ох, сочувствую что упала...и больно и так обидно. Раф фулюган, конечно, но это у него случайно выходит, от переизбытка энергии, хотя я понимаю что когда больно-то уже не д оправданий кого-то там, так что обнимаю и жалею тебя. Что котиков сдуло- тоже понимаю, почему-то мы часто ждём от домашних зверей утешения,а на самом деле утешители-редкость среди них,а чаще они пугаются такого,потому что ощущают негатив и рефлекторно опасаются что они причина этого негатива,а значит безопаснее на всякий случай спрятаться пока не пройдёт это,а то вдруг и им ввалят. Я помню когда мой пёс уже стал старый,я не могла при нем слишком нервничать,плакать или злиться-не на него,а вообще-он сразу зажимался, дрожал, и выглядел таким винватым растерянным и испуганным,что мне уже становилось совестно. Они ведь не понимают что имено происходит и в чем причина -и первым делом думают не в них ли.
А вот фоточки позитивные, Вулкаша же тут почти как Бакс с его недомытой лапой)) Насчет аппетита-ну иногда банан просто банан, то есть ест хорошо и жадно-это хорошо же, какие ещё сразу глисты-то?)) А стул слабит эт да,возможно с пережору. Постарайся не циклиться на плохих объяснениях происходящего, т.к. скорее всего всё проще и не так ужасно,как ты себе представляешь. Иногда излишняя информированность помноженная на мнительность-не на пользу(по себе знаю !
Марина, если все срослось, гипс снимут 18 сентября. Моя маман, умудренная гипсом, говорила, что третья неделя самая трудная, а на четвертую будет легче, потому что вроде как и снимать скоро, и пофигизм наступает. Но у меня как-то раздражение и травматичность растет пропорционально сроку - чем дольше, тем сильнее. Я уже, как тигра в клетке с расшатанной нервной системой. Честно, я не думала, что будет так сложно именно в моральном плане.
Маша, Лариса, спасибо! Меня Вулкан деморализует больше чем гипс. За его глаза я тоже переживаю, но в разы меньше, чем за стул. Это рефлекторно уже, накатывает ужас и паника, ничего не могу сделать, потому что у Бусы все началось со стула и закончилось плачевно. И всяких лимфоцитарно-плазмоцитарных диагнозов я боюсь до ус.аки.
Лена, спасибо. Я понимаю, что Раф не виноват, но эта вода повсюду уже мой ночной кошмар. Да и про сочувствие понятно, не все коты, как Буса. Сами, наверное, испугались. Интересно, а вот у моего пса реакция была аналогична Бусиной, он тоже всегда утешал. И если я вдруг начинала реветь, сразу прибегал. А если злилась, начинал рычать. Было очень забавно, как он ходил по комнате и рычал. Не злобно, а будто ворчал типа солидарность в злости проявлял)) Если на него злилась, там уже по ситуации. Проблема с Вулкашей может быть еще в том, что он привык к определенному типу питания - есть часто и по чуть-чуть, потому что сушка всегда была в свободном доступе. А сейчас так не получается из-за Рафа. И как раз вот последние дни, потому что раньше если Фуфысю плотно накормить, он к Вулкаше в миску не лез, а сейчас пофиг сытый или голодный, постоянно норовит урвать сухач. Мне приходится Вулкашину миску убирать. И когда кормлю Вулкашу, он может жрать много впрок, потому что миску убирают и неизвестно когда еда снова появится. Такой гемор с этим раздельным кормлением.
Раф отдал назад сожранную шерсть слава те, сейчас только в туалет сходил. А то ведь там шерсти было ого-го-го, мне еще безоара в желудке не хватало. Морды стащили с кровати и пинали ежа. Я с них валяюсь. Вот что им сделал еж?!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Инна, желаю, чтобы стадия пофигизма перед снятием гипса наступила как можно скорее))) А с питанием у нас та же фигня - до появления и заселения Мура Таечка питался часто и понемногу и пища стояла в свободном доступе. Но разве ж с Муром оставишь ее теперь в свободном доступе-то?? Нет, конечно..так что приходится кормить всех по часам и за закрытыми дверьми... Рафик тебе скоро все джунгли порушит)) Берет пример с Лордов)
Инна, держись! А может миску непроливайку попробовать? Для собак такие есть. Вдруг им понравится?
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Аня, Рафусь - вообще ураган-разрушитель)) Час назад смачно выдирал ковролин с комплекса зубами, а пару минут назад бодро грыз металлический вентилятор. Пришла на жуткий скрежет, а это мой крошка развлекается. С питанием сложно все. Вулкаше явно такой вариант не подходит.
Марина, я про непроливайку не знала, у нас не видела таких. Штука, конечно, прикольная, но цена у нее охренеть. Особенно если с доставкой. Но очень заинтересовал сам принцип этой миски, так и не поняла, за счет чего вода не проливается.
У Вулкана начались еще и проблемы с глазом. Пока только краснота, блефароспазм и гной. Отека нет. Закапала антибиотик. Надеюсь, отделаемся малой кровью. Нашла в загашнике еще пачку корма из старой партии до изменения гранул. Попробую давать его. Если проблема со стулом решиться, дело в измененном составе корма, что тоже нерадостно.
Какая-то у меня тенденция заканчивать тему на фоне обострения Вулкашиных проблем.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Myakus понимаю прекрасно как ты нервничаешьт из-за стула Вулкаши,ибо обжёгшись на молоке на воду дуют. Но тут уже это именно страхи,а как правило молнии два раза не бьют в одно место. С безоаром у Фуфы таж фигня-мал он ещё и ничего нализать такого себе просто не успел, но всё равно-с облегчением-тебя ну и его,что всё вышло как надо и откуда надо, ттт на них.
Фото в джунглях-класснючее! Всё-таки этот непрерывный цирк с конями очень позитивит.
Насчёт питания, да, конечно неудобно с раздельным. А главная проблема в том что Рафу не подходит Вулкашин корм,а Вулкаше Рафин или что Раф норовит натолкаться по самые ноздри и за себя и за того парня?
пытаюсь вспомнить как было когда Чайка был маленький,а Котяня уже взрослый, не могу, блин, от склеротичка))Хотя поначалу мы котёнка кормили консервами и натуралкой, сливки и молоко и творог давали, потом перевели на корм для котят и помнится что пока Чайка рос вроде как у меня оба кота получали корм для котят, вет сказал что это нестрашно, разница у них всего в год и это не так надолго, так что ничего ни от кого не прятали. Это я не как руководство,понятно что у всех своя ситуация, это я как вариант. Сейчас у Рафа самый рост и жор пошел, так что его непрерывная жадность понятна и уместна, после 6 месяцев и рост уже замедлится и аппетит выровняется.
Насчет настроения понимаю. Болячки порй так бесят и обижают,и вообще вот бывает что такое щущение что всё вкруг тебе гадит специально,и от этого и тошно и нервно и всех покусать хочется.