| Автор |
Сообщение |
|
Zhenya
|
Добавлено: 31 июл, Пн, 2017, 22:47
|
|
| Фелинолог |
 |
|
Igor.s2501 писал(а): Во первых, распределением нагрузки на экспертов занимаются орги, и пенять на то что Вы сами Павла нагрузили, то только к Вам вопросы)))) Во вторых, принцип номинирования так же определяют орги, а не как эксперты, и если вы говорите о нарушениях правил ВЦФ, то почему то они Вам не помешали их нарушить, сделав номинацию от породы на второй день)))) И в третьих, я очень адекватно отношусь к победам и проигрышам своих животных, но когда они действительно происходят в хорошей конкуренции, причем на выставке действительно было много очень сильных животных и можно было устроить праздник, но увы))) цирк отдыхает после таких выставок)))) и кстати, спасибо что не сдуло от системы кондиционирования)))))) 1. Не все эксперты у нас были олбридами. Не все могли вести ринги и шоу. Изначально третим экспертом планировалась Инна Шустрова, которая сняла бы эти вопросы. Но по состоянию здоровья она не смогла приехать. 2. Принципы номинирования определяют ПРАВИЛА ВЦФ. Во второй день не было экзамена, поэтому ДШ животные были разделены на 3 экспертов. Соответственно, их было и на бесте больше. 3. Игорь, очень жаль, что Вы только сейчас об этом пишете, а не подошли к нам на выставке с вопросами.
_________________ Я люблю вас, люди! И готовить умею!
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. С
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Norcat
|
Добавлено: 01 авг, Вт, 2017, 05:04
|
|
|
|
Спасибо за выставку. Прекрасное помещение, кондиционирование, более чем достаточно места. Кроме славословия, хочется отметить, что организаторам есть над чем поработать. 1. Открытия выставки как такового, не было. Просто эксперты начали работу. 2. Каталог. В бумаге нет, читайте интернет). 3. Организация Суперинга Татарстана. В анонсе было сказано, что участвовать в нем могут победители рингов, бестов и монок со всей страны. Причем сказано было неоднократно. По приезду по выставке прошел слушок (подтверждаемый организаторами при прямом к ним обращении), что правила внезапно поменялись, участвовать могут только «местные» победители, а для остальных будет то ли отборочный тур, то ли некие невнятные «фан-шоу». При том люди специально приехали из других городов для участия в этом мероприятии, привезя весьма именитых экспонентов. Неприятно-с. Организаторы оправдывали внезапную смену правил тем, что им, дескать, накануне запретили первичную идею на «неназываемом» портале. Непонятно, что мешало выяснить правила ДО размещения столь вкусного объявления. 4. WCF-ринг ньютеров. Это было нечто. Организаторы заранее говорили о проведении его только при наличии кворума. В каталоге было заявлено 10 хвостов кастрированных животных, в том числе весьма титулованные. В результате их владельцы сами собирали ринг, разыскивая друг друга, чуть не умоляя собраться вместе. Оргам было все равно, что блестяще подтвердилось на ринге. Подготовкой ринговой зоны при объявлении готовности на ринг никто не занимался – стол и клетки остались необработанными от прошлого мероприятия, хотя прошло достаточно времени. Эксперт Овчинникова, выйдя на ринг, с ходу в весьма жесткой форме заявила, что она категорический противник кастрации. Прямо на ринге, с позволения сказать, ньютеров-кастратов… Предположим, это было её личное отношение, идущее малость вразрез с пропагандой системы и принципами нейтралитета эксперта. Но проводить WCF-ринг, не вынимая животных из клеток и не пытаясь даже прикоснуться к ним – это как-то совсем уж не укладывается в рамки осмотра. Двух таким образом выбранных победителей, правда, достали таки – их владельцы. Расстановка остальных мест прошла беглым взглядом на метровой дистанции. Очень мило слушать о прекрасном животе египетской мау, наблюдая лежащее попой животное. И вдвойне мило, что часть экспонентов эксперт не видела на своем столе никогда. И как она тогда их могла оценить… P.S. Вполне естественно, что после такого мы покинули сие, без сомнения, прекрасно организованное мероприятие. Еще раз большое вам спасибо!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oxana and Элвис
|
Добавлено: 01 авг, Вт, 2017, 09:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Думаю, надо всем немного успокоиться и спустить пар. Все проблемы накопились из-за общей системной ошибки, заложниками которой стали организаторы, эксперты и участники. Эксперты приняли решение судить по правилам WCF, чтобы не потерять лицензию и не быть оштрафованными. И это правильно! Организаторов они поставили об этом в известность в первый день выставки. Может стоит это обсуждать заранее? Как у меня сложилось впечатление, львиная доля приезжих отмотали существенный километраж за баллами в рейтинг. В Германию, на сколько я знаю, отправляются отчеты только с тех рингов, которые заявлены в лицензии. Те, ринги, которые не заявлены - они отправляются только в Пензу, вот их имело бы смысл провести в формате 10-ки. Конкуренция была очень жесткая. Особенно в группе ПДШ. И в формате монопородки многие остались без результата, хотя теоретически могли быть в 10-ке. Одних только юниоров в ПДШ было более 15, причем качество их всех было, как мне показалось, очень высоким! Но! Еще раз повторюсь, ринги игрались по правилам системы! Какие могут быть претензии! Мы полдня сетовали, что кунов бы имело смысл вывести на бэсте отдельно. И в итоге, это было сделано! СПАСИБО! Эксперты тоже говорили, что номинация от группы шерсти при такой конкуренции мало справедлива! И тут этот вопрос решился. Думаю, если бы еще организовали проведение монок на столе, это тоже бы спустило пар, тем более ни наград, ни особых усилий со стороны экспертов это не требует. А баллы бы люди получили! Проблема одна! И она в том, что правила ТОР по-прежнему идут в разрез правилам системы WCF. В итоге, какие-то клубы рискуют и идут на встречу участникам выставки, обходя эти правила (не буду писать как, кто этим занимается в курсе, остальным голову забивать нет смысла. Просто это двойная работа!), другие идут по пути наименьшего сопротивления, не нарушая правила и не ссорятся с Германией, тем более, что в последнее время это стало крайне чревато. Эксперты тоже вынуждены крутиться как ужи на сковородке! Ради чего? Если все привести в соответствие, навести порядок в начислении баллов, не будет этой убогой мышиной возни! У нас была жаркая дискуссия на тему, а кто же у нас может участвовать в ринге редких пород??? Одна позиция - те, кого на выставке меньше 5-ти. Вторая, те, у кого в течение года нет шансов провести монопородку в пределах страны в принципе! В итоге, монку выиграл сибиряк (я не обсуждаю его качество! Тем более, что в принципе очень уважительно отношусь к классу ветеранов. Не в животном дело, это чтобы сейчас в меня кидали камни!!!), но!!!! Сибиряков на выставке было больше 5! Ребята с курилом из УФЫ снялись без разговоров, согласившись, что никак не являются редкими. Уважаю! В масштабах страны назвать сибирскую породу редкой, язык не повернется! Чего греха таить, по ряду отчетов мы видим, что шоу редких пород выигрывают даже куны! А если исходить из позиции, кого на этой выставке было меньше пяти. То по каталогу в шоу редких смело попадали - хайленды, бенгалы, курильский бобтейл КШ, страйты и фолды, а точнее добрая половина выставки, так как основной каунт выставки сделали как раз куны, курилы и сибиряки! Это все от несовершенства правил! Отсюда и проблема с Супер-рингом, в котором так и непонятно было, кто имел право участвовать, кто участвовал в итоге. Нет четких правил игры, не будет ощущения справедливости! Отсюда испорченное настроение, вместо праздника! В итоге, организаторы тут почти извиняются, что в финале ринга был лишь один представитель Казани. Животные, не виноваты! Люди прочитали, что было на ТОР, через запятую, оказалось, там была сумма слагаемых. Ну и, конечно, невыносимая жара подогрела всех! Хотя если опять же нас сравнить с павильоном собачников, мы были просто в шоколаде. Все познается в сравнении! А в целом! Были хорошие эксперты. Удивительные ринги от Павла Рудова! С юмором и отличным показом достоинств каждого животного. Это в конце второго дня! В духоте! Мне кажется, даже кошки в его руках воспряли духом, хоть и устали неимоверно! Ну и главное, было много достойных красивых животных, отлично подготовленных, с которыми было приятно соревноваться!
