CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 сен, Чт, 2017, 06:14 

Любитель

Инна, у нас нет приютов, и фонда такого тоже. Есть несколько волонтеров, но у них сейчас передержки подзавязку просто, после лета. Одна надежда, дома новые, в основном люди переселились с частного сектора, может кто и возьмет.

СообщениеДобавлено: 14 сен, Чт, 2017, 06:58 

Любитель

Хочется верить, завяжем хвостики. Пусть ребенок найдет дом! У нас у одного из фондов слоган "Не у каждого человека должен быть кот, но у каждого кота должен быть дом". Очень правильные слова. Все коты и кошки заслуживают любви и своего человека.

СообщениеДобавлено: 14 сен, Чт, 2017, 07:51 

Любитель

Утром сегодня вынесла еды, коти нет. Даже муж потом перезвонил, спросил нашла ли я котенка покормить) Надеюсь, она догадалась на ночь в подвал залезть, подвалы у нас чистые, котов то нет. Буду сегодня на работе усиленно её рекламировать. Ещё б сфоткать, но это не реально) Она не секунды не сидит ровно. Пыталась её рукой подержать, что бы сфоткать, так она руку грызть стала)) Точно, крыска)))

СообщениеДобавлено: 14 сен, Чт, 2017, 08:15 

Любитель

А у нас столько бездомных кошек, в подвалах любого дома есть кошки, им проще, их сердобольные люди подкармливают, я тоже выношу что можно, и с собой всегда ношу сухой корм. Около работы попадается черный ободранный котик, всегда подкармливаю, он меня в лицо даже узнает, бежит с воплями ко мне

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 сен, Чт, 2017, 08:28 

Любитель

У нас район новый, наш дом самый старый, ему 5 лет. Мы далеко от города, рядом только частный сектор, поэтому наверно нет пока бездомышей.

СообщениеДобавлено: 14 сен, Чт, 2017, 09:34 

Любитель

Ох, Лариса, какой это сложный выбор, особенно, когда родные против. Я вот тоже в середине августа у своих дворовых собак отобрала котенка (они им играли как игрушкой), а котенок тоже страшненький был. Я его попыталась пристроить, но не очень активно, в общем живет он сейчас у меня третьим котиком. Мои коти на меня обиделись, практически со мной не общаются да и друг с другом у них тоже испортились отношения. Раньше они поддерживали дружеский нейтралитет, могли полежать рядышком (не часто правда), время от времени играли вместе. А сейчас играть перестали совсем, ко мне ласкаться не приходят. Зато найденыш бегает, скачет и веселится по полной программе. Еще и время от времени задирает старожилов и тогда случаются потасовки. Мне моих котиков жалко и хочется, чтобы они вели себя как раньше, до появления третьего. Но и к найденышу я уже привыкал, его тоже обижать не хочется. Тем более, что это дитё такое ласковое ко мне. Сейчас только он меня встречает с работы и на ручки залезет и обцелует всю, а мурлычет как...) мурлычет, стоит мне только на него посмотреть, даже гладить не надо. В общем, я вся в расстройстве, как своих уговорить, что я их любить меньше не стала и этому объяснить правила, что главные все-таки они... Вот не подобрать котенка нельзя было, но подобрала и нажила себе переживаний. Извините, пожалуйста, за флуд в вашей теме.

СообщениеДобавлено: 14 сен, Чт, 2017, 10:16 

Любитель

viks, да Вы что!)) Какой же это флуд? Это абсолютно по теме. Вот и я и хочу еще одного кота и очень сомневаюсь. Во-первых, очень пугают болезни. Поначиталась -я в ужасе 8-0 Во-вторых, туалетный вопрос. Как они будут ходить в один лоток? На второй у меня абсолютно нет места. Ну и, конечно, отношения между котами. Макс у меня избалованный кот и я не знаю, как он отнесется к другому коту и вообще к самому факту появления второго кота? Вот когда брала Максика о многом не задумывалась, о многом не знала. А еще волнуюсь, как муж будет относится ко второму коту, в Максе то он души не чает. Куча вопросов. Короче, брать надо спонтанно, а потом уже решать проблемы))))

СообщениеДобавлено: 14 сен, Чт, 2017, 10:17 

Любитель

Вот таких вот отношений я и боюсь..Что третий разобьет сложившуюся пару...И будет полный раздрай. Не у всех подобные отношения устаканивались...Кто-то оставался изгоем, либо обиженным по жизни...Так что..
А бездомышей много. Очень..У нас тоже бегают вокруг дома ..Порядочно...И ест-но, не стерилизованные, рожают опять :( ...Но всем не поможешь...Это да...
Но вот по поводу взять второго кота - я бы не переживала сильно. Двоим проще наладить отношения. Если уж конечно не совсем неприятие друг друга...Вопрос тут - уговорить родных)
Лариса, лотков придется ставить два. У нас тоже два. Могу сказать, что ходят они каждый в свой, редко когда меняются..

СообщениеДобавлено: 14 сен, Чт, 2017, 12:46 

Любитель

Цитата:
Вот когда брала Максика о многом не задумывалась, о многом не знала

Вот так я заводила Мусю. С радостью и легкостью на душе. Я даже не знала тогда точно сколько они живут. И мне 10 лет казалось фига ж себе как долго и хорошо.
Мурысю уже заводила, начинавшись форума. Уже искала во всем подвох, то мне на фото казалось глазки текут, то ножки кривые, то еще что....
С прививками карантинила и мужиков гоняла руки ноги мыть пока не взбесились уже. А Мусю и не прививала первые годы..
Но даже с осознанием возможных трудностей, желание иметь кошку было так велико, что я как с первенцем ребенком испытывала эйфорию, типа все будет хорошо, а если не очень мы со всем справимся!
А вот желание иметь дубль два...оно какое-то двоякое. Вроде оно есть, а уверенности в том что со всем справимся, прежде всего финансово, если вдруг надо будет лечить - нет. И с почиткой форума уверенности все меньше.
Но эти вот те, кого мы покормили, приласкали, но не взяли стоят потом перед глазами всю жизнь.
Я вот ту Персу что мы отвезли в город, где есть хоты бя люди, чтобы не осталась в деревне одна до сих пор помню, и душа болит. Как она смотрела и урчала!
И ловлю себя на мысли, что придет голубоглазый Косой (у него хоть дом условный есть) к своей миске на даче теперь ,а там пусто, и сегодня пусто, и завтра, и через неделю - пусто.
Я иногда этими мыслями загоняю себя в такой угол...., что уговоры типа "всех не возьмешь и не спасешь" перестают доходить до мозга. Но муж у меня менее сентиментальный в этом смысле. Если бы ни он, сидела бы я вся в кошках, без копейки, типичная такая "бабка"...

СообщениеДобавлено: 14 сен, Чт, 2017, 12:54 

Любитель

Ой, Наташ. И я была б кошкобапкой знатной)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 200  След.

Найти:
Перейти: