Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
Такие сплюшки-обнимашки мимимишные
Инна, скоро Раф подрастёт и будете с ностальгией вспоминать чудесное время Понятно, что вы с Вулкашей жили размерено, а тут ворвался ураганчик и всё изменилось. Раф вырастет, отношения с Вулкашей выравняются и жизнь опять войдёт в колею. Когда появился Мик, мы хватались за голову - он был везде, ему до всего было дело, его обязательно надо было занимать и давать пищу не только для тела, но и для ума. Иначе он находил занятия сам, а это был действительно ужас-ужас. Сейчас он рассудительный умница котик и мы со смехом вспоминаем его проделки. Постарайся не зацикливаться на проблемах, просто наслаждайся моментами, они не повторятся.
Инна, все у вас нормально, по-другому и быть не может, все котята ведут себя так, еще с полгода твоих мучений Тема старости для меня сейчас очень актуальна, моя мама всю жизнь была авторитарной и это продолжается сейчас, даже после инсульта она хочет везде и всеми руководить, хотя и сил нет, и мозги совсем не те, даже когда она лежала в больнице в реанимации, мне постоянно жаловались, что она выдергивает капельницы со словами "я сама себе командир, и никого здесь слушать не собираюсь" Сложно очень, подчиняться бредовым идеям не хочется, и расстраивать ее опасно
Инна, все хором пишут - эти времена пройдут) И будешь вспоминать проделки с радостью) И, вспоминая тему хоть Мамы Ежика, хоть Ши, все пишут о том, что у кошек должен быть свой прайд и в нем им интереснее , чем просто общение одного отдельно взятого кота с хозяином. И да - отношение к хозяину меняется с появлением второго (третьего-и т.д. кота в доме) У них действительно свои отношения, и они отличные, уж поверь. То, что Вулкаша не будет таким как прежде - логично вытекает и того, что теперь у него есть свой прайд и так ему интереснее и лучше. Теперь этот прайд будет выстраивать новые отношения с тобой и это интересно вдвойне) Наслаждайся моментом) Lansve , Ваша мама случайно не Лев по гороскопу? Просто моя такая же авторитарная всю жизнь. И в старости эта авторитарность увеличилась вдвое - общаться невозможно.
Марина, мне тоже очень хочется верить. Но пока Вулкаша и при виде меня, и прив иде Рафа норовит свалить и забиться куда-нибудь подальше. Он с Рафиком уже даже не играет почти, так его задолбали.
Чернобурка, котенку привьют вирусы, он их будет какое-то время выделять. А Вулкаша - кот с просроченной прививкой и неважным иммунитетом. Не факт, конечно, что он заразится, но тот конкретный вет считает, что лучше перестраховаться.
Марина, не, дети - абсолютно не мое. Не хочу и никогда не хотела. А с котами не спорю. Сама понимаю, что возможно слишком зациклена на Вулкаше.А отвлечься мне просто не дают, потому что Рафику постоянно что-то надо, постоянно вопли. Я поспать не могу спокойно больше 3-х часов, нервная система не отдыхает.
Татьяна, моя мама до сих пор вспоминает мой первый год с ужасом, никакого умиления за почти 36 лет прошедших с того момента у нее так и не возникло. Не, я понимаю, что Раф котенок и станет спокойнее со временем, но пока тяжело. Сатурн же вот нормально играет и спать людям дает.
Светлана, не все котята такие. И не только Вулкан был не такой, подружкины двое тоже были куда спокойнее. А вот третий у нее был такой же шилопопый и вопящий. У меня с дедом была такая же проблема, как с вашей мамой. Это сложно, согласна. У деда тоже был инсульт. Справляться с ним мог только мой муж, дед его уважал и слушал.
Девочки, фото не отражают истинной ситуации. На фото обнимашки, а в реале все противоположно. Судить по фото об отношениях невозможно. Вулкаше сначало было интересно с малым, а сейчас он уже норовит от него свалить подальше. потому что Раф стал старше и еще более активным чем раньше. Я не говорю, что это не пройдет, я лишь говорю, что сейчас тяжело, и что моя нервная система уже на пределе. Просто потому что я спать хочу в конце концов.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Инна, все спать хотят) Хорошо наверное, что у тебя котенок не любвеобильной породы типа корнишей или девонов - вот их ты бы развлекала всю жизнь и они бы всегда совали нос везде. И со сном да = тоже проблемы видимо у меня теперь всю жизнь будут)) Я когда поняла, какой темперамент у Таи, первые 2 недели откровенно вешалась - и это после спокойной, рассудительной и самодостаточной Пушеньки.. А потом..потихоньку привыкла - просто воспринимала его таким, какой он есть . И потом даже научилась этим состоянием вечной движухи наслаждаться)) А потом...ну да - я пошла дальше и завела ему Мури, потому что откровенно видела, как ему с нами скучно. На морде кота был написан вечно такооой сплин..что прям жалко его становилось. и вот - вуаля - я умножила побегушки и попрыгушки вдвое , сон уменьшился вдвое тоже , но...я ни о чем не жалею)
Аня, у меня был любвеобильный Буса породы метис= беспородная, с рук не слезал. Я вот как-то считаю, что любвеобильные представители встречаются в любой породе)) Раф тоже очень ласковый и человекоориентированный. Ему постоянно надо быть рядом. Но вот собственно ориков и корнишей я бы не завела именно по той причине, о которой ты говоришь)) Для меня эти породы слишком активные. Я не спорю, что я просто отвыкла от котов, которые постоянно требуют внимания. Помню, когда я ушла с работы, на которой пропадала почти без выходных, Буса меня вообще не отпускал от себя. Я тогда тоже ныла, что сил уже нет, Буса, ты везде!
Ладно, давайте о самом важном. Сегодня у нас с Вулкашей значимая дата - год совместной жизни! Ровно год назад этот пухлый вопящий подарок был радостно вручен в мои заботливые руки. С тех пор было много всего, с чем нам пришлось столкнуться. Но тем не менее этот год прожит)) Самые ранние фото: Первое фото в новом доме
Скрытый текст +
второе фото - разведка обстановки. Охренеть, куда я попал!
котик не какает, он сосредоточенно лупит мышь задней лапой))
снова охотник на мышей
Чуть более поздний период веревочный стырлинг
жуем махалочку
и снова поймал мышь
Эх, вот Вулкашино детство я бы с радостью пережила еще раз, чтобы все сделать правильно и любить его, как надо. Он был невероятно смешной и странный котенок.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
С Годовасием совместной жизни вас! Вулкаша в детстве такой смешной колобок) И мышь у нас такая же есть - музыкальная)) Мои ее загоняли совсем, уж не пищит)
Спасибо)) У нас мышь пока еще пищит, а вот Мася свою убила))
Катя, само собой все разные)) Я ж не отрицаю, что проблема во мне, принять изменения сложно мне)) Я люблю всех кошек, тех же ориков и корнишей обожаю. Если б после Бусы взяла Рафа или корниша, не заметила бы разницы. Но Вулкашик вещь в себе, так что контраст разителен.