CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 07 сен, Чт, 2017, 19:21 

Любитель

Нормальная ты, все правильно сделала ^^ :* Все так и есть, как чувствуешь...

СообщениеДобавлено: 07 сен, Чт, 2017, 19:34 

Любитель

Да правильно ты все сделала..Я вот иногда (сейчас ооочень редко,ибо я чистоплюй все-таки) нахожу на даче и дома немного Джакиной шерсти - несколько волосинок, и тоже смотрю на них с благоговением и осторожно кладу в мешочек с остальной шерстью...Как привет от нее. Так мало осталось этих приветов уже(
Мне вот интересно другое: в Америках всяких там вообще народ кукукнутый на психологах и психиатрах. Чуть что - сразу вперед к психологу - и пусть о н наставит на "путь истинный" и решит все проблемы в семье. Так вот. Неужели люди настолько доверяют незнакомому человеку, что могут вывалить на него все свое , сокровенное?
Ведь даже тренинги эти их все построены на том,ч то человек сам должен ощутить себя на выбор: алкоголиком, наркоманом, психом (у кого какая проблема) и сам ее озвучить перед аудиторией (ну да, звучит прикольно;"Всем привет! Я - Таня, и я алкоголик (псих, наркоман и т.д.)" -"Привет, Таня!"Типа он признался - и начало положено и ему стало легче справиться с его алкоголизмом??

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 07:29 

Любитель

Цитата:
Мне вот интересно другое: в Америках всяких там вообще народ кукукнутый на психологах и психиатрах. Чуть что - сразу вперед к психологу - и пусть о н наставит на "путь истинный" и решит все проблемы в семье. Так вот. Неужели люди настолько доверяют незнакомому человеку, что могут вывалить на него все свое , сокровенное?
Ведь даже тренинги эти их все построены на том,ч то человек сам должен ощутить себя на выбор: алкоголиком, наркоманом, психом (у кого какая проблема) и сам ее озвучить перед аудиторией (ну да, звучит прикольно;"Всем привет! Я - Таня, и я алкоголик (псих, наркоман и т.д.)" -"Привет, Таня!"Типа он признался - и начало положено и ему стало легче справиться с его алкоголизмом??

Вчера думала над этим весь вечер.
Доброе утро! :) Пока Наташа готовит вкусный утренний пост, успею вставить пару строк об алкоголиках и психологах.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 08:39 

Любитель

Скрытый текст +

Все, сейчас напишу и про кошек

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 08:45 

Любитель

Скрытый текст +

Давай про кошек)

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 08:50 

Любитель

В свое время мне понравилась серия снимков на лавке, из которой потом родилась и картинка на стенку
Вот эта
Изображение
И аватарка....
Захотелось еще раз поснимать ее в тех же ракурсах. Все таки она стала старше, тогда была маленькая еще. Но видимо с возрастом она так изучила эту лавку, что пихаться во все щели ей стало не интересно. Как я только ни привлекала ее внимание...
Просто лежала и все. Переходила с одного берега на другой. В общем модель позировать отказалась...
Даже повернулась демонстративно к камере опой
Слоника я уже делала, но захотелось еще раз.
Изображение

ну и остальное

Изображение

Изображение

Что творится у соседей, ей было в сто раз интереснее: (как бы я ни скакала. к слову там не происходило решительно ничего особенного)
Изображение

Вот только один схожий кадр. Хуже, конечно, но по нему видно как мы малость заматерели за это время :)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 08:53 

Любитель

Слоник :D , но ушек ему явно не хватает))
Заматерели - это не то слово) Просто мося в щели скамеечные пролезать теперь не может)))

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 09:24 

Любитель

Ну и история про мышь...

В прошлом году у нас под плитой жила мышь. Ее даже видели как-то пару раз. В этом году, Мурыся как только прыбила на дачу ,вспомнила о мыши и вечера два караулила ее там. Потом поняла, что нет там больше никакой мыши и забыла...
Но вот начали косить поля, дело ближе к осени, и мышки опять пошли по домам. И опять под плитой стало что-то шуршать и греметь. Да так громко, как крыска...
Мурыся тут же заняла свою позицию. Причем интерес был настолько велик, что даже сушка отошла на второй план. Плюс она сама стала периодически проситься с улицы домой - на охоту.
Даже спала там, точнее дремала на посту. Все мы эту мышь слышали, но никто не видел.
Щель под плитой достаточно узкая. Мурыся там застревает. Особенно опа...
Как-то влезла, что-то там увидала и задним ходом назад. Что уж видела - не знаем. Бабушка не выдержала полезла тоже. Мышь явно что-то катает. Оказалось колпачок такой как от лака для волос пластиковый...Но самой мыши не видно. Стало меньше греметь, но шуршать продолжало.
Там короб. Вдоль стены. Видимо бегала она по этому коробу, потому что Мурыся то бросалась к одному концу - у печки, то к другому - под плиту. И конец у печки просматривался хорошо. То есть слышно даже нам что там кто-то есть, но очевидно под досками. В общем троллила мышь кошку мою последнюю неделю конкретно.
Спросишь у нее "Мурысь, где мышка?", она под плиту сразу смотрит, мол там...
Но так они и не встретились...

