CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 19:38 

Любитель

Поздравляю с датой! Долгих лет совместных радостей!

СообщениеДобавлено: 28 июл, Пт, 2017, 21:33 

Любитель

Спасибо всем за поздравления! :* Этот год для меня и правда очень значимый, очень долго мы с Вулкашей шли к взаимопониманию и гармонии. Очень долго он мне рассказывал громкими протяжными руладами, какими он видит наши отношения)) Но теперь я очень рада, что он у меня есть. И что самое удивительное ( а может и закономерное) сейчас я понимаю, что Вулкаша был идеальным, тем самым котенком для тех обстоятельств, в которых он у меня появился. Он был ненавязчивый, но в то же время очень смешной. И он действительно вползал в сердце потихоньку, где-то в нужный момент выпучив глазки, где-то сделав смешную морду, где-то проявив внимание совершенно удивительным непривычным образом. Люблю его! ^^

КэтS, с Рафиком номер с веревочкой и телеком не прокатит. Он вот Буса по характеру, котику надо, чтобы ты смотрела,как котик играет. И не отвлекалась ни на какие телеки. :D Иначе котик обидится и пойдет выгребать опилки из лотка, потом качественно собирая их в шерсть.
"Котяня весело лупил Чайкой об стену" сделало мне как минимум два следующих дня. :)))
Очень классно написано от имени Чайки, будто читаешь и отражаешь мои мысли)) А по части воплей Вулкаша тоже идейный, так что они с Чаечкой и в этом близки по духу))

Яша, честно, меня несколько напрягает вот это: породы, заточенные под человека. И только эти породы будут вести себя так-то, а другие не будут. Заточенным под человека может быть кот любой породы, разница лишь в том, что есть породы, где большинство представителей такие. А в остальных породах это отдельные представители, в каких-то породах даже исключение. Совершенно не отрицая, что у любой породы есть свои отличительные особенности, мне не нравятся категоричные утверждения, что у представителей других пород такого вот характера быть не может в принципе. Характер - это особенность личности, а не породы. Просто в одних породах именно такой характер развивали, культивировали и закрепляли. Поэтому человекоориентированность - это их фишка)) Так что, взяв такого котенка, на 98% можно быть уверенным, что он будет соответствовать определенным чертам породы.
Но проявится такие черты могут у абсолютно любого кота. Даже у флегматичных в большинстве своем британцев. Знаю одного такого, который опроверг все черты, свойственные его породе. Хозы с ним уже восьмой год с ума сходят, хотели то тихого диванного котика. А он мало того, что ласков и липуч до навязчивости, так еще и темперамент ого-го-го. И с возрастом ничего не меняется.
У меня лично был кот, который и в 10 лет устраивал забеги по квартире,тырил пакетики с чаем, потом со смаком раздирая их на ковре, переворачивал вазы с цветами, лазил куда не надо, ломился в закрытые двери и требовал-требовал-требовал к себе внимания. И уж ни корнишем, ни девоном, ни ориком он никак не был. Я очень не люблю ярлыки. :) Особенно в отношении беспородных кошек, у которых стандарт характера нигде не прописан, генетические линии не отслеживаются, так что они могут быть какими угодно.

СообщениеДобавлено: 29 июл, Сб, 2017, 00:33 

Любитель

Инночка, и я поздравляю вас с Вулкашей! ^^ :*

СообщениеДобавлено: 29 июл, Сб, 2017, 01:07 

Любитель

Инна, и мы вас тоже от души поздравляем!

Мы путешествуем и Антоша с нами :)

СообщениеДобавлено: 29 июл, Сб, 2017, 09:09 

Любитель

Инна, и я поздравляю вас с Вулкашей с Днем обретения друг друга :)

СообщениеДобавлено: 29 июл, Сб, 2017, 09:34 

Любитель

Myakus всегда пожалуйста-рады повеселить))

Насчет породы у меня наверное свои загоны, т.к. именно бОльшая предсказуемость итога для меня делает породистое животное предпочтительным. Наверное стоит по поводу человекоориентированности и характера и прочих черт тут главное помнить что исключения из правил возможны и нет гарантии что именно вам это исключение не достанется. Тут уже главное понять что досталось и решить для себя готовы вы с этим жить, любить и радоваться или нет.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 29 июл, Сб, 2017, 10:16 

Любитель

Инна, поздравляю вас с Вулкашей с годовщиной! Чтоб ещё много-много лет в полном здравии :*
Myakus писал(а):
Татьяна, моя мама до сих пор вспоминает мой первый год с ужасом, никакого умиления за почти 36 лет прошедших с того момента у нее так и не возникло. :D Не, я понимаю, что Раф котенок и станет спокойнее со временем, но пока тяжело. 8( Сатурн же вот нормально играет и спать людям дает.

Нуу, это дело отношения к ситуации :) У нас, например, некоторые, не скажу кто, но младший хозяин зовёт его Лысый, одно время включал свет. Да, ночью тоже. А потом с мурчанием и счастливым видом - правда я молодец - бежал к нам хвастаться :D Вот как к этому относиться?

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 29 июл, Сб, 2017, 13:19 

Любитель

Ленуся, Наташа, Юля, Татьяна, спасибо! :*

Наташа, приятного вам с Антошей путешествия и новых впечатлений)) Хотелось бы увидеть фото Антоши путешественника. :L

Лен, у меня тоже свои загоны)) Я не люблю категоричности. Но это не только в отношении пород, это вообще по жизни. Разумеется, у каждой породы свои особенности, почему я и написала, что в 98%, беря того или иного представителя породы можно быть уверенным в том, что он будет ей соответствовать по характеру. Но скажем утверждение "большинство британцев самодостаточные флегмы" я считаю корректным, а утверждение "все британцы самодостаточные флегмы" нет. Потому что неправда. Пусть исключений всего 2%, но они есть. Так же я не люблю утверждений типа " все котята буйные, а когда вырастают становятся спокойными, как танки" или " твой кот не будет таким, как мой, потому что он не заточенной под человека породы". Потому что опять же неправда. Если делать такие утверждения, то на мой взгляд стоит добавлять "в большинстве" или "скорее всего".
Разумеется, если ты берешь британца, то не стоит ждать, что он будет ручным липучим котиком, потому что в 98% не будет. А если брать орика, корниша или девона, то не стоит ждать спокойствия и самодостаточности. Так что повторюсь, полностью согласна, что каждая порода обладает своим темпераментом и какими-то характерными для породы чертами, но это не значит, что эти черты не могут быть у других. Среди пород никто не отменял исключений, а что касается беспородных кошек, то это вообще всегда сюрприз в сюрпризе. Поэтому категоричные прогнозы в отношении моего кота меня несколько цепляют. Это мой личный заскок, никого не хотела обидеть.
Меня в принципе всегда задевали слова о человекоориентированности исключительно определенных пород, будто все остальные никогда этим качеством не могут обладать. Что опять же не соответствует истине. Вот как-то так. :)
Скрытый текст +

Татьяна, какой креативный котик)) Очень ценю изобретательность и нестандартность мышления)))

На самом деле мое нытье насчет котенка вполне закономерно, все развивается по стандартному для меня сценарию. :) Я всегда ною, ну есть у меня это. Всегда совершаю необдуманные поступки под действием порыва, а потом начинаю ныть и скулить - о, все плохо, все пропало, зачем я это сделала. Я это проходила со всеми своими животными без исключения)) Ну я вот такая, ничего не могу с собой поделать. Не умею я относится к ситуации философски.
Так что не судите строго. :)
Главное, что Рафика я люблю и никому его не отдам. Просто пока сложный для меня период.

СообщениеДобавлено: 29 июл, Сб, 2017, 13:28 

Любитель

Ну и к нашим котикам))
Изображение
мальчики весело хрустят сушкой

Изображение
- у меня вооот такой ротик
- у меня больше

Изображение
думы о прекрасном

СообщениеДобавлено: 29 июл, Сб, 2017, 13:37 

Любитель

И очередная серия нашего уже практически культового ситкома "Дай тя намою". :D
Изображение
надо, надо умываться по утрам и вечерам

Изображение
да здравствует солнце лучистое
И щеки мохнатые чистые!

Изображение
внимание - ржака! Трехухий кот или кот в короне))

Изображение
терпение на исходе
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 200  След.

Найти:
Перейти: