| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 05 сен, Вт, 2017, 15:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Главное если сломается не так обидно будет У соседки тоже финская... Сломалась таки. Правда ей больше 10 лет. И вот они вчера с моим мужем выбирали новую. Финских узких больше нет (ей надо узкую), вообще есть, но цены..., у меня аж дыхалку сперло. А про финские холодильники. Помните их еще в СССР можно было достать? Как раз мой папа занимался одно время тем, что закупал холодильное оборудование, то есть именно их в том числе. Ездил в Финляндию часто. Тогда же закупки была на уровне министерства и государства. И вот имел возможность взять нам. Без всяких скидок, по той цене, что и продавались, просто как бы без записи и очереди. Мама отказалась. Было реально это дорого очень. Так обошлись нашим Зилом, так и не узнали качество финских холодильников на практике, в смысле в быту, хотя отцу пришлось вникнуть в него "от и до". В общем поняла я одно - машин стиральный море, выбрать нечего. Или больше 100 тыс (мамочки!) или полная гадость.... или огромная не для наших домов, с ужасом жду теперь, когда моя прикажет долго жить. Я не думала что реально все так плохо. Хотя что не возьми. Пока не покупаешь, кажется всего полно, только выбирай, идешь выбирать - нету того, что нужно тебе. Все что-то да не так. Вот не знаю какую из двух рассматриваемых она все таки возьмет. Сегодня щупать собиралась ехать. Муж тоже всегда где-то щупает, проверяет, а потом по сети ищет уже где заказать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 05 сен, Вт, 2017, 20:01
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
У мамы стиралка, тоже бэушную покупали 20! лет назад. Немецкая, бренд такого у нас нет, выпускают для внутреннего рынка. И вот она у мамы отпахала столько, сколько она была б/у до мамы никто не знает. И вот на прошлой неделе сдалась старушка(( Купила новую и всё ей не так)) Старая была лучше))) Я на свою молюсь, посмотрела цены -офигела.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 05 сен, Вт, 2017, 21:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташ, помню советское время, но тогда я даже не знала,что можно в Финляндии купить..то же была кап-страна. Доставали все, что можно и где можно. Но у нашей семьи каналов "доставания" не было...обходились тем, что можно было купить в магазинах((((
А я нашла магазин где цены от 6 до 15 тыс. и реально купить упо, электролюкс или самсунг, про аристоны индезиты и пр я уж и не говорю.. (холодильник, стиралок еще больше) они б\ушные но привезены из финки. УПО то уж точно. Такой и планирую купить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 06 сен, Ср, 2017, 07:52
|
|
| Любитель |
 |
|
А мама стиралку из штатов перла. Большую. Сейчас еще работает! Правда стирают они редко. А главное, ржать, будете, перла оттуда же запас порошка тайд автомат, потому что у нас автоматов не было машин еще, ну и порошка к ним тоже... И порошка ей хватило на годы! Правда и через 10 лет (она мало стирает в машине) он стирал лучше того тайда, что куплен у нас... В этом смысле у меня было совсем другое детство. Я маленькая была, мне не казалось, что выезд в разные страны это что-то для других недоступное. Но отец всегда растил меня патриоткой. Что все наше лучше я была уверена лет до 10 точно и просто убеждена в этом. Вот и я на свою что-то молиться вдруг начала. Отстала от жизни от цен, в голове была такая сумма, за которую только стиральную доску и таз можно купить, а я все думала столько стиралка простейшая стоит 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 06 сен, Ср, 2017, 10:49
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): ... А главное, ржать, будете, перла оттуда же запас порошка тайд автомат, потому что у нас автоматов не было машин еще, ну и порошка к ним тоже... И порошка ей хватило на годы!...  Сколько же она этого порошка везла..Отдельный самолет? Вот у нас кстати многие в Финляндию ездят закупаться бытовой химией. Некоторые еще и за продуктами туда ездят)) (Наташ.. мы вроде на ты..  )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 06 сен, Ср, 2017, 10:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Не,сколько стоит стиралка - я была в курсе, ибо моей Занусси (не российской, а итальянской) на тот момент было уже 10 лет,и я потихоньку начинала присматриваться к новым машинкам и прицениваться уже . Самое прикольное - что она не сломалась, и пахала отлично, правда вид у корпуса был уже пожелтевший и несколько покоцанный, но в ее 12 лет решили мы таки новую машинку прикупить - а то ,глядя на цены, уши стремились ввысь, а глаза - к попе....  Ну и пока деньги на это были, мы таки решились..Ну что - сколько протянет - неизвестно, как и все теперешнее...А так вроде работает норм. Но ее наворотами я еще ни разу не воспользовалась - типа стирки паром и т.д. Про порошки-продукты-и т.д. для России - все шлется из-за границы не того качества, как для внутреннего применения так сказать. Увы и ах. А вот если производства чего-нибудь переносится в Россию - то усе, капец хорошему продукту.. А сравнить есть с чем. Когда в институте училась, слали нам гуманитарную помощь. И вот , в посылке, помимо всяких там консервов и т.д., было и мыло английское, и шампуни хэйд энд шолдерс, и видаль сассун, и все это по сравнению с тем, что впоследствии стало продаваться у нас, было ка кнебо и земля... Счас вот были в ИКЕА, и результат этого самого перенесения налицо, как говорится: товара мало, дизайнерских идей, которые притягивали бы глаз - и того меньше, цены с какого-то - просто ядерные..вообщем, скоро и этот магазин испоганится, чувствую...А он мне раньше так нравился..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 06 сен, Ср, 2017, 11:17
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: хэйд энд шолдерс Точно. Даже запха совсем другой! А порошка мать привезла не так много. Там по-моему коробки килограмм по 5, так коробок 6 наверное.... Когда там живешь, принцип такой. Раз в несколько месяцев можно отправлять коробку пароходом энного веса. Вот и отправляли потихонечку за 4 то года. Не знаю как сейчас. Из Канады мне тоже разрешили коробку, но самолетом, не помню сколько кг, но больше, чем просто туристу, я ее секонд=хендом забила всю 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 06 сен, Ср, 2017, 19:33
|
|
| Любитель |
 |
|
Нда..я слышала, что привозные средства гораздо лучше по качеству. Жаль машины у меня нет, а то тоже бы в Финляндию гоняла за покупками. Можно и на автобусе или маршрутке, конечно, но я ни разу не пробовала. Если ехать, то сразу много лучше брать, а на себе много не утащишь.. Сегодня отвезла Маркусю впервые без мужа в клинику. Сдали кровь. Сахар в норме - уже хорошо. Результат клиники и биохимии жду. МАркуся молодцом. Практически примерно себя вела, не как Чика, конечно - и шипела и рычала и лапой била, но как-то не всерьез, и не выла, не орала дурным голосом вот совсем. Я, если честно, изумилась и прям таки не узнала мою тигрицу. То ли врачи там заветное кошачье словечко знают, то ли от того, что не было изнуряющей как минимум 2-х часовой очереди, как в Прайде...Приехали - укололись-уехали. Я очень довольна. Еще и таксист мне выдал 2 дисконтные карты, - приятный бонус 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Счастливая
|
Добавлено: 07 сен, Чт, 2017, 17:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Урра! Пришли анализы.По биохимиии только креатинин чуть завышен (177 при норме 160) Ну а клинический я не могу расшифровать..Не понимаю ничего. Там тоже есть незначительные отклонения. Например Сегментоядерных нейтрофилов у нас больше нормы на 20% Самое главное - почки на месте и работают. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 07 сен, Чт, 2017, 18:17
|
|