Зато как-то на улице я пустила ее погулять без поводка. Вроде она уселась на куче, вроде не стремилась пока никуда, а я рядом на столе что-то делала. Все в поле зрения, пусть будет свободной.
Там еще ящирицы вдоль забора бегают, любит их ловить. Ну а я слежу, чтобы вовремя изо рта вытащить. Вижу метнулась в траву и что-то во рту черное круглое. Но точно не ящерица. Бегу... Во рту землеройка. Она меня увидала, рот раззявила, землеройка в траву шмякнулась, свернулась как ежик и притворилась дохлой. Мурыся ее опять хвать...Не проведешь! Тут уж я отобрала.
Бедняжка на моих пальцах повисла, дрожит вся, как осиновый листок. Маленькая. Детеныш еще. Вот и попался.
Лапками меня за палец ухватил, дрожит так, что нос ходит ходуном, а усики пляшут. Но прикольный, мягкий такой, шелковый. Бабка сразу, мол надо было кошке дать, нечего гряди мои рыть.
Кошки их обычно душат и не едят. Но тут дете еще! Ребенок. Мурыся аж бесилась вся, видя что добыча у меня. Мне захотелось сфоткать. Но вы пробовали когда нибудь снимать мышь фотоаппаратом, когда он у вас в левой руке, а мышь у правой? Естественно никто из публики подержать пока я включу режим не согласился. А мужа рядом не было. Держать бы он не стал, но помог бы снять нормально!
Картина маслом. Протягиваю бабке мышь. Типа подержите пока. Видели бы вы ее глаза.
Мурыся прыгала вокруг с воплями "Я, подержу, я! Дай я подержу!". Но вот ей то как раз и не дали.
В общем отпустила я ее. Кадров так и не вышло, потому что на третьем размазанном появилась запись "карта заполнена". Облом.
Понюхала руку. Запах определенно был. Дала нюхать кошке. Уж она долго изучала! Потом весь еще вечер сидела на том же месте, где поймался этот дурачок....
Вот что думал этот малыш в моих руках? Когда крохотными ручками держал мой палец как целое наверное дерево? Вот что было в его голове. Что кошка чуть не удушила, а я спасла? Или что большая зверюга отобрала добычу у маленькой и сейчас есть будет.
Если добежал до дома и рассказал своим историю, как сначала его кошка поймала, потом баба какая-то отобрала, потом фотографировала, а потом отпустила, то мало кто я думаю поверит. Скажут что фантазер знатный. Но так же оно и было!
Изображение

Жаль фото нормального нет.
А фото поста у плиты, я глянула и удалила...Плита старая, пол обшарпанный, жуть. В жизни не так заметно :)))

Но мораль сей басни такова, что Мурыся вполне может поймать мышь, если ее пустить на вольные хлеба, в смысле без шлейки и не топтаться рядом, содрогая землю. Остался открытым вопрос - если бы это была мышь, стала бы она есть или просто играться.
Персик просто игрался. Сейчас может и лопает, но мы не видим. А как-то принес по молодости задушенную и долго играл. Но что это еда не понял. А так приносит обычно крысят. Их кошки не едят.
Как уж Муся догадалась что мыши еда не знаю, я ей не объясняла и на примере не показывала

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 09:48 

Любитель

Умничка, охотница ^^ Землеройки - прелестные созданья, и крайне полезны - едят медведок и прочую земляную нечисть. Они плотоядные, поэтому кошки их не едят.
Мурыся в скамеечной щели - купчиха :* Так и хочется спросить: "Мурыся-Мурыся, а сколько у тебя подбородков?" :)))

СообщениеДобавлено: 08 сен, Пт, 2017, 09:53 

Любитель

Век живи, век учись.
Всегда думала что дело во вкусовых качествах.
А вот почему не едят крыс? Ну крыс еще ладно... а молодых крысят?
Тут то в чем загадка. Вообще наверняка все ответы на все вопрсы уже есть.
Просто мы ленимся искать. Вот задашь себе вопрос, не ответишь,и ладно, хотя такие возможности сейчас пойти и в любом деле разобраться. Лень, матушка :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 200  След.

Найти:
Перейти: