Люда, держись пожалуйста. Прими мои соболезнования. Я точно знаю, что у кошек нет смерти. Пока мы живы, они рядом с нами. Потом/после... мы обязательно встретимся. Они нас дождутся. Удачной охоты Солнечному Котику. Вкусных мышек и мягкой травки.
_________________ Я об одном Всевышнего молю: храни людей, которых я люблю.
Только сейчас увидела... Сочувствую от всей души.... Светлой дороги золотому котику Проше .... Его очень любили и любят до сих пор и помнить будут долго - всё это дорогого стоит
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 2844 Откуда: Москва. На форуме с 09.12.2007
Wanda писал(а):
Пока о нас помнят, мы живы.
Да-да, так, именно так.
Люда, у тебя осталась Машаня, и она тоже любит тебя. И ждёт тебя, и ждёт твоей ласки и любви. Мне кажется, не надо тему закрывать. Пиши про кошу Машу.
_________________ "Не станет нас". А миру - хоть бы что! "Исчезнет след". А миру - хоть бы что! Нас не было, а он сиял и будет! Исчезнем мы... А миру - хоть бы что! Омар Хайям
Людмила, Шанечка переживает? Они так все тонко чувствуют... тем более их всего двое было...Сейчас очень тяжелое время для вас обеих. Мы всей командой посылаем сочувствия.
_________________ Кошки пробуждают такие огромные запасы любви,они переводят меня в иное измерение (И. Антонова) Вы спрашиваете о моих друзьях?Холмы, сэр, и закат солнца,и собака, ростом почти с меня." Э. Дикинсон
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Вчера и во вторник Шаня ныкалась по всем углам и звала его. Сегодня просто плачет. Жаждет общения хотя бы со мной. Ходит хвостиком, встает на задние лапки и протягивает ко мне передние. Похоже, что и я могу сгодиться для компании. Раньше этого не было.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Вчера и во вторник Шаня ныкалась по всем углам и звала его. Сегодня просто плачет. Жаждет общения хотя бы со мной. Ходит хвостиком, встает на задние лапки и протягивает ко мне передние. Похоже, что и я могу сгодиться для компании. Раньше этого не было.
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 377 Откуда: г.Москва, на форуме с 8.01.2007
Как сказал патриарх Кирилл, животные испытывают те же чувства, что и мы: они радуются, страдают, любят, ревнуют, горюют...Шанечка пытается разделить с тобой свои переживания и горюет вместе с тобой.
_________________ Лучше быть расстрелянным за преданность, чем повешенным за предательство. В.В.Путин В отличие от людей, кошки лижут только свою жопу
Зарегистрирован: 20.08.2009 Сообщения: 1130 Откуда: Москва, обитаю на форуме с 8.12.2004
Вот о чём сегодня вспомнила. Я должна была на 3 дня уехать из Москвы, с 4 по 6 сентября. Поездка сорвалась за 10 дней, вернее, она была перенесена. Я очень переживала, потому что октябрь уже не очень предсказуемый месяц, к тому же почти с самого начала были какие-то смутные предчувствия, что что-то произойдет, что-то необъяснимое, но нехорошее. Когда я узнала, что поездка откладывается, первая мысль - господи, да я же чувствовала, я же знала! И ведь именно в эти числа всё и случилось с Прошиком. 4 сентября он совсем перестал есть, не помогал даже преднизолон, который всегда стимулирует аппетит. Это был последний солнечный день. Я его устроила на подоконнике, он лежал на одеяльце, впитывал в себя солнышко, свежий воздух и смотрел в окно. Шаня была рядом. А 5-го его не стало.... А ведь меня могло и не быть в это время рядом с ним. Я сейчас даже представить не могу, что я была бы "там", а он в это время умирал в Москве... Как будто какие-то высшие силы, которые знали, что должно произойти, вмешались и оставили меня здесь.... Всё-таки всё в этом мире не случайно.
_________________ Иногда становится так классно оттого, что стало так пофиг на то, что было так важно.
Очень трудно подобрать слова... Больно, обидно, жалко... Невыносимо Только вчера узнала и весь день читала первую тему из архива и начало этой... До этого не пришлось... Какой чудесный мальчик...
Эти глаза всю душу переворачивают... Мягкой травки Прошеньке в кошачьем рае... Силы и надежды Вам, Людмила...
_________________ Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай. Скучаю. Твое Море
В подобные высшие силы я верю! У нас тоже получилось, что киса ушла в четверг на даче, оставаясь с бабушкой. Я еще уезжая поняла, что с ней что-то возможно не так (возраст же!), но она так любила дачу, что решилась оставить. Периоды, когда у нее был спад аппетита и настроения были и раньше. Мы собирались приехать в пятницу вечером, но потом как что-то щелкнуло внутри, муж взял отгул на четверг и мы поехали. Она дождалась. Но ушла в тот же день, буквально часа через два после того как мы приехали или через три. Я со слов свекрови не думала, что дело настолько плохо и это не был тот случай, когда я рванулась прощаться, я еще надеялась, что все случится на в этот раз... Но кто пнул взять эти дни? Я бы себе не простила бы, если бы оказалась в это время в Москве и не попрощалась... А если бы она ушла куда-то (а собиралась) и ее не нашли вообще бы не знаю, что со мной было... Так что какие-то силы есть, которые нас оберегают еще и от этого горя -невозможности провести последние часы с ними.