| Автор |
Сообщение |
|
Belka3676
|
Добавлено: 25 июл, Вт, 2017, 21:31
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
lady-cat, чих чиху тоже, наверно, рознь. У мамы помесь карликового пуделя и тоя. Мало того, что гулять готов часами, в любую погоду, так и еще и категорически не любит один дома оставаться. Возмущенно лает, пока мама не придет. А вот у брата собака, мечта городского жителя, даже живя в загородном доме, на улицу не выгнать. Спит до 12. Причем, спит с братом, он уходит на работу, Несси идет искать, кто еще спит, укладывается там и так до последнего спящего)) А потом и одна может дрыхнуть. Когда они жили в городе, прям проблема была её утром перед работой разбудить и заставить на улицу сходить))) Спит целыми днями, котопёс какой-то)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 27 июл, Чт, 2017, 13:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Belka3676и правда собака-котик)) а что за порода такая спящая-то?)) Myakus так я хочу как раз не телохранителя)) моё тело охранять не надо, а за собаченьку я и сама кого хошь покусаю)) Но плюшечный и лялечный ротвейлер или там немецкий овчар- все-таки скорее исключение,чем правило. Хочется чтобы собака вызывала улыбку,а не страх. Есть всякие були-но тут у меня уже предубеждение-недолюбливаю их, кроме того, я люблю гулять в собачьих компаниях а у булей-питов и тому подобных очень специфические оьтношения с одноплеменниками, могут быть плюшами,а могут геймовые крови вылезти и тогда это будет собака-убийца, при этом вполне может оставаться плюшей с людьми. Ну и вообще с такими выгул нужен не меньше чем с охотничьими- темперамента и силы там огого. Чупакабра о, цверг у нас на районе гуляет,правда коричневый. А мне нравятся черно-подпалые,и тогда уж купированные,чтоб было совсем похоже))) кстати,у заводчицы у которой мне нравятся курцхаары питомник доберманов и цвергпинчеров. Классные они. Хотя добер мне был бы тяжеловат по темпераменту. вот как-то чтоб так,да? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 27 июл, Чт, 2017, 14:02
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
КэтS писал(а): lady-cat Это правильно пишет Чупакабра всякие тои и чихи в общем могут гулять под время и погоду,а зимой так и вовсе они простужаются еще на подлёте к земле. Вот что в таких собачках хорошо их можно таскать с собой повсюду-а транспорт,в кафе,в магазин с большой-то не всегда зайдешь а кое-где так и вовсе не зайдешь а маленькую -повсюду вместе, мне вот в котах не хватает этой возможности- котиков с собой не потаскаешь ну или как минимум им будет стресс а не кайф. А ставится им дома специальный лоточек и вопрос решён. Чупакабра Цитата: А собаке, ей рай рядом с хозяином, а не в комфортных условиях проживания. Может охотничьим тяжеловато, а вот телохранителям - в самый раз  Belka3676 писал(а): lady-cat, чих чиху тоже, наверно, рознь. У мамы помесь карликового пуделя и тоя. Мало того, что гулять готов часами, в любую погоду, так и еще и категорически не любит один дома оставаться. Возмущенно лает, пока мама не придет. А вот у брата собака, мечта городского жителя, даже живя в загородном доме, на улицу не выгнать. Спит до 12. Причем, спит с братом, он уходит на работу, Несси идет искать, кто еще спит, укладывается там и так до последнего спящего)) А потом и одна может дрыхнуть. Когда они жили в городе, прям проблема была её утром перед работой разбудить и заставить на улицу сходить))) Спит целыми днями, котопёс какой-то))) Проблема в том, что временами нас сутки может не быть дома. Конечно, всё решить может лоток, но муж не согласен с тем, что мелкий будет дома негуляный и без присмотра. Не доверяет он собакам. У нас вообще не семья, а разрыв шаблона - я собачница, а мужики кошатники  А кому сказать, что из трёх подобрашек 2 "крестницы" мужа, так вообще смещение всех ценностей и сдвиг крыши Остаётся только мечтать и тяжело вздыхать.
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 июл, Чт, 2017, 14:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Лена, даааа  Классно так сморятся 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 27 июл, Чт, 2017, 15:49
|
|
| Любитель |
 |
|
lady-catЦитата: У нас вообще не семья, а разрыв шаблона - я собачница, а мужики кошатники вот и у нас тоже так)))) Муж кошатник и всегда у него коты были, только после близкого знакомства с Шери он как-то полюбил и принял собак. А я наоборот-собачница,хотя к котам стала хорошо относиться после своего первого кота(а так раньше даже недолюбливала), но только когда в моей жизни появился муж-кошатник с его котом тоже как-то к котикам прониклась. Картинка-класс!))) Чупакабра а темперамент тебя цвергпинчериный не смущает? всеж на мой вкус слишком они холеричны,как и доберманы, но наверное даже ещё повозбудимее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 27 июл, Чт, 2017, 20:04
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
КэтS, Несси тоже неизвестная помесь) Судя по длинному телу и коротким лапам, там были таксы А по морде, так терьеры присутствуют) Она еще и злюка, ревнивица и истеричка. Плюс ко всему у неё бывают приступы эпилепсии, поэтому с ней обращаются, как с хрустальной вазой. Мамин Чарлик там буреет, потому как при Несси нельзя ругатся, она начинает трястись, поэтому и его тоже не ругают. Там такие отношения прикольные, Несси его с трудом терпит, он вообще единственное четвероногое существо, которое она переносит, хоть и с трудом. А вот Чарлик у нас добрейшей души человек) Если собак угощают, а Несси понюхает и уходит в комнату, он берет кусок еды и несет ей, ему без разницы, может даже на кровать. Потом берет себе, ложится с ней рядом и ест)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 27 июл, Чт, 2017, 20:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Представил картинку, как собаченька скромно сидит в сторонке, а ты вокруг обидчиков кусаешь Ротвейлеров я опасаюсь. Еще в школе у одноклассника у типа лялечного добрейшей души ротвейлера сорвало башню, и он порвал в хлам маму одноклассника и его младшего брата, которого до этого любил больше всех в семье. Ребенок даже в реанимации лежал. Случилось все в момент, когда ему ставили еду. Что у него в голове переклинило, так никто и не понял. Вообще читала, что это собака, которая требует жесткой дрессировки. И, скажем так, с трудом признает авторитеты. Насколько это верно не берусь судить. Про доберманов кинолог, который дрессировал нашу дуру Эльсу почему-то сказал, что они дебилы.  И что опять же без жесткой дрессировки эти собаки неуправляемы. Мы с мужем тоже как бы собачниками были.  Все мечтали, как переедем в свою квартиру и возьмем, наконец, собаку.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 07:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Меня смущает кардиомиопатия  А с ротвейлерами такая фигня случается, когда вяжут "коасотулю" с "красавчиком", не заботясь о грамотном подборе пары. Правильные заводчики агрессию убирают, психика должна быть стабильной, он же телохранитель, реагировать должен на прямую угрозу. Как мой Арко  Эх...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Belka3676 Цитата: Несси тоже неизвестная помесь) Судя по длинному телу и коротким лапам, там были таксы А по морде, так терьеры присутствуют) ядрёное сочетание! Мордаха забавная  И судя по описанию характерец тоже ядрёный. Но как трогательно зато ведет себя Чарлик- прям вот приносить кусочки -это верх. Собаки же жадины как правило,а тут такой альтруизм! не просто делиться,а приносить прям "завтрак в постель" Чупакабра права, тут важна нормальная наследственность. А ещё конечно действительно собака не для начинающих. Я знала б-м близко нескольких ротвейлеров и все были разные, хотя и каждый требовал воспитания. Впрочем самым плюшевым плюшей, которого можно было всем гладить,а воспитывался он не табуреткой,а газеткой был самый огромный из них- даже кличку помню- Батлер. Весил 70 кг. К нему прилагалась миниатюрная хозяйка лет 25ти -которая ему в самых сложных случаях только пальчиком грозила, но на него это действовало. Нет не трус был-просто такой вот добряк. А на нашем этаже жил Дарий-вот то был монстр- раз когда мы с Шери выходили гулять а они заходили, Дарий это у хозяина вырвался и кинулся на моего пса,чисто массой его смял.Хорошо хоть был в наморднике -вот этого да, воспитывали табуреткой и я с облегчением вздохнула когда они с псом съехали. Myakus ну с агрессивными бабушками нервными мамашами и возмущенными гражданами я собачилась сама за своего пёсика,а Шери скромно сидел и улыбался)). насчет доберманов близко знала двоих- действительно требовали жесткой руки. В итоге обоих отдали - в одном случае хозяйка была конечно сурова и все такое, но пёс требовал постоянной работы с ним и жесткой руки,а когда хозяйка родила у неё не было времени столько сколько нужно. Во втором случае кобеля добермана завела девушка, и таки да сумела его выстроить, но слушался он только её, как-то в её отсутсвие прихватил и покусал маму девушки-она-то для пса не авторитет была, так что его в итоге тоже отдали и завели...мопса. Причем это оказался крайне гармоничный союз) прожили они с мопсихой этой в любви и согласии ещё очень долго, повязали её и себе щенков оставили -и так и жили с тремя- очень замечательно, пример как бывают аки действительно индивидуально кому подходит одна порода, а кому другая.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|