| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 28 авг, Пн, 2017, 08:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Сначала немножко напишу тут, потом кофе и по другим темам День памяти Муси. И не просто 28 число как таковое, а именно годовщина. Сегодня 3 года как ее не стало, будет где-то примерно в полдень. Вспоминали мы ее там часто. Только все воспоминания уже как-то тут рассказаны. Сын буквально на днях выдвинул версию, что Муся была более ласковая, чем Мурыся. Я с этим в корне не согласилась. Они практически копия друг друга в этом вопросе. Разве что Муся приходила поваляться в постель. Но он парировал тем, что она такая же по отношению ко мне, то есть явно выделяет меня, поэтому я не вижу разницы. Муся ко всем была такой. Я подумала, да, в этом он видимо на самом деле прав. Как Персик Муся никогда не запрыгивала на ручки и не любила на них сидеть так же, как Мурыся, не очень до радовали ее разного рода целовашки и обнимашки, хотя всегда их терпела. Однако ее степень ласковости была со всеми на самом деле примерно одинаковой. Исключение лишь в том, что мне позволялись разного рода манипуляции типа лечения, стрижки и так далее, но другие к ним как раз и не стремились к этим мероприятиям. И на чужаков она реагировала более сдержанно. Скорее всего не цапнула бы. Мурыся - может. Что она любит больше меня - это вряд ли. Я вижу что она всех любит. Просто Мусе доставалось внимания от всех примерно в одинаковых дозах. То есть сын был маленьким и давал ей больше внимания, я была занята сыном и давала меньше, чем Мурысе, муж оставался в том же режиме что и сейчас, и как-то дозы любви распределялись с нашей стороны равномернее. Сейчас она мне как "внучонка", которой пока нет. Нянчу со всей своей не израсходованной полностью материнской любовью, поэтому и появился этот контраст, а не в силу характера. Думаю Муся в данных теперешних обстоятельствах была бы точно такой же. Ну разве что на чужаков бы скалилась менее страшно и шипела бы потише. Даже нет ее фото нормального, которого еще не было, чтобы показать. Зато есть фото мальвы. У нее в шине мы посадили. И в этом году она распустилась именно к нашему отпуску, а отцвела к отъезду. Такая шикарная, что будешь специально растить и не вырастишь. Свекровь даже хотела семена собрать на рассадку. Я сказала - нет, нельзя. С таких мест не берут. Но пришлось ее подвязать к рябине под которой шина. А то уж больно высока и тяжела выросла. Но шикарная - слов нет. И рябина в этом году тоже хороша. Вся в ягодах. Видимо зима будет холодной, хотя в последнее время приметы все эти плохо работают. Вроде на Самсон был дождик, а потом грянуло три недели без дождя, которые порадовали теплом, но оставили меня без грибов и лишили радости сходить в лес. Сейчас как обычно - грибы пойдут, да отпуск кончился.  Думала может Муся мне приснится сегодня. Нет, не приснилась....Но среди прочего приснился сон, когда я будто бы имею свой сайт (не тот что есть, а другой) на нем вроде бы открываю рублику музыка которую я слушаю и вроде бы хочу первой самой песней поставить ту самую "Корабль Забвения" Хулио Иглесиаса, которая стала связывающим мостиком с Мусей в первое время после ухода. Думаю она хочет, чтобы я ее сегодня послушала. Может и еще кто со мной? Песня то красивая... Как-то так. Ну а в следующем сообщении уже об отпуске как таковом...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 авг, Пн, 2017, 09:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Каким он был этот отпуск? В целом - нормальным. Суетливым, потому что было достаточно много разъездов. Но зато были новые знакомства и впечатления. В плане фокусов моей свекрови. Она често зажала очко на три недели. Хотя я видела что ей трудно, особенно когда я садилась творить. В этот момент она могла взять швабру и намекнуть мне, что я должна делать на самом деле, махая перед моим носом. В молодости я бы среагировала, сейчас - нет. Думала случится чудо и дотянем в режиме без скандалов до конца отпуска. Но чудес меньше, чем страждущих. И что особенно грустно, катализатором на этот раз послужила моя же собственная мама. Иногда даже вспоминаю тут тему про сложности общения с родителями с определенного возраста. Ей вчера исполнилось 80, отметили чемоданно, скомкано, но отметили. Возраст такой, что голова иногда подводит, точнее память. Что было много лет назад она помнит хорошо, а о чем просили десять минут назад не очень. Свекровь человек завистливый. Поэтому я уже знаю список тем, которые при ней лучше не затрагивать. От слова "совсем", то есть вообще. Мама тоже этот список знает, каждый раз говорит "Да что я дура что ли говорить об этом" и каждый раз начинает сначала.... А в этот раз еще и новую тему открыла. Там на самом деле интересная история. Моя родственница была кормилицей в доме Станиславского и других ивестных людей, а прадед тяжело ранен в японскую войну. И так получилось, что она дошла аж да брата царя, чтобы его спасти. И если бы не все это, не было бы на свете ни моей бабушки, ни моей мамы, ни значит меня. История всплыла не так давно, когда нашли орден и документы на него, поэтому и поведать мама решила ее только сейчас. Хотя по деревне всегда считалось, что отец того самого прадеда нищий бродяга из Чухони... Короче все было понято конечно же не так как надо все пакостные чувства вылезли из под своих камней... Главное моя маман никак в толк не возьмет, что при любом конфликте я встану на ее сторону, потому что она мне мать, но она то потом уйдет, а мы то отанемся вдвоем в доме. И сколько ей не говори, что ради просто меня не стоит иногда лезть бутылку - бесполезно. Так что последняя неделя прошла у меня в одной миссии - сделать так, чтобы все уехали после лета пусть в худом, но в мире, чтобы ее юбилей не превратился в большую свару, чтобы все попрощались перед отъездом спокойно, а не с козьими мордами. А когда у одной память совсем некудышная, а другая помнит где я что говорила, писала и делала аж за все 30 лет - поверьте это очень сложно. Поэтому и творчеством последние дни я практически не занималась. Это вызывало просто такой поток негатива (молчаливого), в виде взглядом и фырканья, что мне стало страшно за свою ауру. Кровь я прямо чувствовала как сгущается и сворачивается. Задачу я свою выполнила. Все типа опять дружат...Только чего это мне стояло? В итоге три хороших недели отпуска помню плохо, а последнюю очень даже хорошо. Извиняюсь что вынесла сор из избы. Но когда два очень сложных характера, крайне сложных в 80 и 81 год, а ты между ними - это сложно. Кто знает - тот поймет. Так что часть заготовок привезла обратно, кучу шерсти тоже. Надо разбирать сумки, надо стирать. За форум мне тоже "перепадало". В том смысле, что нормальные люди вкалывают с утра до вечера, на шее мужа не сидят, а не про котиков пишут. Но это старая песня. Меняется только одна фраза в нем. "А не стихи пишут"... "А не фотографируют"... "А не рисуют".... "А не красят"... "А не..., ну в зависимости от текущего хобби. Так уж вышло, что у моей мамы стаж ровно в два раза меньше чем у свекрови и работать она бросила гооооораздо раньше, а пенсии почти одинаковые. И я по мамкиным типа стопам, или вообще не работаю или делаю вид че-то там (на дому это не работа). И даже аргумент что пенсия в меня будет теперь в сто раз меньше чем у тех, у кого большой стаж не успокаивает, потому что значит опять я буду сидеть на шее у ее сына с нормальной пенсией. Короче как ни крути вот блин все плохо.\ В жизни не спрашивала что подарили маме моей на ДР. Никогда. Но ей на 80 лет мы купили новый телевизор. Моя это запомнила. Купили ей тоже. Но на дачу не привезли, привезли в подарок инструкции. Так свекровь вся извелась...сто раз спросила -а что подарили, а подарок то ваш где. Вот чего было надо? Убедиться, что ей телевизор, а маме набор кастрюль? Или что если телевизор, то хуже? Вроде бы равные подарки, на равные даты. Угомонись. Ой нет, это сложно. Когда сын на свои деньги дарит матери телик - это правильно, а когда теще на свои же деньги (я же на шее сижу!) это повод скрипеть зубами, а потом пить мерять давление. Дурдом, честно.... Очень хочется чтобы родители жили как можно дольше, хоть до 150 лет, несмотря на все закидоны, но иногда реально думаешь "Это счастье жить совсем отдельно от них!"...Вместе я бы точно уже в психушке бы была.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 авг, Пн, 2017, 09:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну а теперь о Мурысе! Раз уж сегодня день памяти Муси, то начну с фотографий, которые были сняты рядом с шиной, где она спит. Так сказать о том, как течет и продолжается жизнь вокруг. Сама шина и рябина Мурысе не то, чтобы не интересна, она интересуется, но не задерживается надолго. А вот старые яблони рядом притягательны до невозможности. При первой же возможности тянет меня туда. Это совсем рядом с рябиной, в одном шаге буквально. Не смогла выбрать фото, повешу несколько...     Енот-древолаз. Эко ее раскорячило между стволами! Муж говорит, что жаль, что она везде в шлейке или с поводком, просто дикие снимки были бы лучше. Я согласна на все 200 процентов. Но как бы мы ее снимали с дерева? За ее упражнениями тогда смотрел пришлый кот. Тот самый, что косой, голубоглазый и нагловатый. У него на самом деле иногда бывает взор Чайки. Только сам тощий, но с огромными яйками. Подозреваю, что она там ходит на поминки. Я Мусе клала периодически немного сушки, видимо он прознал про это и ошивается вокруг шины. Чем это занята кошка на веревочке его чрезвычайно интересовало. А с ней ведь тетка-давалка. А давали ему есть регулярно и достаточно вкусно, хоть и с общего стола в том числе. Потом он пропал. Совсем. Мы уже думали в зубы собаки угодил или еще в какую плохую историю... Я правда еще надеялась что зов любви (как раз ему месяцев 7 мне кажется) его отвлек от хлеба насущного. Видимо так и вышло. Потом пришел тощий и с драным носом. Зато яйки стали как будто еще больше. Но эти фото сделаны еще до пропажи. При моем приближении задвигался под калину, но не уходил. Мурыся всех пришлых гоняет. Причем так, что ребра собственные трещат, как натягивает поводок или я сзади по кочкам на брюхе еду. Но этого гоняет в меньшей степени почему-то. Так, двинется в его сторону, погрозит, но меня хоть с места не роняет....    Мам, че ему тут надо? Но в тот раз смотрела с интересом. Мол, а этот тут зачем и чего ему надо? Привыкла видеть его все таки у мисок. К слову о кошачьей памяти. Эта встреча состоялась там один раз. Но потом бы на яблоню эту ходили еще раз несколько. И каждый раз она смотрела в сторону калины и под нее - нет ли там Косого? То есть запомнила, что она так был! Мурысю он не трогал, а вот Персика обижал. Я даже думала что дырочка в правом боку у него от драки, но сейчас склоняюсь к другой версии...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 авг, Пн, 2017, 09:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа)) Наконец-то))) мы соскучились))) Тут столько событий произошло... Мусенька...Я часто вспоминаю своих, и очень недовольна,ч то в этот сезон не получилось выбраться в лес, чтобы посетить их...Прям вот камень на душе. Но было совершенно не до леса, увы - то дела, то погода премерзкая была и не позволяла поездку...Вообщем, так вот получилось.. А у Муси вот все рядом...И мальва шикарная - это для вас, что помните, что любите... В прошлом году в лесу на могилке Джаки вырос огромный гриб - как привет от нее... Скрытый текст + Ой, Наташа...У тебя свекровь,а у меня мама. С не й все, поверь, гораздо хуже, чем с твоими..Она всю жизнь была авторитарна и властна, и вот эти вот "козьи или крысиные,морды"-мой каждодневный удел. И если уж ей в голову что-то тумкнуло, то усе - никакой худой мир невозможен - она просто тебя в упор не видит и от нее исходит такааая аура, что от твоей не остается ничего...И только последние года 3 я живу более-менее спокойно, ибо на дачу она уже не ездок... Мурысенька-древолаз - шикарные фото .Да, поводок мешает насладиться Мурысе - полной свободой , а нам, читателям твоей темы - натуралистичными фотами дикой рыси  , но они все равно шикарные)) Жду с нетерпением фото твоих дачных произведений - я тоже кое-что наваяла, но выкладывала мало, ибо трафик на даче сама знаешь какой)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 авг, Пн, 2017, 10:06
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня тоже есть свой "камень"... Обычно за отпуск всегда попадаем в Пафнутьевский Монастырь. Хотя бы раз. Даже когда отпуск был всего 2 недели. А тут почти месяц и.... не попали... Все года были. Вроде традиция. У нас там рядом. Но сначала думали, что вместе с молодежью в рамках культурной программы, а все сжалось, не успели, потом обычно туда за продуктами, а тут в Москву ездили, все вроде привозили. Плюс крысиная морда когда мы куда-то собираемся без надобности просто покататься мне всегда обеспечена. (она и по гороскопу по моему крыса). Дотянула до последней недели. Хотела сказать мужу, мол поехали специально...а тут меня организм подвел. В плане в церковь зайти вроде как грех... стало. И не попала. Жалею, тянет что-то и где-то. А про мальву я тоже подумала, что это она нам в подарок. Жаль сегодня я к ней не попала. Мысль поехать утром сегодня рано была... Но когда я увидела как просто злая морда при таком предложении становится козьей, я решила не связываться. А потом вещей много, грузить долго, разгружать долго, на работу надо. Правильно сделали, что вчера, потому что еще и дождь идет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 авг, Пн, 2017, 10:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Моя тоже крыса....Но - родителей не выбирают. так шта... Да при таком лете, Наташа, вообще сложно было куда-то выбраться в родных пенатах -никакого настроения, по погоде так сказать, а когда погода изредка радовала - то хотелось на участках сидеть и греться-греться-греться))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 28 авг, Пн, 2017, 10:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, прям зачиталась  Да, старость не радость, тут уж ничего не поделаешь, остается только радоваться, что живете не вместе со свекровью  Мурыся-древолаз - как всегда, великолепна А котик такая прелесть  Глазками и мордой почему-то Касю напомнил 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 авг, Пн, 2017, 10:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Немного без фото. Вчера тащились домой аж 4 часа. Думали все детей к школе повезут, мол последние выходные, нет - машин как обычно. Зато в сценарий вклинилась стойка перехода и "Вежливые люди". Выставка в парке "Патриот"... У нас дорога на дачу через него, та как там какое мероприятие, жди затыка. Плюс еще День танкиста в танковом музее. В этот раз были "Вежливые люди"... Признаться честно как бренд мне это не очень понятно, есть вопросы. Но в итоге мы подвисли. Подозреваю что потом вообще шоссе перекрывали после нас, что успели проскочить уже праздник. Ну и совсем на халяву посмотрели авиашоу новой русской авиации типа Витязей. Заходили на разворот они как раз над шоссе. Красиво, впечатляет, конечно. Мощно. Мурыся тоже смотрела. Собаки в соседних машинах по-моему были не рады. Мурысю звук особо не пугал, будил только. Она его знает. Над нашей дачей они тоже частенько летают, только на большей высоте, поэтому чуть тише, а сам звук ей знаком. Я поняла что уши у них определенно совершеннее наших, точнее слуховой аппарат. Звук есть, самолетов не видно, мы все как дураки крутим башкой, ищем, где они, а она сразу смотрит в нужном направлении. Потом поняли, надо просто смотреть туда "куда кот". Ни разу не ошиблась. Вопрос в том заценила ли. Спать же мешали 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 авг, Пн, 2017, 11:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну видишь, вы и к цивилизации сразу же приобщились ,по дороге  . А мне вот переезд с дачи, где тишина и другая атмосфера и воздух, в город, дается трудом. И нужно какое-то время на адаптацию...Поэтому и не люблю авралов, когда галопом все случается, организм и так в стрессе, а тут еще и дел куча, и голова крУгом...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 авг, Пн, 2017, 11:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Что показать из творчества даже и не знаю. Первую часть отпуска считаю более плодотворной, а это уже все показала. Ящик с кошкой я подарила, так что у меня остались только фото на память... Сделала таки чайный домик. Зря покупала что ли? Первый в жизни... как говорится Сподвигли тут некоторые, не будем показывать пальцем. Может не совсем в моем стиле, но главное попробовала. Для чая он мне не особо нужен, в подарок - никто не хотел, так что провела туда свет и стал просто декорацией, можно в темноте включить свет по приколу. Даже из сумок еще не достала. Ставить некуда, а там из принципа не оставила...., уж очень козьей была морда, созерцающая....как раз на пик козлиности пришлось создание. Ошибок наделала. Надо было в собранном виде обклеивать, а я в разобранном, потом стыки были очень видны, ушло полдня на решение проблемы. Делала из остатков. Наверное из кусочков 6 разных карт, в том числе и той, что ушла на лежанку... Делать черепицу стало таки лень, как я и ожидала.... Ленивка я. На карте одна кошка в окошке обычная. А меня потянуло на много котят. Типа "пока мамы нет дома" сюжет. Маму я заклеила одним из котят. Это вообще не карта, а наклейки детские. Но таки клевые, что я не устояла и взяла. Короче что вышло то вышло. Может не совсем то, что было в голове, но главное о кошках 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|