CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 июл, Чт, 2017, 11:46 

Любитель

Шерсть собаки она пыталась есть, овечью скорее так сосала, а тут нет, не жрет,, может тянет только зубами. Может потому что кошачья, не знаю...
Первая реакция была на шерсть да, сожрать. Как и на мои волосы. А сейчас как-то не особо фанатеет, по крайней мере дома на полу может валяться клок шерсти без ее внимания. Но мало ли что дуре в голову стукнет, прячу.
но мышь плотная, поэтому там много не вытащишь за раз.

СообщениеДобавлено: 27 июл, Чт, 2017, 12:37 

Любитель

Шапочка вяжется очень просто.
Это я себе осенью беретку вязала. Нашла схему. Раз вяжу, фигня какая-то выходит. Два, на третий психанула, давай разбираться. Оказывается, схема кривая, не на берет, а на шапку. Нашла другую, быстренько сварганила. Я в вязании не ас, сама без схемы не смогу.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 09:05 

Любитель

Котямотя, спасибо! Но сейчас я уже могу жить без панамок. Выручает такая резинка, из которой делается большой пучок и вроде уже голова в порядке, даже если не первой свежести, а вот когда собирала хвост, то без шляпок выглядела чучелом.
У меня их много. Просто это одна из любимых и на самом деле вижу, что не сложно.
Самой было бы интересно, а так слишком хлопотно, плюс все эти пересылки, схемы, цвета, хлопотно. А еще на море же ездить перестали. Модничать то негде, в грядках плевать что на мне надето :D , но если вдруг мне вопьется шлея, я знаю к кому можно обращаться :||: :||: :||:

28 число. Вроде день памяти Муси. А истории кончились, как и фото.
Вот как то так она жили и жила рядом. Может быть тогда надо было вести какой-то тоже тему-дневник. Вот сейчас и половины историй про Мурысю из первой темы уже не вспомню. А через 20 лет и тем более. Остается какая-то выжимка. Кажется, что помним много, а если взять и записать - то мало.

Просто была такая вот хорошая, любимая кошка. Мы когда оставляли ее одну (максимум две ночи), то она вела себя хорошо. Ходила в лоточки, ничего не портила. Но как же мяукала, когда слышала наш голос. Я громкая. Из машины выгребаюсь меня слышно, по лестнице иду, меня слышно. И уже подъезд открываем и слышим - мяу! Знакомое такое мяу. И точно она не сидела и не вопила там, пока нас нет, это встречала так. Радость показывала, что я мол уже знаю, что вы идете, я уже рядом, я бы выбежала навстречу, да дверь не дает.
Перебирала старые снимки мужа. Это даже по-моему не снимки, а слайды. Короче именно в этот период меньше всего мы фиксировали нашу жизнь. Потому что цифрового фото еще не было, пленочное было дорого. Когда ребенок до года там я все равно каждый месяц снимала его день в день. А тут, когда Муся появилась немного расслабились. Так, пара тройка снимков за лето. Естественно кошке доставалось еще меньше. Так что даже снимков ее котенком можно найти штук 5, а вот первого лета почти нет. Второе, может третье...но не первое. Чаще она мелькает на видео. На видео попали даже ее котята, а фото ни одного!
И вот среди прочих попался кадр. Плохого качества. Но это видимо первое лето. Ей здесь месяцев наверное 7.
Изображение

А может и не первое... вот уже так сложно теперь все вспомнить. Тогда еще лавочка перед домом стояла и были посиделки. Смотрит она на дом соседей.
Там у них корова была, куры, собаки две, теленок, то есть хозяйство. Но судя по взору видит она скорее всего собак.

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 09:08 

Любитель

Ну и жизнь идет дальше

Изображение
Да отстань ты со своим фото...

Изображение
Видишь, я папу провожаю на работу, вон пошел!

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 09:12 

Любитель

28 июня я нашла Боню... Может, это Муся его послала?

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 09:25 

Любитель

Может быть. У нее вообще то дата 28 августа, но теперь все равно 28 число у меня с ней связано в целом, потому что ничего другого с числом 28 не было связано никакого, ни плохого, ни хорошего.
27 августа родилась моя мама... И Мусенок умничка, она дотянула до 28, чтобы не вышло в мамин праздник... и... и не ушла 29... будто бы знала что именно 29 родится моя будущая киса...
За это я ей благодарна. У нее теперь свой день памяти, который не перекаливается с чужими днями рождения.
В мире у всего должно быть какое-то равновесия. В смысле кто-то уминает 1 числа, а кто-то в этот же день рождается. Кто-то теряет что-то, кто-то обретает.
Так что все может быть по числам. Кому-то дается разлука, а кому-то встреча...

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 09:58 

Любитель

Сегодня решила больше Фронтлайн не капать пока. Хотя месяц прошел... клещей боюсь.
Но печень жалко. Мусю капала один раз за лето. Там написано было 3 мес, я и в ум не брала, что клещи короче срок.
Но у нее был ошейник еще. Самый простой.
А тут шлейка, ошейник, кошь жалко. Вся получится в сбруях и удавках. Почему не додумались выпускать брелок на шлейку с тем же запахом, что и ошейник или какую то ленту на шлейку, чтобы налепил, потом отлепил...или целиком такую шлейку от клещей без поводка, чтобы свой поводок пристегивать...
Может и есть, я ж не искала. Наверное там зона досягаемая, могу грызть и лизать, думаю что так.
Но мне ее и в шлейке то жалко, а когда еще и ошейник совсем жалко.
Может через неделю закапаю, не знаю....., но пока как-то не решилась третий раз за лето.

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 10:03 

Любитель

Мусеньку с Днем памяти. О кошках-личностях помнят всегда. Как о вообще животных-личностях.
А без шлейки Мурыся не гуляет?
Я 2 дня подряд уже выпускала Таю ненадолго погулять без шлейки. Бегал быстро - я за ним, но с участка не удалялся...Хотя я бдила...

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 10:08 

Любитель

я теперь вообще боюсь с этими каплями, вчера накапала, да неудачно, Дарв лизнул это средство, пришлось его мыть сразу и рот полоскать(( обошлось... собаке даю средство в виде таблетки, бравекто, хватает на 3 месяца, удобнее гораздо, чем капли и ошейники. из ошейников реально помогает форесто, обычные ни о чем, я сколько перепробовала их на Наф, клещи все равно были :(

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 10:22 

Любитель

Цитата:
А без шлейки Мурыся не гуляет?

Гуляет. Утром. Когда все спят, и у меня есть время ее пасти.
Дело тут в другом. Сама вот эта как ее назвать то жилетка от шлейки, ну сбруя не так то легко надевается, два замка, лапы вечно мы раскорячиваем. Поэтому лишний раз в течения дня снять и лишний раз надеть меня напрягает. Снимаю только если едем например в город, а она явно будет дома полдня. А так ведь как челнок, то домой, то на улицу, то домой, то на улицу. Упреешь надевать. Причем она видит в руках эту сбрую, понимает неизбежность, но все равно это ж повод играть в догонялки. Мол надень, только сначала поймай.
Когда она в сбруе ее быстро можно раз и пристегнул куда надо на рулетку.
Это один аспект. Плюс если она в сободном полете, а я ее пасу, то за эту жилетку хоть можно ее ухватить, поймать и вытянуть из кустов или еще откуда-то, куда не надо лазать, за хвост же не подцепишь.

Вот и выходит что часов до 10 утра она ходит без всего. Я за ней... Частично сидит в вольере. Потом мы идем завтракать, она тоже, я надеваю ей сбрую и выпускаю на улицу. С привязью или без - как карта ляжет, в зависимости от того чем мы сами заняты. И только часов в 8 вечера я снимаю эту жилетку. Для нее это знак - больше сегодня не выпустят.
Понимаю, что так ей не очень то удобно, но по сто раз одевать в день тоже не айс.
Сказала мужу сейчас чтобы капли купил. Капать не буду. Но если пойму, что клещи есть (увижу или на Персике найду или на себе), то сразу же закапаю...

У меня был какой-то ошейник на Б, недешевый, забыла я бренд, но известный.
С прошлого года. Но срок до 2019 там. Закрытый. Я решила на майские ее не капать, обойтись им. Открыла, надела. Во-первых воняет просто ужасно. Во-вторых то ли он испортился, то ли на самом деле такой, на нем как мука, как тальк. Вот реально ошейник как будто в тальке. Он осыпается, попадает на шерсть, она лижется. Я психанула и сняла сразу. Теперь лежит на даче в дальнем шкафу и воняет от комаров будем считать.
Если испортился оно понятно. Хотя как же 2019? А вот если он такой и должен быть - странно. У меня потом руки были все в этой пыли и воняли даже после мытья. Очень известный Бренд, сейчас пойду поищу название какой

Нашла. Больфо!
А форесто это тот что в железной банке. Меня цена испугала сильно. Реально для собаки, когда с ней гуляешь круглый год - это нормально, там вроде на 9 мес срок? А ради трех мес такие бабки я не готова ну никак...
Хотя три раза капли, уже почти половина ошейника...Правда не сразу же, а в рассрочку :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 200  След.

Найти:
Перейти: