| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 13:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Котяня на даче, примерно как люди на курорте,когда приезжают и первым делом идут к морю едва побросав вещи в номере. Так и у Котяни есть то что первым делом исполняет едва откроют дверцу переноски. Сначала идет и качается, или кОчается как говорит мама на плиточной дорожке перед домом. Место там самое обычное- но почему-то прошлый кот тоже именно там любил покачаться. После как накачается идет на газон и решительно ест траву, а потом неторопливой рысцой трусит в дом и тамобязательно идет на ковёр и вдумчиво с чувством и удовольствием блюёт туда. Всё, программа приезда выполнена- можно дальше заниматься чем угодно)). Котяню,конечно тоже можно понять-все удовольствия сразу-дома-то его не выпускают на лестницу на бетонный пол поваляться, дома нет газона, нет травы да и ковров тоже нету.
У Чайки обязательной программы нет,хотя как только он выскакивает из переноски и стремительно щемится куда-то,потом останавливается и некоторое время изумленно осознаёт реальность, чтобы вдуплить где он.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 18:21
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
А мне ооочень нравятся стафы  Вот аж не можу, такие они классные. Может мне так повезло, но все, кого знала, были плюши. У дяди мужа такой был, мы когда приезжали, он прохода не давал, лез целоваться)) С мужем моим воевали за место на кровати. Муж только всьанет, из комнаты выйдет, он тут как тут. Возращается, а место занято)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 28 июл, Пт, 2017, 22:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, Чаек и Вулкаша ну просто братья по разуму.  У Вулкаша любое изменение обстановки требует вдумчивого вдупления)) У Котянечки очень насыщенная программа приезда) И как обстоятельный котик, он выполняет ее весьма обдуманно и последовательно)) Надо же использовать все привилегии дачи, в том числе и ковры))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 08:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Belka3676 я застала период когда стафф и пит это была "крутая собака для братвы",и многие из них были или реально бойцовыми или бойцовыми в глазах их хозяев-то есть тупо притравленными на драки. Ну и да, специфика у породы всё же есть, как минимум в отношении к собратьям. Скрытый текст + Да и у Шери моего было пару довольно жутких драк со стаффами, один раз втроём растаскивали и только тренированность выносливость и скорость -ну и наше вмешательство-помогло избежать серьёзных травм, но шрамы от этой драки на морде у него остались на всю жизнь, было ещё пару эпизодов. И хотя самая жуткая драка была не со стаффом а с мастифом-тут Шери просто повезло что собака его схватила за толстый кожанный ошейник а не за горло-или ему бы раздробило трахею или банально задушил бы его. Когда мы их растащили то на Шери ни царапины не было-вся сила хватки пришлась на ошейник, а вот в ошейнике сплошная цельнометаллическая выпуклая заклепка была ВДАВЛЕНА-это же только вообразить силу давления если вогнулся сплошной кусок металлатолщиной в полсантиметра и размером с ноготь большого пальца. Аж жуть берёт. Но вот не смотря на то что у Шери было много разных эпизодов с драками- боялась больше всего я всегда именно встреч с питами и стаффами. Дело в том что у этих пород драка-это самоценный процесс и она не ритуализирована как у большинства других собак, ну и да, то самое планка падает,когда уже только фиксировать и снимать. А это ещё поди сумей сделать... Myakus я ж говорю)) как только я начала читать твою тему- не смотря на внешнее несходство Чайки и Вулкаши меня сразу загорелась мысль "о, узнаю брата Колю!")) Горжусь тем что именно мы помогли тебе понять что тебе досталось не непойми что- а котик-птичка)) особый очень особенный вид котиков)). Но да... хехе...с особенностями)). А Котяня -да, ну вот чувствуется обстоятельность личности -во всём)) Он точно знает что делает.почему и зачем. Я ему сама порой завидую-мне бы тоже так хотелось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 14:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да, котики птички сначала обескураживают своим своеобразным видением мира, в хлам рвущим представления о нормальности, но потом начинаешь открывать их прелесть)) И они определенно украшают мир)) Спасибо вам, что открыли глаза на особенное очарование птичкокотиков)
Насчет стаффов и питов позицию разделяю. Но так уж сложилось, что мне часто встречаются уникальные кадры. Мамины друзья завели стаффиху с охранной целью, жили в очень неблагополучном районе на тот момент. Так вот та стаффиха была - сливочное масло, а не собака. Ее за ушком почесать, она падала кверху пузом. Облизывала всех. Ей в клочью морду разодрал карликовый пудель, напал на нее на прогулке. Отдали ее на дрессировку. Кинолог сдался, сказал, что у собаки какой-то генетический сбой, потому что в ней напрочь отсутствуют не только охранные качества, но и инстикты самосохранения сведены к минимуму. Бывает и такое. Но в целом я к стаффам и особенно питам отношусь с опаской, даже боюсь. На мой взгляд эти собы нацелены на уничтожение противника. И остановить их подчас не под силу никому.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 14:43
