| Автор |
Сообщение |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 13 авг, Вс, 2017, 19:30
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 614 Откуда: ж/д станция Подмосковная
|
|
Ну насчет нельзя ограничивать вопрос спорный. Когда появилась Жужа, Марта уже была с лишим весом. Я ее ограничивала в еде, она злилась, пыталась тырить Жужкин детский корм. Пришлось перевести обеих на что-то нейтральное взрослое и ограничивать обеих. Ну и мне тогда кастролог сказал, что все правильно я делаю, ребенку можно нормировать взрослый корм, а немолодой кошке с ожирением детский ни в коем случае нельзя.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 13 авг, Вс, 2017, 19:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот я иду к тому, чтобы нормировать, и в принципе перевести их на влажник. Дарвин любит сушку, прикладывается постоянно. Корм у нас адаптированный, там нет градации по возрастам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 13 авг, Вс, 2017, 19:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня переедала только Марта - мелких (Жужку и Ясю) приходилось кормить на столе или подоконнике, куда она не могла запрыгнуть из-за лишнего веса. Я ее только последний год жизни перестала ограничивать, когда она стало мало есть. Мелкие не переедают, у них лишнего веса нет, сушка всегда доступна.
_________________ Я несу ответственность за свои слова, а не за то, как вы их понимаете...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 13 авг, Вс, 2017, 19:47
|
|
| Любитель |
 |
|
По котам вообще трудно понять, когда пора худеть, у собак всегда видно, когда толстеет, Наф сама "блюла фигуру", ограничивать не приходилось. Я еще грешу на то что Дарв мало двигается, любит поваляться, может с Мотей больше будет бегать 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 13 авг, Вс, 2017, 19:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Мартуся очень сильно поправилась, когда я взяла Жужу. Она нервничала, единственный способ снизить ее злость был накормить. Вот я ее и "накормила" на 6.8 кг. Она и без того была немелкая и нехуденькая, мягко говоря, кошка, но тут народ просто выпадал в осадок от нее, все принимали за кота. Она была моя первая кошка, я ее поздно стерилизовала, после этого у нее начался жор. Мелкие тоже целыми днями спят, они не играют друг с другом, Жужка вполне упитанная, а Яська - одни кости. В стриженом состоянии обнять и плакать 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 13 авг, Вс, 2017, 20:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Может это изначально заложено в нас всех?  как пример - мой папа всю жизнь 48 размер носит, ни животов, ни подбородков, ужинает около девяти вечера плотно, чтобы ни произошло он такой, Фасенька всегда была стройняшей сколько бы не ела, я толстею активно, особенно от выпечки, мой Д тоже активно набирает вес, сбрасывает только спортом, Дарв ни с того ни с сего толстеет, вроде не проглот вовсе, а Моцарт наоборот смотрится костистым 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 13 авг, Вс, 2017, 20:19
|
|
| Любитель |
 |
|
Наверное как-то заложено. Марта была шнурком до стерилизации, весила 3 кило в 4 года. А мелких я стерилизовала после первой течки, у них жора после этого не возникло, их не разносит. Скрытый текст + Выпечку я тоже ограничиваю  Только тссс... никому... С котами проще - есть какой-то вес, к которому надо стремиться, если переедает - ограничивать пайку. Да, не всем это нравится, но у них нет выбора.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 13 авг, Вс, 2017, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Марта какая стройная была, Мотя сейчас три кило весит  Это да, можно и ограничить, но жалко их, вид как из голодающих  и Мотя, и Дарвуль кастрированы примерно в одном возрасте, до полугода, посмотрим как Моцарт развиваться будет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Zqwerty
|
Добавлено: 13 авг, Вс, 2017, 20:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Марта была спортсменка, по занавескам летала только так. И победный клич леденил душу.... Про регулярное вскрытие антресолей я уже писала, это все было ДО. Ну а к режиму привыкнут, тут главное, слабины не дать, это в конце концов в их же интересах.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 14 авг, Пн, 2017, 08:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Доброе утро, малыши Юль, буду наверное переводить на кормление по часам, только вот не слишком криво получится  первое кормление 7 утра, второе 8 вечера, третье тогда получится часов в 11 вечера. Наверное взрослому коту это нормально, а по поводу Моти очень сомневаюсь, или подождать пока, хотя бы месяцев до 10.. Оставила мальчишек одних дома, вроде нормально они ладят, но переживаю 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|