CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 09:51 

Любитель

Насчет ящика ты полностью права,Наташ)) Меня привлекли картинки и накладки, коих найти не могу у нас нигде. Но - вчера была в Леонардо и видела эти салфетки с такой же картинкой) Но купила другие))
Насчет ящика я подумаю пока что - буду ли делать аналог твоего себе- надо разобраться с заказами, да побыстрее)
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:08 

Любитель

ок, будем надеяться на стыковку :D

Главный итог отпуска в плане обновления обстановки - переклейка обоев.
Она далась мне сложно. Потому что все были против. Все, включая мужа. Ему старые нравились. И мне тоже! Я же их выбирала. Помню как построили этот второй этаж. Помню как я была против обоев в сельских домах вообще. И сейчас против. На то она и дача, чтобы быть "иначе", чем в городе.
Еще поветрие тогда было - делать все в чистой вагонке, такое "как яичко", чтобы было "светлее". Все кто побогаче в деревне сделали, значит моей бабусе надо было тоже, чтобы так! Да и вариантов на самом деле тогда было мало.
Это сейчас много разных отделочных материалов фактурных, когда можно как-то стены подать интересно. А тогда и вагонка была для нас накладно. Скидывались всем миром.
И казалось что светло и шикарно. Правда жалею до сих пор о том, что покрыли ее лаком. На террасках я настояла на пинотексе разных оттенков от коричневого до зеленого, смотрится лучше. Тонированное дерево, если это просто сосна, всегда смотрится лучше. А покрыв лаком я отрезала себе путь к тонированию. Сейчас может быть я бы покрыла все белой краской, сделав немного состаренным. Но слишком большая площадь, чтобы сдирать лак.
А обои были вынужденной мерой. У тех, с кого бабка хотела непременно повторить |O был фанерой сделан потолок, а стены вагонкой. У нас просто чисто конструктивно удобнее было бы сделать наоборот. Почему не везде вагонка? Ну как бы... и дороже... и еще один был момент, который меня остановил. Сама форма комнаты. Продолговатая, со скошенной крышей. Потолок сильно смахивает на крышку гроба так сказать по форме своей... И если вокруг бы было одинаковое чистое дерево, я бы наверное чувствовала себя не очень уютно, сами понимаете. А фанера на стенах давала возможность что-то изменить. И обои были самым дешевым способом и доступным. Почему же я сейчас снова остановилась на них? Да на это то еле уломала! Мол, старые хорошие...
Три года уламывала мужа. На остальных мне мягко сказать плевать.
Наша с ним комната.
Я помню как бегала по Нарофоминскому магазину с куском вагонки в руках и прикладывала ее ко всем тамошним обоям недорогого ряда. И как радовалась, что нашла! И как клеили помню. Тогда только посторили этот этаж. Так хотелось быстрее там жить, отдельно от бабок, дедок, теток, в своей комнате. А муж, свекр, бабка даже еще работали и были в Москве. Я с детем на даче. И вот мы с моим папой вдвоем клеили эти обои, чтобы не простаивать целую неделю.. Помню даже о чем говорили, какая погода была!
И именно этот аспект меня всегда останавливал от смены. Как-то душевно мы тогда клеили их. Так же душевно строили заднее крыльцо со свекром. Человек ушел, память осталась. Вот и об обоях я вечно начинала думать в этом ключе. Чего сложного то? Папа рядом, позови клеить снова! Но я понимала что душевности не будет, потому что бабки обе сговорились - новые обои это дурь, блажь и лучше старых не будет. Я нашла выход! Я оставила старые обои в шкафу, как память, как кусочек той эпохи, того времени. Их не видно, но когда открываешь шкаф - как привет из прошлого.
Да и вообще не собиралась срывать старые, хотела лепить поверх. Крепко они сидели на фанере то.
Но они рельефные. Муж сказал - рельеф проступит. Я сказала - плевать, по белому фону если проступят контуры цветов и ладно, по доскам тоже...Но оказалось что новые обои еще к старым и не липнут, пропитка там какая то видно.
Пришлось срывать. Вот тут то я и пожалела о своей мечте сменить обои. Это был маленький ад. Жара, обои не отрываются, шкуркой шкурятся с пылью, короче ровно день мы их отрывали от стен. Потом поклеили все за час!