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас давно-давно у соседей в Воронеже еще был тигровый стафф Ева, ну добрейшей души человек, готова всех была зализать и зацеловать. За нашим домом был большой пустырь где собственно с собаками все и гуляли (потом там ТЦ возвели и сделали парк, но не суть). Ну так шла я как-то там,а впереди меня влюбленная парочка молодая идут за ручки держатся, а Ева в то время гуляла как-раз там неподалеку. Она меня увидела и с языком наперевес, с фирменной стаффордской улыбкой во все зубы помчалась сломя голову в мою сторону. Сложно описать все эмоции этой влюбленной парочки когда они поняли что на них несется стафф и судя по оскалу явно хочет их сожрать. Девушка завизжала, парень тоже завопил, а Ева пролетела мимо, сшибла меня и давай нализывать и прыгать) Помню долго слюни вытирала, а парочка эта явно несколькими седыми прядями обзавелась 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 21:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так стафф не охранная порода на самом деле,а бойцовая. Они если правильные так людей обожают, а собака убийца это в драках на с другими собаками. Потому кстати растравливать стаффа на человека как правило сложно,часто бесполезно и реально опасно да и ненужно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 22:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так стафф не охранная порода на самом деле,а бойцовая. Они если правильные так людей обожают, а собака убийца это в драках с другими собаками. Потому кстати растравливать стаффа на человека как правило сложно,часто бесполезно и реально опасно да и ненужно. Это как раз к тому что та стаффиха была наоборот правильной породной представительницей своей породы,а не "генетическим дефектом" . Дрессировщик им тоже "специалист" попался. Вот кстати в тему разговоров о типичном и нетипичном представителе породы. У собак это особенно заметно. А для охраны надо было ротвейлера брать, овчарку, ризена,добермана,алабая да много кого. Вот она зачастую неправильная слава которая для обывателей в итоге оборачивается проблемами. Ну или люди западают на внешность породы собаки или кота и не узнают про породные особенности заранее а потом вот такое в итоге.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 29 июл, Сб, 2017, 22:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мы на даче. Котяня выполнил любимую программу газон-трава-ковер,и присоединился к мужскому разговору шурина и моего мужа про армию,стройку и сварочное дело. Он просто пришел и сел рядомна скамейке с ними и чуть не кивал в нужных местах. А морда была такая,что явно он тоже имел мнение по этим вопросам и очень обстоятельно внимал рассужлениям. Чаечка вышел на грядку и сел на слизня и потом в ужасе убегал от него прилипшего к попе. Отловила,отлепила,утешила Птичку. Котяня так и сидел "с мужиками" разве что проводил взглядом этот проносящийся мимо перформанс.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 30 июл, Вс, 2017, 08:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Лен, в 90-е годы у нас нормальных дрессировщиков было раз-два и обчелся. Их все знали, и очередь к ним выстраивалась на месяцы вперед. Уже одно то, что стаффы позиционировались, как охранники, о многом говорит. Вообще интересно, я стаффами никогда не интересовалась, почему-то считала их чем-то средним между ротом и питбулем.  А сейчас почитала, что они компаньоны. К питбулям у меня до сих пор животный страх. Не знаю, как сейчас, но опять же в 90-е регулярно в СМИ появлялись сообщения о нападении этих собак на людей. А учитывая, что челюсть у них схлопывается, как капкан и разжать ее практически нереально, пару раз это заканчивалось весьма плачевно. Как-то с Эльсой на выставке была свидетелем, как пит решил по понятиям пообщаться с овчаром. Хозы бросились их разнимать, и полетели клочья хозов(( Это был кошмар - хозы, подранные питбулем, в крови, овчар визжит, пит вцепился ему в горло, из горла тоже хлещет кровь. Я была в истерике, и с тех пор питбулей боюсь до ужаса. Тем более дальше друг маминого мужа №2 решил открыть питомник питбулей. Заявил, что мол линии надо правильно подбирать, чтобы у питов не было агрессии к человеку. Помню, ездил за производителями куда-то то ли в Москву, то еще куда. Так вот после второго нападения кобеля с прицелом в горло, отказался он от этой затеи. Две суки были адекватны, они потом у него и остались. Где-то встречала статью, что питбули - это собаки, которым необходима суровая иерархия. Это крайне волевые и упрямые собаки со своим мнением, сложно поддающиеся дрессировке. И если человек даст слабину, собака данной породы тут же попытается захватить власть, доступным ей способом - нападением. То есть эти песики не для слабых духом людей, ищущих в собачке друга. Дрессировщик какой-то писал. Вот я туда же и стаффов относила почему-то. Извиняюсь за длинный собачий флуд, просто вспомнилось. Ржу с Котяни)) Ну а что, посидели, поговорили по-мужски)) Обстоятельно, со знанием дело. В отличие от некоторых с прилипшем к попе слизнем)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|