| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 08 сен, Пт, 2017, 18:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Анино произведение? ага. я ж написала что запах Лордов хранит видимо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bynce
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 08:02
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 21.08.2009 Сообщения: 330 Откуда: Кулемск (на форуме с 07.09.2006)
|
Наташа, какая забавная история о Мурысе-добытчице! И мышонок такой трогательный...не знала что кошки не едят землероек, всегда удивлялась: придушат и оставляют... Хорошего дачного отдыха и солнечной погоды! 
_________________ Никогда не сдергивайте абажур с лампы! Абажур священен. Никогда не убегайте крысьей побежкой на неизвестность от опасности. У абажура дремлите, читайте – пусть воет вьюга, – ждите, пока к вам придут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 08:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот жеж Мурыся-охотница! Молодец такая)) Вообще здорово так описываете как она мышь ту скрадывала(которая под плитой) может и поймает однажды)). Какое она лицо на зайца скривила-то-умора)) Недовольная купчиха).
п.с. и так сказать оффтоп-но как же мне нравится её имя- непривычное и при этом такое подходящее-говорящее- кошачье, круглое,мурчащее, толстое и немного хищное (потому что -рыся)). Для пухлых и хищных кошечек-самое то)) Может вообще Мурыся выросла именно такой как она есть,потому что получила такое правильное имя))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 10:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся точно запах Лордов почуяла) Они тусили рядышком, когда я зайцев ваяла) Ну вот - никакой тайны теперь: всю информацию она про них по Зайцу-то и считала))) Землеройка-малыш такой клевый)) А нам вот не попадались вот так вот в руки землеройки, хоть и на выкопанном курганчике наглая морда одной из них и тусила - Пушу дразнила) Высунется-Пуша только подбежит поближе -та скроется, и к другому выходу)) Потом Пуше надоело и она просто величественно с кучи досок наблюдала за перемещениями землеройки по своим подземным тоннелям и курганам) Наташ, вы там с дачи-то прикатили? Или погода теплая, еще остались? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 11 сен, Пн, 2017, 10:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Погодка и правда чудесная  Как же я вовремя отпуск выпросила 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 сен, Пн, 2017, 17:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Только что вернулись. Устали ужасно. Законсервировать дом, и собрать бабку плюс еше манатки на зиму с дачи тот еще квест. Сегодня уже до форума не доберусь. Клевых фото на этот раз по-моему нет. Но зато случилось чудо. Она поймала в доме ту самую мышь! Но об это надо подробнее, интереснее и не с устатку...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 11 сен, Пн, 2017, 17:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Ура Мурысе-охотнице! 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 11 сен, Пн, 2017, 19:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Персик уехал?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 сен, Вт, 2017, 09:26
|
|
| Любитель |
 |
|
В субботу провожали Персика. Точнее сказать хозяйку, ну а Персик при ней. Он изучал тюки и понимал, к чему все дело идет. Поэтому в переноску сел безропортно и спокойно. Домой так домой. Правда потом вечером говорят тосковал. Был грустный, даже не стал сухари есть, все смотрел в окно. Видимо понял, что впереди до следующего лета еще много времени. Конечно, ему там было веселее. Во всех смыслах слова. Во-первых природа. Это главное. Свобода. Но и общество. Я пройду мимо, почешу за ухом, скажу что-нибудь, свекровь хоть не почешет, но пакетик даст (специально покупала подешевле, но не вискас), я так от Мурыси постоянно отстегну. Плюс Мурыся в обществе. Правда первую неделю после разлуки видно было что он по мне соскучился сильнее, сейчас радость выражал уже спокойнее, привык снова к "мамке" и меньшему количеству народа. Короче уехал. Если бы не срал под кровать - золотой кот. Но без этого он не обошелся. Рубахи с него сняли, но кое-где следы дерматита еще остались. Я все таки думаю, что это блохи...Вроде стало лучше, но еще есть следы. Помоет с чередой и ромашкой, может корочки отвалятся и станет совсем хорошо, По крайней мере меньше чешется, лижется и уже не выщипывает себя. Шерсть стала похожа на шесть. Плюс я ему РК для шерсти купила. Ну и убрала она этот развесной РК неизвестного происхождения. Короче надеемся, что к врачу не надо будет. Но если через неделю после мытья лучше не станет, сказала ей сходить. Вдруг все-таки обменное что-то. Но наказала от блох капанного кота не капать, не посоветовавшись особенно как в прошлый раз "Барсом". Хотя если врач скажет - вкатит. Он же врач... Так что вот наш красавчик  Что за хрень?  Фу, сейчас чихну! и это были еще не все испытания для носа. Пришла какая-то тетка и стала в него тыкать пальцами... Ну не могу я устоять. Носик у него раза в два точно больше Мурысиного.  опять пришлось мыться... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 сен, Вт, 2017, 09:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Про мышь надо интересно и обстоятельно, а у меня еще куча дел и кушать хочется. Поэтому пока не про мышь. Про лежанку... В общем вместе с диваном сын решил выкинуть старый компьютерный стул. Ножку я сразу задумала для столешницы (отмыла ее, стала идеальная!), что приперла с помойки (дерево же!), а вот сиденье и спинку решили выкинуть. А мы все знаем как коты и кошки любят эти стулья. Повертела, повертела в руках и решила что сиденье еще может быть сто первой лежанкой. Правда на даче. Но все равно сто первой. Спинку, ручки, выкинули, а сиденье я таки уперла с собой... Положила просто на собранный заново у печки диванчик. Мурыся тут же его нашла... и уселась  Но это так скучно. И потом стул старый, там есть дырка, пятно и вообще как-то это камерно. Захотелось яркости. Сняла с маленького столика скатерть. Она там была в два слоя. Отрезала половинку. Потом от нее еще половинку. Второй лоскуток пустила на салфетку, которая прикрыла кошачью пластиковую переноску там же где стол (в коридорчике "Африка!"), половину скатерти вернула на стол, как раз ее хватило, ну а куском муж обтянул сидение. Плюс в том, что внизу пластиковое основание! А это значит такую лежанку можно смело класть и на пол (протер потом и все) и на влажные поверхности и куда угодно, не как мягкую, которую боишься испачать. Так что прежде чем выкинуть комповый стул надо оценить его на предмет возможной лежанки для кота! А ткань мне эта очень нравится. Ей сто лет в обед. Свекровь еще покупала. И вторая очень похожего качества на балконе сейчас у меня до сих пор. Только расцветка другая. Плотная такая, отличная. Столько лет! Я когда подшивала все думала, умели же делать в советское время. Хотя закралось у меня подозрение, что что-то она отличается от всего советского, что помню я. Хотела высказать, но забыла. А тут свекровь сама говорит. Ткань это английская. И поведала историю как и в каком универмаге и как долго и с кем она за ней стояла! Вот все таки те времена, когда ничего не было и все уникальное было сложно достать, оставляют воспоминания о момент покупки. Сейчас такого нет. А я ей говорю, мол у меня кусок вы давали другими цветами уж очень тоже хорош и похож. Ну и описала расцветку. А она и говорит - мол так вместе и брала, тоже тогда же. По два отреза в руки давали. Вот и взяли. И надо же такому случиться, что недавно я смотрела уже современный сериал ,и там шторы были почти один в один так самая тряпка! Мода возвращается. В Икее как-то видела ткань почти один в один та, что на балконе. Мужу показал он говорит - точно, считай что она! Вот так мода возвращается. Ткани лет 30, а то и больше, а она радует. Возможно потому что британцы еще тогда научились делать что-то этакое "на все времена"... а может просто так совпало... Вышла у меня вещь с историей более долгой, чем жизнь компьютерного стула 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|