| Автор |
Сообщение |
|
Ангрен
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Юль, подожди, мало времени прошло. ее сейчас Сатурн своей липучестью обходит. она просто фору ему дает. У меня вон Дейка только-только из зашторной кошки стала превращаться во что-то похожее на абиссина по характеру. а прошло уже больше 7 месяцев после прибытия Тайлин.
Таня, мне тоже-мне тоже про суд хочется узнать.
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 14:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: начинаешь сразу про онкологию Скрытый текст + Если в данном случае думы про ЖКТ может статистика поможет. Правда она по людям, но все же. У каждой бяки есть свои "возрастные" какие-то рамки, когда недуг возникает чаще всего. Что-то, увы, в юности и даже в детстве, что-то после 40.... Так рак ЖКТ у молодых (я про людей) - это обычно наследственные формы, генетически обусловленные, то в роду были люди , умершие от этого до 40 лет (это не такой уж частый случай), но в общем и в целом проблема настигает в достаточно зрелом возрасте, то есть точно после 40 лет. Думаю коты не сильно отличаются в этом плане. То есть вероятность той же лейкемии у молодого кота выше, чем опухоли системы пищеварения. Исключения есть из любого правила, я об общей статистике. И если даже посмотреть по форуму, то печальные случае с ЖКТ чаще всего у животных от 7 или даже примерно 10-12 лет, а не в два, три года. Так что я бы на загоняла себя в угол этими мыслями. Конечно проблема видимо какая-то имеется, но не этого свойства. Возможно даже эта проблема повышает риски возникновения того, чего мы там все боимся и у людей и у котов, но гипотетически в будущем (не ближайшем), в сравнении с теми, у кого вообще нет проблем..., так что наши страхи (и я не исключение) сильно портят нам жизнь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 16:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Просто у нее с рождения желчный хромает, даже на самом первом анализе крови у нее был повышен показатель который мы и сейчас пытаемся устаканить. Астму под вопросом ставили, но стоило наполнитель сменить с бентонитового на древесный как он прекратился. Ну либо он настолько редкий что я этого не слышу и не вижу хотя сейчас почти все время дома. Будет уместным добавить что на рино я проверяла и ее и рыжего в прошлом году, но в ее случае на рентгене совершенно отчетливо был виден усиленный рисунок на легких и бронхах, так что речи об инфекционке и не шло никогда. Красивая, но очень гордая птичка  Братаны    На рыжего всегда можно положиться  Ну или лапу закинуть  Дай ухо потрогаю
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 17:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Правильный инбридинг ничего не усугубляет. Надо просто уметь им пользоваться в разумных пределах. Согласна с тем, что здоровье котов (в общем и целом и у породных, у простых дворовых) стало хуже. И это зависит мне кажется не только от генетики, хоть и генетические проблемы имеют место быть и никуда не деваются ни у нас, людей, ни у животных. И да - породные животные скорее всего таки болеют больше. Да, генетические болячки закрепляются . Но опять же - давать по попе заводчикам за это - а за что , простите? Если заводчик знал , что животные проблемные и повязал их, это да, его вина неоспоримая, а если не знал? вы думаете прям все всем все рассказывают? В родословной кота или кошки, также как и свинки, и собаки, не перечислены болезни предков . А неплохо было бы. Сочувствую , что так получилось с Сатурном. Но опять же = 100% здоровых животных на форуме (и вообще в природе) нет, по крайней мере сейчас уже нет. Ушли в былое крепкие здоровьем лабораторные свинки и простые деревенские коты и кошки.И мы тоже имели проблемы от питомника, и не одну, и разгребаем их. Но относимся философски. Наверное за наше желание иметь породистое животное тоже надо платить(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 17:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну Вегас беспородный и тоже далеко не самый здоровый. Сейчас не получается должное внимание уделять его проблемам, каюсь, осенью сдам ему кровь и на узи свожу. Кстати никогда бы не подумала, но из них троих у него сейчас самое идеальное поведение окажется бггг) Тут еще так получилось что у Паши тоже проблема с глазом была, осложнение от простуды, так вот у нас теперь целая полка с глазными каплями и мазями всех цветов и размеров, я такое многообразие раньше только в аптеках видела. Антибиотики, противовирусные, антисептики, антигистаминные, противоотечные, сосудосуживающие и т.п. Кроме окомистина и флоксала вообще не знала ничего 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 19:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Юля, терпения вам! Пусть поправляются хвостатые  очень тяжело, когда они болеют. А как Мортиша в отношении Вегаса себя ведет, по прежнему? Фрезия, по попе я имела в виду только за инфекции.
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 20:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Марина, спасибо. С котом она как обычно себя ведет, обнимается и зад общипывает. Сегодня соизволила два раза с нежностями ко мне подойти
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sheba
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 20:39
|
|
| Любитель |
 |
|
О! Может, лед тронулся:)) А Вегас молодец, что философски смотрит на всю эту суету, выдержка Собственно, у него все на лице написано:)
_________________ "Домашний дух иль божество, Всех судит этот разум вещий, И кажется, что наши вещи- Хозяйство личное его" Ш. Бодлер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 20:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Юля, а не сказали при отправке Сатурна чем он болел? Отправку же задержали из-за болезни? Я все-равно бы посоветовала глазные корнерегель или солкосерил гель. Хуже не будет, а лучше точно будет. Мортиша ревнует?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 21:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет, сказали что "с глазом что-то". Предложили еще подержать его подлечить, но я отказалась сама. Ветеринар их местный выписал ему все и ото всего т.к. видимо сам понятия не имел что с ним, а если и имел, то мне про это не было сказано. Анализы Сатурну сдавала уже я, выдержав небольшую паузу после лечения для достоверности, ну и в результате получили что получили. Я не исключаю тот варант что там действительно никто не в курсе был о существовнии подобной проблемы, по крайней мере заводчица именно это говорит, но мне от этого не тепло, не холодно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|