| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 14 сен, Чт, 2017, 13:06
|
|
| Любитель |
 |
|
А у нас двое ходят в один лоток, причем не такой уж и огромный. Я первые два года появления кошки в доме о втором и не задумывалась. Но некоторые темы здесь сделали свое дело  Стали посещать мысли о втором, но так как живу не одна, надо было заручиться хотя бы молчаливым, без восторгов, согласием родственников  Начала сыну фотки черных котиков подсовывать, чтоб, значит, к мысли привыкал  А сама ходила и по сторонам-кустам смотрела, почему-то мой второй котенок виделся мне подобрышем вот о чем я думала, предполагая тащить в дом к кошке подобрыша с улицы сразу?!В итоге никто мне не попадался, но мой котенок меня все равно нашел. На авито девушка-волонтер пристраивала кошку и двух ее котят, найденных в подъезде, куда их в коробке выставили "добрые" люди. Кошка совершенно прекрасно приняла котенка, это он первые два дня ходил горбом и на нее пошипливал. Так что, Лариса, можно попробовать начать с обработки мужа фотографиями и историями из этого подфорума  , и рассказами о том, что Максик молодой кот и ему нужна движуха, а гиподинамия не полезна)))
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 сен, Чт, 2017, 14:33
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Каждый день только этим и занимаюсь, фото, видео) Вчера весь вечер расписывала, какая Клёпа шустрая, как я ленюсь иногда вечером с Максиком бегать и как они бы замечательно подружились 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 14 сен, Чт, 2017, 14:38
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня Фуфысь в один лоток ходит писать, в другой какать. Только так.  причем для каждого дела выбран свой лоток, он никогда их не чередует)) Я вообще взяла второго спонтанно. Но мне правда было легче, что не нужно ничье одобрение, потому что живу одна. Когда другие члены семьи против, конечно, сложнее. Но вот сейчас меня мучает вопрос - о чем я думала, когда взяла котенка к коту с хроническими гнойными конъюнктивитами? Думаю, второй зверь - это всегда в чем-то риск. Чтобы избежать проблем, лучше откарантинить второго отдельно от Макса, причем не 2 недели, а месяц. Вот только осуществить это тоже проблема. Ну и со знакомством могут быть сложности. Словом, полностью рациональный подход тут не подойдет, потому что если пытаться все просчитать, то голова вспухнет, и второго брать будет страшно всегда, ведь есть столько всяких нюансов.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 14 сен, Чт, 2017, 14:39
|
|
| Любитель |
 |
|
На моего ни фото, ни аргументы, ни уговоры не действуют. А потом он видел в деревне отношение Персика к Мурысе. Она ему в плане дружить и не скучать фиолетово. А кормить и лечить его надо было. Говорит, а что котенок? Котенок котенком будет не всегда. Потом будет два ленивых кота... Я ему типа возьмем активную породу, абика или орика или корниша... А он мне - чтобы задолбал нас? А потом еще типа - сама говоришь, что в питомниках все огребают и огребают и где это ты возьмешь породу да еще за наши деньги? В общем когда хочешь ты всегда найдешь здравый аргумент, а когда не хочешь еще быстрее найдешь 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 14 сен, Чт, 2017, 17:43
|
|
| Любитель |
 |
|
Лариса, здравствуйте! Шикарный у вас Макс  и очень похож на свою очень красивую хозяйку!  Такие же утонченные брюнеты. Ларис, если котейка к сердцу прикипела, значит, надо брать! Второго вы потянете, я почему-то в этом не сомневаюсь  , а Максу будет лучше значительно, и вам - "вы в это поверьте, а поймете потом!" (с) Поделюсь своим опытом: муж - отпетый собачник (ага, четыре у нас уже... кошков  ), я - кошатница до мозга души, я и сама кошка - тигр по году рождения. Муж отнекивался до последнего от кошек, потом встретилась на его пути Бульсинея Донбасская, не смог он устоять (наконец-то  на все мои просьбы о коше), подобрали ее с улицы к себе домой. И стала она Королевой всея квартиры и человеков в ней шебрушащихся. Потом у меня на работе во дворе из всех диких кошей остался один котенок, скромный, пугливый, но ласковый до невозможности, когда видел меня. Я с ним нянчилась и тем временем с сыном уговаривали мужа. Муж был непоколебим! Он боялся нарушить эгоистичный комфорт Королевы. Близились холода, я забрала Филимона к себе в кабинет и тут муж приехал "без объявления войны", сказал: "Едем домой!" В общем, Буся воспрянула (не, сначала как положено дулась, шипела и плевалась, пока Филимон карантинился), а потом - о, брат! А потом - "пошла вода в хату", как говорится. К мужу прилип рыженький наш толстун, и "безобразная" (как некоторые ее обзывают) Маха. К сердцу прилипают! Ларис, если сердце и душа ноет, берите! В жизни никогда об этом не пожалеете! И Максу будет только лучше! И еще, у меня на четверых один! лоток. Все справляются замечательно! А я при полной своей и ненормированной занятости тем более. Ставила второй лоток, за день максимум два пописа. А так, все в один по очереди.
_________________ Котики - мои наркотики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 сен, Чт, 2017, 18:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну, я лотки даже обсуждать здесь не буду, у нас 4 на семерых, и лотки никто не делит. И не надо бояться, старожилы очень чувствуют наши переживания, отсюда и негативное отношение к новичку, ИМХО. У нас максимально долго вливалась в прайд взрослая найденка Маруся, целую неделю  Или мне просто так повезло? А трехцветная кошка - к счастью  Ты почаще мужу нашу банду счастливых котов и людей показывай, на многих хорошо влияет 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 сен, Чт, 2017, 19:56
|
|
|
|
Bussycat, спасибо большое, за комплименты) Девочки, нет сегодня Клёпы. Пришла, мясо все как лежало, так и лежит. Я весь вечер с балкона выглядываю, нет её. Очень надеюсь, что она ушла туда, откуда пришла. Ведь, несмотря на то, что была она очень голодная, так она очень чистенькая, и глазки и шерстка. Не знаю, радоваться или огорчаться, я целый день о ней думала...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 14 сен, Чт, 2017, 20:24
|
|
|
viks писал(а): Ох, Лариса, какой это сложный выбор, особенно, когда родные против. Я вот тоже в середине августа у своих дворовых собак отобрала котенка (они им играли как игрушкой), а котенок тоже страшненький был. Я его попыталась пристроить, но не очень активно, в общем живет он сейчас у меня третьим котиком. Мои коти на меня обиделись, практически со мной не общаются да и друг с другом у них тоже испортились отношения. Раньше они поддерживали дружеский нейтралитет, могли полежать рядышком (не часто правда), время от времени играли вместе. А сейчас играть перестали совсем, ко мне ласкаться не приходят. Зато найденыш бегает, скачет и веселится по полной программе. Еще и время от времени задирает старожилов и тогда случаются потасовки. Мне моих котиков жалко и хочется, чтобы они вели себя как раньше, до появления третьего. Но и к найденышу я уже привыкал, его тоже обижать не хочется. Тем более, что это дитё такое ласковое ко мне. Сейчас только он меня встречает с работы и на ручки залезет и обцелует всю, а мурлычет как...) мурлычет, стоит мне только на него посмотреть, даже гладить не надо. В общем, я вся в расстройстве, как своих уговорить, что я их любить меньше не стала и этому объяснить правила, что главные все-таки они... Вот не подобрать котенка нельзя было, но подобрала и нажила себе переживаний. Извините, пожалуйста, за флуд в вашей теме. Ну прямо моя история... Тоже взяла котёнка на эмоциях и ...разрушила наш сложившийся мирок  старший в стрессе, а малыш такой прикольный, вот только гармонии никак не получается.
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 14 сен, Чт, 2017, 20:25
|
|
|
Bussycat, Таня? Сходила, посмотрела Вашу Маху. Что за чушь говорят? Не слушайте никого! Такая мордашка выразительная  А глазюки-прелесть просто)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bussycat
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 13:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Лариса, да, я - Таня, очень приятно познакомиться. Спасибо за комплименты моей "замазурочке"!  Она такая, ну прям такая мурчачая девочка-девочка, но хулиганистая до ужаса! 
_________________ Котики - мои наркотики.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|