Как обычно - немецкие идеально, наши -с капризами и проблемами. Хотя наши взяли другой фирмы, не той, с которой мучались дома. А у той фирмы были вообще идеальные с гортензиями, мужу понравились, бабкам бы понравились. Но после мучений муж сказал - ни за что! Эти чуть лучше, но все равно не айс в работе.
Свекровь все таки влезла посмотреть. Хмыкнула, фыркнула, выдавила свое "нормально".... и осталась при своем - дурь и блажь. Моя мама даже смотреть не стала! Понятно что очень крутая лестница, у нее очень болят ноги, но это все равно не основная причина. Основная - убеждение, что все дурь и блажь и лучше быть не может.
Лояльный и дипломатичный всегда мой папа, конечно все посмотрел, оценил и на второй раз сказал, что уже привык так, как будто все так было всегда и лучше и не надо...
Хозяйка Персика, несмотря на свой не совсем идеальный вкус, точнее совсем не идеальный как ни странно одобрила. Я уж думала что ей цветы должны нравится больше досок. А нет - понравились эти. Сын тоже одобрил, но ему плевать. Но бабушки спелись на своем.
Мурыся по-моему и не заметила бы, если бы не вперлась в комнату в момент самого раздрая, когда обрывки и пыль были повсюду :D :D , а еще ее удивило, что она ринулась под кровать и вылетела с другой стороны, где обычно была стена. Мы же кровать отодвинули! Драть пока не пробовала.
Белые обои на даче не очень практично. Мы хотели партнера бы бежевого или бледно голубого. Но эта фирма придлагала достаточно темно голубой, почти синий цвет. Темно! И пришлось взять единственное, что было. Пока муж не передумал. Но белый цвет дал простор для разного рода декора, как фон.
И впервые я разрешила повесить в нашей комнате пазл! Правда выбирала его сама и настояла на рамке! Передвинула комод, чтобы он попал на белый фон, а что-то наоборот приладила на доски, в общем немножко порезвилась.
Осталась ли довольна? На 90 процентов да. Потолок остался вагонкой и ничего уже там не поменять особо.
Но все мои поделки и разного рода изменения с момента первых обоев впесались в эти лучше. Сначала были коричневые шторы, бежевое с коричневым покрывало, такие же стулья, все было в стиле "кантри" коричневых тонов. И бежевые обои. А когда появился прованс, то коричневый цвет стал уходить, сначала покрывало, потом шторы..., появились другие цвета, и обои стали выбиваться именно по стилю. Никого это не трогало, кроме меня со своей полной башкой тараканов.
Ну а под обои перетянула и стулья с коричневого на фисташковый. Тут хоть не пришлось уговаривать, сразу согласился.
Так что вот такой рассказ совсем не кошках. Хотя появилась возможность сделать фото Мурыси в новых интерьерах. Это уже о кошках выходит что.
Правда затевалось все точно не ради этого. Жаль лето такое короткое, а отпуск еще короче. Приятно засыпать когда глазу вокруг все нравится и просыпаться в том же настроении. Иногда лежала и думала - зачем все это? Ну и не было бы комодиков, баночек, подушечек, - что бы изменилось? Жизнь бы текла так же, как и всегда....
Зачем вкладывать в это деньги? А потом подумала, что затем, чтобы глаз радовался тогда, когда вкладывать будет уже нечего, на пенсию даже самую высокую (а у меня вообще будет социальная наверное) не сделаешь уже ничего. И какой уж багаж создал с тем будешь доживать. А там может быть и дольше получится быть на даче..., вдруг повезет...
В общем решила что даже когда глаза всем довольны - это уже повод что-то делать и что-то менять.
Вот такой длинный опус. И потом кучкой все фотки, где в кадре есть что-то новое.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:09 

Любитель

Цитата:
Меня привлекли картинки и накладки, коих найти не могу у нас нигде

Салфетки я брала в Леонардо, но давно, пару уж лет как. И накладку. А все остальные салфетки и картинки в разных местах по интернету. Бедненько в Леонардо с ассортиментом, да и штучно салфеток на дают. А наборы дорогие. Две надо, а остальные куда?

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:15 

Любитель

Изображение

Изображение
Там не темно еще. Другие гуляют!

Изображение

Это фото требует пояснения. Это подарок на годовщину свадьбы 29 лет.
Ну один из...
Камин типа того. С обогревом. Прикольный. Горит, мерцает. Хотела его отделать - белый же фон мечта декупажника, но не стала, ограничилась магнитом бабочкй пока. Главное теперь можно рассказывать о дачной жизни так "Сижу я как-то у камина"... Или на вопрос "не видела ли ключи?"... ответить "они на камине!"....
И где враки? Никакого вранья. А уж кто себе что представит в этот момент - его трудности :D , пусть завидует собственным же фантазиям :))) :))) :)))

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:20 

Любитель

Изображение

Серия снимков на перетянутом стуле...
Что-то я делала и не донесла миску до места кормления и поставила на стол...

Изображение
Вот блин! Еда есть, а на стол нельзя!

Продолжая заниматься чем-то важным, спустила миску сама же на стул...

Изображение
Ну слава Богу!
Потом вдруг подумала, что кошка у меня Поросенок, а корм РК очень жирный. Будут пятна на свежей обивке.
Отобрала. Собралась таки поставить на ее место..., опять кто-то отвлек, стою с миской в руках. Видели бы вы ее глаза!

Изображение
Ты че? Отдай! Сдурела что ли? Сама жрать будешь?

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:24 

Любитель

Сзади за стулом как раз пазл, тоже подарила типа на годовщину, типа искала картинку в тему и в интерьер одновременно. Хотя вру. Не искала. Это она меня нашла. Увидела случайно и поняла - годится по обеим требованиям. И мужу приятно, что наконец то его пазл повис в нашей комнате.
Но тут потерялась фишка. Уже не первый раз. Сначала был пазл с чудесными котами, потом этот. И везде минус одна фишка. Потому что пазл лежит на столе, а мы все дружно норовим положить что-то сверху. Ну типа, что его не испортит - панаму или журнал. И видимо фишки к чему-то все таки подлипают... и теряются.
Пришлось делать замазку и подкрашивать вручную. Почти что не видно. Но даже на фото отыскать можно...
Изображение

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:25 

Любитель

Да,муж не любит животных вообще,это у них семейное. Поэтому кошку с ним в деревне я и не оставляю. Варя чувствует отношение такое к себе и полностью его игнорит,а он обижается. Кошка она ведь девочка и гораздо тоньше организована чем кот. Вот кот был,так ему было пофигу как кто к нему относится,"есть присутствие человека надо приласкаться,не хотят ласкать ну и не надо,попробуем поласкаться тогда завтра" А Варя запоминает,если один раз грубо прогнать,запомнит надолго и будет избегать этого человека,на чужих вообще шипит и может покусать.
Скрытый текст +

Наташа! Фотки бесподобны! Мурыся прямо плюшечка-хаврюшечка!!

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:27 

Любитель

Ну и на фоне новых обоев поснимала разное творчество. Подвески с собачкой и кошкой, то ли на елку, то ли просто в интерьер не знаю. С другой стороны они в горошек и в цветочек и медальон с ангелом.

Изображение

Изображение

Изображение

Фотографий, конечно же больше, но я итак увлеклась уже, хватит.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:27 

Любитель

Клево у вас в доме, Наташ)) Мне все очень нравится) И по стилю, и по отделке,и по рукоделию) :!:
На каминчик подобного типа мы смотрели как-то с мужем - но потом решили,ч то нафиг она нам не нужен там, у нас обогреватели потолочные инфракрасные стоят..Но для дизайна камин, конечно, великая вещь! Очень он мне в интерьерах нравится.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:32 

Любитель

Да,мне то же интерьер в доме очень нравится. Прямо "глаз отдыхает" и всё в тему,всякие штучки-дрючки только дополняют стиль. Я так не умею

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 200  След.

Найти:
Перейти: