Писала целый текст, что-то ткнула, все изчезло. уже не первый раз так.
Я в сны хотела бы не верить, но жизнь показала другое. Другой вопрос, что вещих один на сотню, а остальное на самом деле всего лишь отработак нашего дня, мыслей, чувств. Понятно если ты искал мясо по магазинам, а ночью оно приснилось - не к болезни вовсе, а просто мозг продолжал искать. И зубы стоматолога вряд ли пугают во сне. Как нас кошки. Потому что мне иногда коты форумчан снятся. И что? Естественно. Тогда как для не кошатника это может быть к неприятностям. Есть вещи, которые мы сами уже знаем как бы. Если приснилось - дело дрянь. Вот например мне один раз приснился сон, которые означал явно только одно "потерю имущества"...В тот же день у меня вытащили новый телефон. Были и разные другие сны, плохие и хорошие. Сын сначала посмеивался, в теперь сам иногда придет утром и скажет "слушай, знаешь что снилось, расшифруй".., потому что однажды я расшифровала, предупредила, не послушал, влип в неприятности. Иногда вижу то, что просто передадут в этот день в новостях или будет в сериале. Почему. Без понятия? Никакого предвидение у меня нет не было. А вот война с Американцами снится в последнее время часто. Но и это не стоит принимать серьез, это - отражение подсознательного страха. Но вещие сны есть. Это я знаю точно. Вот за два дня до смерти Муся со мной пришла прощаться во сне. Да что Муся. Свекр пришел. Как раз в тот день и умер. Попросил прощения за все, а потом умер... А иногда срашные ужасные сны отрабатываются совершенно невинно. Пример? Ну вот навскидку. Снится как-то мне свадебное платье в таком контексте, что ждать ничего хорошего не приходится, как ни крути к разочарованию и огорчению это в лучшем случае. Конечно я немного напряглась по утру, потому что собирались ехать по делам, день сложный ,все такое прочее. И вот оказавшись в одном месте вспомнили с мужем, что был там у нас любимый хозяйственный магазинчик, клевые такой, мол пойдем зайдем по старой памяти. Пришли, в нем - свадебный салон! С платьями в витрине. Я так была рада, муж даже не понял чего. Да потому что фигня вопрос и сон отработался. Другой случай. Уж все слышали наверное, что битое зеркало хоть наяву, хоть во сне - не к добру. А тут снится иду я по дороге со свой тележкой с продуктами, а слева около дороги битое зеркало лежит. Я типа думаю как обрулить, чтобы не отазиться. Проснулись в гадким чувством. Пошла в магазин, взяла тележку, иду, а около дороги как раз слева лежит битое автомобильное зеркало, я сошла с дорожки, чтобы не отразиться. Просто буквально сон исполнился. А страху нагнал! Я стараюсь не думать о снах, когда очень устала, когда болею, когда принимала какие-то лекарства, вот тут уж точно лучше не думать.... А в данном сне, даже несмотря на то, что голубь падал ничего плохого не было, просто кто-то не хотел улетать из дома...
А я верю в сны. Но не совсем вот в "кровь приснилась - родственников встретишь", а то что есть сны действительно о будущем. Мне снятся иногда. Нечасто, но снятся. Например, когда я еще не замужем была до мужа, был у меня роман. Очень я трепетно относилась к человеку, а виделись не часто. Так вот за годы нашего знакомства мы встречались, потом расстались на несколько лет, потом опять года 2 встречались) он мне снился только накануне того, как позвонит. Как во сне его видела, так знала что позвонит сегодня в крайнем случае - завтра. Ни разу не подвело.
Инна я ж не ответила на вопрос.. Нет, пока течка у Чики, я ее с Марой не пересекаю (они издали друг на друга смотрят поле кормежки). Кстати, течка то закончилась кажется. Пора к доброму доктору.
Про сны интересно. Но на самом деле сны можно толковать как угодно. Мне как-то какая-то гадость приснилась, уже не помню, что там было. Так вот, прошерстив несколько сонников, встретила диаметрально противоположные толкования. Так что выбрала понравившиеся и успокоилась. Я верю в сны лишь отчасти. Все же большинство снов - это все-таки игры нашего подсознания. И часто совпадения принимает за знаки. В твоем сне нет ничего плохого. Тоже думаю, что либо это к котику, но вероятнее всего просто о Маре, которую ты не хочешь отпускать.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Myakus писал(а):
..диаметрально противоположные толкования. Так что выбрала понравившиеся и успокоилась.
Мудро!
СантаБарбара писал(а):
..если верить сонникам, то чем хуже сон, тем лучше его значение и наоборот
да-да..Когда снятся тараканы или крысы очень радуюь и жду денег..но на практике (своей) реальной связи не заметила.. Меня удивляет вот какая вещь. В снах эмоции удесятеренные по сравнению с реальностью. Такая яркость переживаний - как ножом по стеклу. Радость - так до боли, горе - до удушья.
Подсознание играет с нами в разные игры..да..Но вот сегодня случай странный со мной наяву произошел и на подсознание не получается валить (чойто меня на мистику потянуло?) Я сидела в комнате за компом. Мара рядом со мной. на кровати лежала. И вдруг, из коридора звук - точь в точь такой, какой бывает после того, как Мара а свой лоток сходит и закапывает. Звяканье характерное. (в качестве лотка у нее выступает эмалированный таз - так вышло еще когда она маленькая была ..лоточек у нее стоял у входной двери, и там же недалеко ванная. Я стирала что-то и таз поставила рядом с лотком, она пулей в него запрыгнула и лужу напрудила...И так он ей нравился (я пробовала его убрать,но она начала писать на пол рядом с лоточком, а вернула ей таз - и все нормализовалось..так она в таз этот и ходит) И звук закапывания в тазу этом характерный очень. Так вот , услышала я это звук (ЧИка так не могла сделать - лоток у нее пластиковый). Посмотрела в коридор, - мне для этого надо было только голову повернуть, т.е.секунда, не больше, - нет никого там и Мара рядом лежит. Но и это не все. Я бы решила, что показалось, почудилось.., но Мара тоже услышала. Вскочила, насторожилась, уши торчком, поза аллертная, смотрит туда же туда и я - в коридор на лоток, т.е. таз а он виден с того места, где я сидела. Я же видела в тот же момент , что там нет никого, более того..я смотрела прямо туда - никого нет, пустой лоток, а звуки - есть. вот прям на глазах моих кто-то невидимый в лотке копал ..вот что это было?
Ого, мистическая история. При всем своем рационализме, я верю, что есть нечто за гранью нашего понимания. Я до сих пор иногда ощущаю прикосновение пушистого хвоста, когда моих нынешних котов нет поблизости. В основном это происходит, когда засыпаю, то есть сознание начинает отключаться. И порой краем глаза замечаю мелькнувшую тень. Но чтобы вот прямо звуки, не было. И правда, может, это кто-то из твоих прежних кошек, если были. Или кто-то из кошек, которые жили в этой квартире до вас. Вообще очень интересно.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Алла писал(а):
Призрак? А у тебя до Мары и Чики кошки были?
Не было. Мама моя была категорически против животных дома, хотя родственники рассказывали, что была у них кошка, Мадлена звали, очень мама ее любила, говорят, но это былое еще до того как она замуж за папу вышла. А в квартире этой мы первые живем...С тех пор как мне пол года исполнилось..Так что не было никакой живности ..
Myakus писал(а):
Я до сих пор иногда ощущаю прикосновение пушистого хвоста, когда моих нынешних котов нет поблизости. В основном это происходит, когда засыпаю, .
И я тоже часто чувствую прикосновения "кошачьи", причем при полном бодрствовании. То в ванной когда умываюсь, ноги хвостиком заденет, то сижу за компом, - пишу или читаю, - сзади к спине хвост прикоснется или даже бок кошачий, то прыгнет за спиной, не прикасается, но звук характерный и вибрация матраса ощущается, оглядываюсь - нет никого. И вижу иногда боковым зрением нечто. Как тень, только не плоскую четкую на стене, а объемную и расплывчатую с нечеткими границами - как облако , размером как раз примерно с кошку. И муж тоже видел пару раз. Призрак? Может быть..Или домовой какой? Барабашка? Или это я умом повредилась.. Ну а что? Тоже не исключено
Тем временем работы продолжаются. Собран каркас шкафа и даже начата его отделка. Но не закончена - местами положен первый слой штукатурки. Времени у мужа не хватило. Продолжим в следующие выходные похоже. Нужен еще день на оштукатуривание. Пара дней на просушку. Еще день на покраску, потом опять просушка. Затем навесить дверки и ура! Можно загружать. В середине процесса надо еще на мосты деревяхи нарезать-покрасить-просушить. Потом тоже только собрать и навесить останется. Вот очередные этапы работы
Скрытый текст +
Это готовый каркас (в "дырке" снизу справа где нет задней стенки встанет комодик из ИКЕИ..еще за 700 руб купленный. Наконец-то он нашел свое место)
А это уже отделка началась
А это -ОТК, Госконтроль и контрольная закупка в одном лице (собирается прыгнуть на полку нового шкафа). Куда ж без нее-то? (Качество фотки, я согласна, - аховое, но зато сколько экспрессии! Какая динамика! )