CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 12:15 

Любитель

Наташ, это ещё и возраст, конечно. В 80 лет люди своё мировоззрение не меняют. Мне вот мама совсем недавно стала говорить " устала - отдохни, всех дел не переделаешь и т.д." А раньше тоже, муж, ребенок, убрать, приготовить должно было быть на первом месте и в любом моем состоянии. Но ей лет ещё не очень много, может поэтому характер погибче.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 14:08 

Любитель

Лорды в ящичке великолепны :D
Я сравнительно недавно дома. Мама меня понятное дело "почти" поняла. Она дома давно. Еще до пенсии. Хотя стажу лет двадцать с небольшим наберется. Остальные родственники особо не вставляли свои "пять копеек". Однако меня сильно удивили друзья-знакомые, причем возраста от двадцати пяти и до пятидесяти. Особенно удивила мОлодежь. Сколько ни списывались - работаешь? когда выйдешь? первый и основной вопрос. А что дома - тупеешь! и т д. Можно подумать на работе перемывая косточки одним и тем же сильно развиваешься :D Вообщем надоело и я сузила круг общения до "понимающего" минимума.
Многие не поняли куда и зачем я "пропала". А я устала объяснять и оправдываться каждый раз почему я дома. И зачем. И чем я компенсирую свое домоседство, чтобы не быть нахлебницей. То что я полностью сняла "весь дом" с сестры - то есть готовлю, убираю и прочая..так что ты там особо делаешь?Стирает стиралка. Готовить несложно |O Причем сестра как раз в штыки воспринимает, если я начинаю подумывать - а не выйти ли на работу. Ее катерически устроил переход из под маминого заботливого крыла под моё (когда тети не стало). И если я заикаюсь про работу. Она говорит - лучше я на вторую пойду. Ну вот хочется человеку приходить с работы и...вкусно накормят, все принесут-унесут, развлекут с собой обед дадут, одежду на завтра приготовят - красотища :D
А я..я привыкла за время ухаживания за лежачими к домоседству, хотя раньше так долго дома не находилась) :)
Причем некоторые особо умные пытались направить меня на работу даже тогда когда я ухаживала за лежачими в семье (двое было), а что и деньги были бы! А то что те же деньги пошли бы на сиделку, а то и не хватило бы (лекарства ведь еще недешевые), так кто ж лезет в эти дебри.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 17:17 

Любитель

Девы, я вас читаю, и начинаю думать, что выросла в другом мире. В моей семье всегда поощрялось творчество, индивидуальность и самовыражение. Моя пробабушка вышивала и вязала крючком, прадед писал обалденные картины маслом. И начиная с прадеда в семье тенденция к тому, что женщина - это личность со своими увлечениями и свободным временем, а не лошадь, тянущая на себе работу, дом и детей. Прадед наоборот говорил постоянно пробабушке - ну чего ты суетишься? Подождет и уборка, и пироги. :)
Что касается работы, большинство моих знакомых уверены, что я не фига не делаю, потому что для них непонятна работа со свободны графиком. Для них работа - это с утра до вечера, а не как попало. А мне, скажем, удобней работать ночью. Я могу весь день проспать, а ночью сесть за документы или отчет по оценке. А знакомым кажется, что я балду пинаю. Потому что днем я чаще дома, на работу( в смысле в офис или на торговые точки) я езжу раза два-три в неделю и провожу там часа по три-четыре. Когда окончательно войду в оценочный бизнес, все будет так же. И всем так же будет казаться, что я не работаю, а дома сижу.
И так же, как у Яши, почему-то первый вопрос, если долго не виделись - работаешь? Че, все там же, так это ж не работа! |O Но живу же я на что-то!

Цвет петунии сразил. И очень классное фото клевера, прям профи!
Лорд Мури похоже плотненько так оккупировал ящик)) Но и Тая втиснулся. Вот надо же, как получилось котикам угодить!

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 17:58 

Любитель

Инна, в моей семье тоже творчество всегда поощрялось, и моя мама, несмотря на свой тяжелый характер и закидоны, человек весьма творческий) Она неплохо умела вязать, вышивать и творить картины из соломки) И творческой жилки у нее не отнять)
Но и даже она мне периодически напоминает о том, что неплохо было бы с творчества этого и денежку иметь иногда...То есть не просто так для удовольствия "балду пинать", а еще и зарабатывать...И это - понимающий творчество человек!
Но сейчас большинство людей "приземленные" в этом плане, ценят ручную работу только те, кто либо сам этим занимается, либо просек, что можно получить не ширпотребовскую, а эксклюзивную вещь - такую, которой ни у кого нет. Но опять же очень немногие считают это полноценным трудом, "стоящим" делом, на которое не жаль денег, времени и сил.
Большинство же либо презрительно фыркают, либо цедят сквозь зубы "делать тебе нечего" (именно так же делают, когда узнают, например, что у меня дома много животных - "зачем тебе это?? Это грязь-траты-визги-переживания-лишний труд, нафиг на это тратить деньги, нервы и силы??"). И, если честно меня тоже это все уже настолько достало, что я , как и Яша, свела неприятное общение до минимума. Так спокойнее и мне,и моим увлечениям...

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 18:00 

Любитель

Как же я завидую тем, кто умеет делать что-то руками...и мама не рукастая, и я :(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 18:10 

Любитель

Я кстати тоже уже давно свела общение до минимума. Ну, то есть круг знакомых у меня большой, но это чисто в кино/кафе/на выставку сходить и потрепаться ни о чем. А так, чтобы именно близко общаться - таких осталось мало. Я на форуме нашла людей, с которыми общаюсь ближе, чем со многими другими.
А насчет зарабатывать на творчестве вопрос сложный. Моя начальница зарабатывает, причем неплохо. Сначала она делала эксклюзивные елочные игрушки, потом кукол, сейчас вышивает бисером по кружеву, делает дизайнерские платья. И продает дорого. И покупают хорошо. Но не каждому дано.
К тому же на мой взгляд когда творчество ставится на поток, оно теряет часть очарования.

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 19:20 

Любитель

Скрытый текст +

Девчонки классно делаете и Аня и Наташа- мне нравится! Я хочу свой дом и все в таком в вашенском стиле!!

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 22:37 

Любитель

Инна, для того ,чтобы вообще на чем-либо зарабатывать, надо просто иметь коммерческую жилку. И совершенно при этом не обязательно быть сильно талантливым - надо просто уметь рекламировать свой товар)) А у меня нет коммерческой жилки. Увы.
На поток поставить свое творчество сложно. Все же человек-не машина,ч тобы быстро что-то сотворить. Нужно время, вдохновение наконец. Чтобы что-то сделать такое с душой,а не ширпотреб...
Lansve , я думаю,ч то у каждого человека есть талант. Просто надо найти свой.
Тань, у меня в этом году куча всего понаделанного на веранду пошло - и , скажу я тебе, это тааак поднимает настроение! И смотрится клево,ч е уж) Мне нравится)
Счас вот еще один комодик креативлю =пою, когда делаю)) Чет реально тема одна понравилась очень - решила ее в жизнь воплотить. А в голове между тем еще кууууча просто тем и идей сложилась)) Но финансы не успевают за идеями :)))
Хочу одну большую шкатулку сделать в теме Винтерфеловского дерева) Ну либо что-то подобное) Прям мозК вчера так перенапрягся идеями,ч то засыпать отказывался напрочь. пришлось заставлять)))

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 22:40 

Любитель

О,да когда мозг кипит идеями, сон никак не хочет приходить)) Как Рич не старается меня уложить))
А что такое винтерфеловское дерево? :??:

СообщениеДобавлено: 30 авг, Ср, 2017, 23:13 

Любитель

Яш, ты смотришь "Игру престолов"? Если нет - то не поймешь)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 200  След.

Найти:
Перейти: