Че-то и нету никого туточки.
Что ж, рассказать не знаю, что сегодня...
Может про Персика...
Вообще папа его как-то моя прозвал Лимонадный Джо. А после этих болячек приклеилось к нему сначала Пациент, потом Джинсовый мальчик...Но самой точной оказалась кличка Макаронник! Так теперь его и зовем между собой. Мол, макаронника не видали?
Пожрать он любит. Не сушку, а все, что кроме нее. Ему регулярно перепадало от Мурыси влажников. То есть полпауча в день угощения имел ежедневно, плюс немного вареной и сырой курятины. А сушки вдоволь. Но разве это еда?
У соседей есть кот - рыжий и крисивый. И к ним ходит еще кот, который зимует один в деревне после смерти хозяев. К нам он тоже ходит, но реже, потому что соседи ездят и зимой и кормят его и зимой. Правда не регулярно. Но выглядит он так, как будто есть за троих каждый день. Мордатый и толстый. Это тот самый, который в прошлом году напугал Мурысю до усрачки в прямом смысле этого слова, она аж обделалась от ужаса.
Сейчас уже его не боится, гонит. Ну и все остальные страждующие там ошиваются, как и у нас. У нас есть "общественная столовая" под березой, у соседей есть на крыльце. Крыльцо от нас близко. Соседи на котов смотрят просто. Часто у них они меняются, пропадают и все такое прочее. Поэтому и своих кормят просто, а уж чужих и подавно. Все что осталось в миску общественную (впрочем как и мы), кто успел -тот и съел - коты, мелкая собака какая, что под ворота пролезла, еще кто...
Но Персик в этот список не входит. Только не знает об этом. Повадился он туда ходить. Раз под забор и уже там.
Мы спрашиваем - что он у вас там делает. А дети отвечают. Он у нас вермешель там ест! Не ну посмотрите на него! Вряд ли вермишель с мясом и маслом котам бездомным выложена. Хорошо, если просто не испорченная. А кто успел, то и съел - это наш проходимец! Чуть не досмотрел голодающая ражая задница уже отсвечивает на соседском крыльце. А как-то был замечен даже на их помойной яме! Это после Аниманды и Беркли! Подумаешь еда...Вот вермишель - это еда!
Как-то утром завтракаем, кот на ступеньках сидит, в окно вижу, потом бац - уже без своей попоны яркой, снял как-то. Мы искать. Только что же был! А она такая яркая, зеленая с алым, не потеряешь. Все обошли. Нету. В этот раз как раз бабка в город с моими подалась, купила там собачью, а тут соседские дети приносят. Ваш котик у нас на крыльце свою одежду говорят забыл. Не, ну за 10 минут обернулся, как его там не было, зараза.
И все ведь понимает, что нельзя. Макаронник хренов. Если видит что мы видим, что она там, поворачивает обратно, тызит быстро домой, мол я тут и был, вам показалось. А уж если бабка с хворостиной идет в направлении соседей, так вообще летит как самолет над забором. Только видимо горбатого могила исправит. Чуть мы бдительность утратим, кот за макаронами в путь. Вот так все лето и пасли

Макаронника. Итальянец, блин....
Пасту ему подавай..
Ну и отдельно следили за нашей общественной столовой. Туда он тоже наведовался. Но у соседей видимо вермишель какая-то особенная....может дор блю...
Анекдот вспомнила.
Мужик приходит в магазин сельский, говорит у вас сыр дор блю есть. Продавец, не знаю что это. Ну такой сыр с плесенью он...
Она - аааааааа, поняла. Нет, сыра дор блю нет. Но есть селедка дор блю и колбаса дор блю - не подойдет?
Видимо сказывается все-таки у кота помоечное детство. Добытое где-то и что-то всегда вкуснее.

На этих фото на заднем плане видно то самое крыльцо и забор....
Мурысе макароны не интересны. Да и веревка до них не дотянется. Но зато Персик показал ей, что в принципе за забор то попасть можно. И надо только подлезть под ворота. А лаз там в три кота!
Так моя дуреха пролезет туда, ляжет в 10 см от забора, но снаружи и так гуляет. Видимо тоже думает что там и трава зеленее и воздух слаще. Правда это общая нейтральная территория. К соседям она пока не добралась.
Но сбегала с поводка несколько раз. Это отдельные истории