CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 29 авг, Вт, 2017, 16:35 

Любитель

Инна, а чего с доставкой не так? :S Ко мне заготовка комода ехала с Украины - доехала в целости и сохранности))
Вообщем, думай) А я сегодня затарилась новыми декупажными картами, салфетками и комодиком - правда, пролетела опять на денежку - ну да пофигу - меня прям зато распирает счас от предвкушения и творческой задумки)))

Яша, думай тоже) До Москвы так вообще раз плюнуть чего-то переслать)

Таня, скажи Баксику, что Ляги полезные)) Пусть и противные для кого-то на вид))
bevchenya , часики обновились совершенно спонтанно) Я не хотела, честно-честно)

СообщениеДобавлено: 29 авг, Вт, 2017, 16:46 

Любитель

Да, может, я и правда на доставке повернутая. :??: Мне себе хочется, но больше хочется маме что-то такое красивое подарить, она сейчас столько для меня делает. Так что в принципе думать долго не буду. 8)
Ага, не хотела часики обновлять, а руки сами взяли и обновили. Очнулась - фига се, вау! :)))

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 09:35 

Любитель

Фрезия, часики сказочные, очень симпатичные! И остальные работы- выше всяких похвал.
Фотографии- каждый раз любуюсь и удивляюсь: как можно так красиво снимать?
И...спасибо за юмор. Как вспомню о гландах, так хихикаю. :D Из самой сложной ситуации с юмором выходится как-то легко. Без потерь.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:21 

Любитель

Инна, ты будешь смеяться - но именно так и случилось - муж привез часы на дачу - там отпаялось что-то, чтобы починить, ну и вот) Часы попались))

Bynce , спасибо))) Ну, тогда мне было не до юмора)) Эт потом подотпустило)) И спасибо за оценку моих творческих поползновений - я вдохновилась на новые подвиги))

Вчера, кстати, была в 2 Леонардо и одном ХоббиТе - искала всего лишь ручки для заказанного ящика - ручек, как водится, не нашла подходящих, а вот очередной комодик и декупажные карты прикупила :))) . Счас полна идей и руки прям чешутся. Но сегодня не знаю даже, дойдут ли они до творчества - едем за опилками для свинок и ..новой свинкой)

Кстати, вчера в Леонардо стою такая, рассматриваю стеллажик с деревянными заготовками, мозг отмечает - "да ну его нафиг, все дорого" и в подтверждение мысли моего мозга передо мной нарисовывается тетенька лет 58, перекрывает мне обзор, долго и щепетильно рассматривает то же,ч то и я ,и глубокомысленно произносит :"Боже, дорого-то все как! Кошмар какой". Я говорю - ну , дорого, есть и другие места, если есть время и желание подождать, попробуйте поискать в инете...На что следует опрос - "а инет - это что?и как там искать? " Ну вообщем, слиняла я бочком, пошла декупажные карты рассматривать, пока она там тусила, ибо объяснять ей, что такое инет не входило в мои планы и по времени я уже совсем из графика выбивалась...
А тетка так и пошла потом, бубня, что все дорого и ничего не купив...
Я понимаю,ч то дорого...Но если ты занимаешься чем-то, то все равно ведь будешь покупать..А что делать? Сами делать не научились еще. да и чтобы самим делать, надо закупаться материалами...Вообщем, готовое купить проще конечно..Но цены кусаются, да..

Лордам сегодня стригла когти (коптюри по-простому), Мури сидел совершенно спокойно , тарахтел и продолжал меня мУрить(обтирался-целовался-нализывал меня во все соприкасающиеся с котиком местах), а вот Лорд Тайлер был оочень недоволен процессом. Конечно - очередное насилие над его высокородными коптюрями! - лежал и порыкивал на мну из -под насупленных бровей, а я его успокаивала)) Но - и сказка быстро сказывается, и дело быстро делается, :D маникюр был обновлен и котики отправились на подоконник смотреть на сикарашек, садящихся на окно и следить за вопящими в полете чайками (что-то у нас их в районе много развелось).

А теперь еще немного лета и летних котикофф)

Изображение

Просто клевер..

Изображение

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:46 

Любитель

Как им все таки ящик то приглянулся!
Персик тоже в нем спит. Зайти если ночью в его крыльцо, оттуда торчит сонная морда. Мало того, второй что я с делала под разные банки зеленый такой с розочкой, он тоже занял сразу же, как банки оттуда вытащила. В тот же можно сказать час! Он ему мал, все равно вперся.
А Мурыся как отделка появилась потеряла интерес ко всем ящикам - и своему и чужому. Я уж его в другое место перенесла в комнату сына на 2 этаж.
Когда убирала иду по коридору, бабка чешет навстречу. Говорю, думаю куда деть.
Она - в сарай! Вот реально так и хотелось ей сказать - сама туда вали. Столько трудов, души вложено и дерег тоже, хоть и немного, времени. В сарай мол, там самое место. Утащила на второй этаж, поставила на подставку, все равно не использует по назначению, так просто стоит...

Цвет у цветов и правда обалденный. Как то видела бархатное что-то такого цвета, то ли наволочку, то ли покрывало, очень красиво смотрится. А если вот так эту ткань, а рядом еще и цветы! МММММММ, залюбуешься.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 10:51 

Любитель

Слушай, они после изготовления ящика ни разу(!!!) не спали в своей лежанке. На разу за все лето! Только в нем. А счас вынуждены в городе в лежанке тусить.)
Да уж..Со свекрови твоей я фигею тихо..Люди тупо не понимают, что творчество - та же работа? Только она, в отличие от многих, доставляет удовольствие...

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 11:00 

Любитель

Цитата:
что творчество - та же работа?

Работа - это то, что приносит деньги в дом. Вот что работа.
Ну или мытье полов, готовка, стирка - тоже работа.
Все остальное - блажь. А если блажь еще и стоит денег - это ее просто бесит.
Всегда бесило.
Впрочем и бесплатные виды творчества (стихи, рассказы) ее бесили не меньше.
Потому что отнимали время, которое я должна посвящать мужу и сыну.
У нее есть портрет идеальной женщины.

Утром всех накормила вкусным завтраком, не поленилась и кашу сварить и блинов напечь, если это любят, потом отвела ребенка в школу, не забыла поговорить в учительницей, как там и что, как дела, потом бегом на работу, там вкалываешь, чтобы заработать деньги и стаж, после работы сразу домой, чтобы ужин домашний подать. После ужина все перестирать, погладить, приготовить на будущий день. Уроки с ребенком обязательно. Все проверить, все сделать. Что-то для себя? Как можно? Потом все сначала, в выходные генеральная уборка, но не утром, когда все поспят остальные. Пока все спят - полезные тихие дела. Как-то так. Была ли она такой? Может быть стремилась. С одним "но". У них была бабушка, с которой они жили, которая вела весь дом. Ее обязанность была только работать и играть с ребенком. Бабушка тянула все. Но я должна быть и работающей мамой и бабушкой, всем. Максимум что можно позволить - посмотреть часок вечером телевизор. Вот тогда бы я была идеальная. А тут треть того, да еще блин с творчеством! Да и муж мой в отца - идеальный тихий, послушный ребенок. Мой не такой. Значит я плохо воспитала. А я то вижу, что воспитание вопрос второй. Генетика, гороскоп, много всего, характер прежде всего. В общем найти во мне минусы - любимое дело. Плюс у нее один - вкусно готовлю, все остальное минусы, все до единого. А, еще не бухаю, вот тоже плюс.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 11:40 

Любитель

Ой, такой идеал женщины у нас десятилетиями в стране складывался, также как и долбежка про "ячейку общества" и многое-многое другое. Боялись и себя выразить, и возразить кому-то чего-то, и время себе посвятить) И что такое понятие "депрессия" у нас вообще не знали и типа и быть ее не могло..Ага. И как из нее выйти - тоже . Правда и ритм жизни был совсем другим - более размеренным и не таким напряжным. Сейчас по-другому все. Многое просто устраняется и исчезает, от многого избавляешься сам как от ненужного, на которое надо время тратить, которого нет. Например, многие мои знакомые перестали гладить белье - постирал, и ладно...Моя бабушка бы этого точно не поняла - у нее белье было культом - все должно было быть идеально выстирано-накрахмалено и отглажено без единой неровной складки...
да и вообще - раньше в основном все делали сами,а теперь в моде наемный труд, либо помощь техники.
И вообще у нас теперь эмансипация повальная, нефиг себя в кабалу загонять) Так шта..пусть идет твоя свекровь со своими идеалами....лесом))) Идеалов, как известно, не бывает в этом мире) Пусть живет со своими придуманными идеалами в придуманном мире. если честно сказать, наши родители их поколение уже давно на пенсиях, из дома выходят редко и значительно оторваны от мира. И даже понятия не имеют, как это сейчас: работать без выходных и не от звонка до звонка 8 часов. А еще о том, что ТК России - это фикция, по которой никто давно уже не работает... Так что..о чем говорить...

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 11:45 

Любитель

Ань, вот прямо с языка сняла! Тоже хотела об этом сказать, что это советский менталитет, жить для других, пусть и самых близких , людей. Это же всегда клеймилось, жить для себя - эгоизм, индивидуализм и другие " буржуазные пережитки" :E

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 11:47 

Любитель

Да там пунктик. У моей мамы стаж 20 лет, у свекрови 45, а пенсии одинаковые, а моя типа всю жизнь не работала... (ей еще командировка в стаж вошла)... и я туда же.
Идеал - это работающая женщина, она должна вносить вклад в семью этим, плюс еще домашними делами. Мужу достаточно только работать, ну еще гвоздь уметь забить.
Так что даже если бы я мыла полы, стирала и драила целыми днями все равно была бы далека от идеала. Это позиция всех, кто работал или работает от звонка до звонка. Мое творчество на работе муж тоже мало показывает. Вопросы сразу "и когда это она делает?" ну и злоба, что мол есть время...Так что это общая тенденция.
Хоть и времена изменились. И ясно что те, кто сейчас вкалывает на пенсии смогут хотя бы с голоду не сдохнуть, а такие как я кто то там то сям, то как то никак по миру пойдут. Но когда это будет. Даже эта мысль не уменьшает эту злобу.
И тех, кто тащится утром в час пик по метро на работу я ооооочень хорошо понимаю. Даже если зарплата хорошая и могут позволить себе гораздо больше чем я (море, например)..., очень понимаю.
Но эта задним же числом ядом брыжжет уж сколько лет и все никак не угомонится.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 200  След.

Найти:
Перейти: