Не, я б в Москве не хотела жить. В плане развлечений и в небольших городах все нормально, ну разве что не совсем глушь. У нас постоянно и выставки, и концерты, и филиал Мариинки сейчас есть, где постоянно разные программы. И климат замечательный. Цены растут безумно, но это как везде. Самый большой минус - это человеческая медицина, потому что все замечательные специалисты быстро сваливают отсюда в крупные города, где больше возможность заработка. Ветеринария - вообще больной вопрос. Я не могу коту элементарные анализы на инфекции сдать. Хирургия хорошая, что у человеков, что у животных, но мне оно на данный момент не актуально. Ну и нормальных больших парков отдыха нет, но есть другие места для отдыха - море, озеро лотосов, ботсад. Если б не медицинские траблы, цены б городу не было. Но в любом месте жительства всегда присутствует какое-то "но".
Маленькая Тайлинка - чудо такое смешное.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Ангрен писал(а):
Девочки, разубедите меня, а? скажите, что в Москве жизнь не сахар, а? съездили мы на отдых. как же мне понравилось! муж у виска крутит, говорит - я с дуба рухнула. просто что-то так последнее время напрягает наш Волгоградский климат, сил нет, я его стала физически плохо переносить. И тепла хочется, и березок за окном. Дилемма
угадайте, кто это?
Маленькая Тайинка как цыпленок-корнишон
Юль, из Волгограда в Москву только из-за климата - это, конечно, не вариант. Климат у нас, скажем так, уравновешенный. Но это все перекрывается другими моментами, про которые писали девушки. А какой в Волгограде климат? Вроде же не резко континентальный? У вас самый пипец летом, насколько я помню? Ну в Моске тоже бывают такие летЫ, и не так уж и редко. Нынешнее - скорее редкость.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
А я даже и не знаю, какой он. старожилы говорят, что лет 20 назад он другой был. у нас влажно и пыльно - зимой и летом. когда в жару потеешь, пот с тебя не испаряется,а покрывает тебя липкой пленкой. бррр. зимой холодно, тяжело холод переносится именно из-за влажности.в том же Новосибирске -40 переносится, как в Волгограде - 20. Здесь в любой одежде зимой холодно, т.к она промокает. ну исключение разве что толстая мутоновая шуба до пят. Как правило снега зимой нет до декабря-января. мороз и солнце - пыль кругом. Топаешь в морозяку по пыльным улицам и чуешь, как снова все фруктовые деревья вымерзают. весна недолго - наступает пекло и все высыхает. степи у нас. здесь хорошо в конце апреля, начале мая и в сентябре, когда наступает бабье лето (если оно наступает все-таки). Деревья с ума сходят временами, в прошлом году в сентябре алыча цвела с урюком, в этом году под окном каштан цвести пытается. 13-го сентября.
зато у нас растет вот такая айва и виноград
Скрытый текст +
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Я его уже один раз видела, но посмотрела с интересом снова. Мне он нравится прежде всего продуманностью мелких деталей. Бабуся такая именно бабуся, времен моих бабусь. В плане картин на стенах, кружевных салфеточек, чая именно с кусковым сахаром, беззубого рта (когда зубы снимали), все вот так как бабуси любили. Разве что кроме самоката. Но это примета времени, я на днях реально видела даму лет 70 на самокате, лихо так ехала, и это не первый случай. И юмора достаточно много. Ну соседи, да. Какой-то российский якобы воспитательный мультик про котов сделали, кажется "Три кота"... Или я совсем уже забыла что такое детский возраст.... или дети стали нынче какие-то другие, но случайно просмотренные две серии (в гостях) ввели нас в уныние.
Это про меня мультик
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
самокат есть? мне мульт понравился. напеваю с утра. хоть какой-то позитив случился в жизни. хотя представила, с какой натуры писался этот мультик. ууууууу
Всем привет! соскучилась я по вам. периодически забегаю читать по диагонали, а поучавствовать нет возможности. у нас новости - мы затеяли переезд. Девчонки пока не в курсе, почему в доме появилась куча коробок, на которых так классно дрыхнуть и скакать. пока развлекаются. но я очень переживаю, как я буду их перевозить. так вышло, что переезжать буду одна с сыном, муж на вахте. специально выбирали квартиру. в которой нет кошек, прям паника у меня - их перевозить в новое место. купила лайну, буду все там дезинфицировать для начала. Дейка отказалась есть свою привычную рояловскую сушку. от слова совсем отказалась. просто бунтовала, голодала и держалась на одном вечернем кормлении натурой. пришлось ее переводить на другой корм. выбрала санабель, лопает с удовольствием, но каки меня не радуют - вонявые и с кровью в конце. вот что это? мало времени прошло или уже пока искать другой корм? Аська сипит, голос охрип, иногда кашляет как будто шерсть откашлять хочет. в остальном норма, но к вету пока тащить не хочу, стресс будет адский. У нас всегда так, как я решаю вслух, что пора делать прививку, то обязательно кто-то заболевает. Что сына касается, что кошек. Уже боюсь вслух слово "прививка" говорить. Тайлин кабанеет, уже тяжелее и крупнее всех- 5200. вот такие у нас новости. мы по вам всем сильно соскучились!!!!!