_________________ мягкое урчание вашего кота... может ли быть что-то лучше?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
trafiti
|
Добавлено: 01 авг, Вт, 2017, 10:23
|
|
|
|
Полностью с вами согласна! Вот если бы были чёткие правила, тогда даже разговора бы не было! Хочу заострить внимание на шоу редких пород. На данное шоу хотели записаться и другие сибиряки, но им ОТКАЗАЛИ! Насчёт ветерана ничего против не имею, почёт и хвала в таком возрасте быть в такой форме. Но когда мы подошли к организаторам и спросили почему отказали нам, а другим нет? Ответ был, они знают, что им не пойдут очки в зачёт, они просто хотят показаться... Итог все знают! Разве это справедливо? Вот поэтому и такая реакция, что было много не справедливостей и много чего не договаривалось...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Вивьен
|
Добавлено: 01 авг, Вт, 2017, 10:37
|
|
| Любитель |
 |
|
trafiti писал(а): Полностью с вами согласна! Вот если бы были чёткие правила, тогда даже разговора бы не было! Хочу заострить внимание на шоу редких пород. На данное шоу хотели записаться и другие сибиряки, но им ОТКАЗАЛИ! Насчёт ветерана ничего против не имею, почёт и хвала в таком возрасте быть в такой форме. Но когда мы подошли к организаторам и спросили почему отказали нам, а другим нет? Ответ был, они знают, что им не пойдут очки в зачёт, они просто хотят показаться... Итог все знают! Разве это справедливо? Вот поэтому и такая реакция, что было много не справедливостей и много чего не договаривалось... Вы простите, конечно, но таки сибиряки традиционного окраса это большая редкость. По крайней мере в Поволжье.
_________________ Питомник ориентальных кошек Jubatus
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
trafiti
|
Добавлено: 01 авг, Вт, 2017, 10:48
|
|
|
Вивьен писал(а): trafiti писал(а): Полностью с вами согласна! Вот если бы были чёткие правила, тогда даже разговора бы не было! Хочу заострить внимание на шоу редких пород. На данное шоу хотели записаться и другие сибиряки, но им ОТКАЗАЛИ! Насчёт ветерана ничего против не имею, почёт и хвала в таком возрасте быть в такой форме. Но когда мы подошли к организаторам и спросили почему отказали нам, а другим нет? Ответ был, они знают, что им не пойдут очки в зачёт, они просто хотят показаться... Итог все знают! Разве это справедливо? Вот поэтому и такая реакция, что было много не справедливости и много чего не договаривалось... Вы простите, конечно, но таки сибиряки традиционного окраса это большая редкость. По крайней мере в Поволжье. Я сейчас не пытаюсь обсудить редкость или не редкость породы. На некоторых выставках мы тоже принимали участие в шоу редких пород. Все зависит от организаторов. Я говорю о том,что на данной выставке,для кого то эти правила существуют,а кого то эти правила не касаются.И если бы,когда мы уточняли у организаторов про участие,нам бы сформулировали именно так,как написали это вы,может и реакция было бы другой. Хотя,постом выше говорилось о редких породах в стране,а не в каком то регионе и не в определенном окрасе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Oxana and Элвис
|
Добавлено: 01 авг, Вт, 2017, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ссылаться на окрас смешно! У нас был с собой кун редкого окраса - красное серебро или кремовое)) Определяются еще. Получается, он тоже имел право?!! А белый кун? А черный солидный? Очень красивые были животные, с редким окрасом. Должны быть единые правила без извращенной фантазии! Мы склонялись и делали в свое время предложение Пензе с такой формулировкой: Если в течение прошлого сезона, по данной породе не было проведено ни одного монопородного ринга, то представители данной породы на следующий выставочный сезон получают право участвовать в ринге редких пород. Точка. Правила игры понятны. Ну не являются у нас в России сейчас редкими ни сибиряки, ни бенгалы, ни фолды, хотя последних на выставках все реже видим. Но поголовье-то их несравнимо с бомбеями, например, или регдолами! Им-то тоже надо давать шансы двигать породу! А каково сейчас тому, кто мог выиграть этот ринг честно являясь редким? И в этом случае хотелось бы иметь более жесткую позицию и со стороны экспертов, не делать вид, что они тут просто судят то, что им поставили на стол. Надо помогать организаторам, где-то поправлять, наставлять! На наших выставках мы упрощаем все. Изначально прописано кто может принимать участие в конкретном ринге. Через запятую! И все формулировки выверены, чтобы никаких двойных смыслов.
_________________ мягкое урчание вашего кота... может ли быть что-то лучше?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Fashion Peak
|
Добавлено: 01 авг, Вт, 2017, 11:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вставлю и я свои 5 копеек... По супер рингу действительно вопрос ВОПРОСИЩЕ!!! Есть скрины того, как данное шоу было заявлено на форуме, а то, что в итоге получилось мягко говоря не соответствует... Вы поймите, народ ехал из других городов РАДИ ЭТОГО ШОУ! Сказать, сколько стоят билеты/бензин/проживание??? Смешно, как минимум, читать, мол тысячу рублей тем, кто оплатил, мы вернули, да... Ага, а остальное? Сами виноваты???
Далее... по рингу кастратов... Это за гранью... Эксперт Овчинникова - первые слова: "ненавижу кастратов, чего приперлись, дайте дорогу фертильным животным"... Нормально? Далее: "с вашего позволения, я поведу ринг, НЕ ДОСТАВАЯ ЖИВОТНЫХ ИЗ КЛЕТОК!!!!" Это вообще как? У нас новые правила??? А чего оцениваем тогда? И опять в фаворе сибиряк, с владелицей которого Овчинникова расцеловалась прям на сцене, никого не стесняясь... Такой формат ринга видели впервые, понятно, что эксперт может не доставать из клетки животное, которое ведет себя неадекватно/агрессивно. Но все кастраты вели себя хорошо. Однако эксперт Овчинникова видимо пренебрегает своими обязанностями и к проведению ринга отнеслась халатно. И реакция оргов - ну, мы вернем вам 300 рэ - убила, конечно...
В общем, мораль такова - не верь глаза и ушам своим, видя обсуждение выставки в теме предстоящих, в том, что все будет не так виноваты пенза/германия/сами...
Ну, и что сибиряк оказался в шоу редких пород... даааа... Орги, может, уже хватит нести околесицу???
_________________ Питомник кошек породы Норвежская Лесная "Fashion Peak".
Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека - хотя бы одного, на земле все будут счастливы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zhenya
|
Добавлено: 01 авг, Вт, 2017, 18:21
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Очень жаль, что ринг не понравился участникам. Я тоже делаю вывод - больше не будем идти навстречу и проводить незапланированное шоу. Это не ценится все равно. Мы вообще не должны были проводить ринг кастратов , но учли ваши пожелания !!!! И все равно оказались плохими ! Я согласна, что эксперт должен быть корректен, но обсуждать работу эксперта, и что делает он в ринге, не в нащей компетенции. Если вам не нравится работа эксперта , вы вправе обратится в комиссию вцф!
_________________ Я люблю вас, люди! И готовить умею!
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. С
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Сибирячка
|
Добавлено: 02 авг, Ср, 2017, 01:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Я не сторонник публичных разборок и если чем и не довольна, то предпочитаю высказывать своё мнение лично, но вот такое безобразие не могу оставить без внимания. Fashion Peak писал(а): Далее... по рингу кастратов... Это за гранью... Эксперт Овчинникова - первые слова: "ненавижу кастратов, чего приперлись, дайте дорогу фертильным животным"... Нормально?
Fashion Peak, как Вам не стыдно!У меня возникает мысль, что за границами фелинологии Вы имеете какое-то отношение к журналистам, бессовестно, лживо переворачивающим всё и вся вокруг в выгодную для них сторону. Эксперт Овчинникова , глядя на высокий уровень представленных в ринге животных высказала свое сожаление, что породные коты (кошки) порой выводятся из разведения по условиям продажи (часто из-за нежелаемой конкуренции) и тем самым наносится урон породам - и не более того. Я бы на Вашем месте извинилась перед уважаемым экспертом. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|