёнка были блохи-раз. Он жил 2 недели с тремя котами- два. Он играет с Вулкашей- три. Мог чесаться и дерануть когтем. Причин масса. Усы мог "подстричь" Вулкаша, шоб мелочь не слишком егозила. А могли и от глистов обломаться. Но это всё не повод для паники.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mat' of Velur
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 21:29
|
|
|
Мохнатый спящий набекрень - замечателен! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|