| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 10:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну дают, и Котяня, и Птичка! По заборам лазать, да еще и думать - с какой стороны приземлиться, с соседской или своей. А уж выход за ворота или калитку - меня бы вообще накрыло ужасом и паникой тут же... Скрытый текст + Лена, скажу тебе по секрету , как заводчик (правда, не кошек - но суть та же и проблемы и схема та же)(мы же на "ты"?, что заводчики люди нереально повернутые. Мало того, что разведение в большинстве своем (если ты имеешь недостаточное кол-во животных) процесс не окупающий себя и даже убыточный, но еще и с кучей вот таких вот проблем. То токсикоз у животного - и ты колешь-поишь - кормишь насильно через шприц с неизвестно каким результатом (выживет-не выживет) и надеешься на лучшее, то проблемы в родах и плод застрял - лезешь туда (да-да) и вытаскиваешь, если получится опять же, а потом если несосун - выкармливаешь из шприца 3 как минимум недели с пробиотиками и т.д., то самка после родов загнуться вдруг собралась - и опять все сначала: кормишь-колешь-поишь и надеешься на лучшее. Так что - до психушки может и далеко, но паранойя развивается только в путь и нервотрепка обеспечена))) Разведение животных - это вообще процесс весьма нервный и это сложно и неблагодарно. Если рожается само и без проблем - это да, но бывает частенько и по-другому с кучей проблем. Предвосхищу закономерный вопрос: а зачем нам вся эта лабуда?. Переживания-проблемы-их решения или не решения и т.д. Да потому, что при рождение поросенка (котенка-щенка , не важно кого), здоровенького (если повезет) и нужного окраса - это эйфория и счастье) И никакие проблемы этого не затмят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 12:50
|
|
| Любитель |
 |
|
В ситуации с калиткой и Вовкой Чайка сбежал, как и положено трепетным принцессам, а Котяня - мужик продуманно ретировался с намеком, что он не сдается и последнее слово все равно за ним)) Скрытый текст + Я как-то тоже в этот раздел заглянула и тихо офигела. Почему-то до этого не думала, что столько проблем может быть. Хотя когда Эльса рожала щенков, тоже были сложности. Она не хотела детей кормить, все время их бросала, приходилось чуть ли не силой ее удерживать, чтобы малыши поели. Один щенок родился с "волчьей пастью", долго пытались вытянуть его, но тщетно разумеется. Я бы не смогла быть заводчиком ни за что, столько нервов и стресса. И откачивание и лечение котят - это лишь одна из сложностей. А метки, а вопли кошек при течке. Не всегда же везет, что животные метят в лоток, бывает и такое, что все углы поливают. И потом, мне было бы сложно отдавать котят, привязываешься же за три месяца.Не, разведение точно не мое.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 15:02
|
|
| Любитель |
 |
|
MyakusСкрытый текст + Ага, отдавать ужасно жалко и одновременно если долго хозяев не находят тоже начинаешь впадать в тихую панику, представляя полон дом зверья и как всех прокормить и где содержать и т.п. Я так, помнится, нервничала когда у моей (ну ставшей моей) крысы было 12 крысят и за месяц не появилось ни одного желающего взять крысёнка. Уже панически думала как жить в компании 13ти крыс и как рассаживать самцов и самок, где взять клетки, где их разместить,и что делать если кто-то с кем-то будет драться. А потом за неделю все, кроме 2х,которых себе оставила, разъехались по новым домам и было уже другое переживательно,чтоб попали в нормальные руки. Потому ещё и не отдавала их оптом никуда ни на Птичку ни в зоомагазин- видела какие там условия, да и пугала мысль что возьмут и пустят на корм змеям,а они ж "долмашние детки" и уже к каждому из 12ти начала привыкать, различала,у каждого уже знала какие привычки и характер появляется. Котят так конечно на корм не пустят, но тоже вотэтовсё морочно,даже с породистыми. Регулярно попадаются на ФБ пристраиваемые за символическую плату засидельцы. Не так чтоб часто-но бывает. А уж как представить ещё момент с обязательными выставками, с подбором пары, с адекватной ценой на помёт чтоб и продались и хоть частично расходы покрыли на выращивание, а если не пкроют-то этож тоже ещё иметь в запасе средства на лечение, выкорм,уход и т.п и т.п. В общем заводчики- нормальные, не разводня- реально одержимые люди. За что им спасибо, если ещё и о качестве породы успевают думать и жестко фильтруют по здоровью-породной чистоте и проблемам-то и вовсе памятник при жизни. Но сама я боюсь на такой подвиг не способна. Потому как тот раздел почитала -так вздрогнула прям.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 15:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Лен, прям зачиталась  Про генералов точно подмечено 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 09 сен, Сб, 2017, 17:39
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Фрезия, оказывается, свинодетки поросятами называются? Прикольно Скрытый текст + да, настоящим фанатам-заводчикам - респект и уважуха. А я в фб всё разводчиков троллю, не могу отказать себе в удовольствии. А чо они. Понятно, что вряд ли перестанут своё тёмное дело, но пусть хотя бы в общественные места не лезут.  вот недавно опять, один типа экзот, а другой кун  , " посмотрите, какие у нас детки"  , причём по фото хз, ху из ху. Пришлось даже слегка нецензурно побеседовать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 10 сен, Вс, 2017, 11:03
|
|
| Любитель |
 |
|
котямотя писал(а): Фрезия, оказывается, свинодетки поросятами называются? Прикольно Ага) Ну так свинка же, хоть и морская. Вот и поросята))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 10:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
постепенно половина тем сползает в негатив,хотя это и наверное естественно-жизнь штука не только белая но и чёрная. У нас вот тоже непойми что. Ещё с последней стрижки и потом обратила внимание что отношения Чайки и Котяни стали охладевать. Не могу понять отчего, потому что это было не сразу,снепривычки,а как-то потом. Котяня стал иногда шипеть на Чайку, хотя я не могла понять отчего,перестал его к себе подпускать на поваляться(уходил или шипел). И Чайка я уже заметила стал постепенно держаться от Котяни подальше, не так уже лез на голову, как обычно. Сегодня гладила Чайку и на плече у него нашла конкретную такую подживающую царапину,как будто его хорошенько царапнули когтем, такого вообще как-то ни разу не замечено было. Что происходит-непонятно, может ли Котяня плохо себя чувствовать? Так то он как обычно ведет себя. Вот только чтоб они ещё перессорились мне не хватало. Я не могу представить что происходит и почему,и как это исправить.
настроение упало...переживаю..и вот что ехать к ветеринару и обследовать на всё. А ветеринарная ли проблема? Ну и да, на такие поездки туда-сюда денег просто так не то чтобы очень много. Мама что-то приболела, в стране очередной виток фигни-но это так, фоном.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 10:41
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
А не может быть, что мама приболела, в стране игня, Вы переживаете и у котов дискомфорт. Мой, когда кто-то болеет, или мы надутые, то же переживает, даже периодически игнорирует лоток.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 10:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Лен, у меня бывает такое по приезду с дачи. Как оказалось, Тая испытывает бОльший дискомфорт и стресс от поездки,ч ем Мури (хотя сначала казалось,ч то наоборот), и по приезду начинает от Мури ныкаться, на него шипеть, Мур - его гонять и да - цапАть ...Тай ходит поцарапанный какое-то время. Потом царапки сходят и все окейно..Вот что переклинивает в кошачьих мозгах? При этом при всем - спят они обнявшись в лежанке и вылизывают друг друга. И вот что это такое?? ПОтом - я заметила,что дача (читай - природа) сильно развращает котиков в смысле свободы нравов...БОрзые они какие-то приезжают оттуда, и очень самоуверенные, даже если и улицы не видят.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 11:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Belka3676нене, это не от того. больше похоже на Фрезия возможно..просто как-то раньше такого не наблюдала -а может не замечала,всёж не каждый раз я кота так прям выщупываю. Ну и да, ещё оба уже полностью взрослые уже. И да,вот что в их мозгах клинит. И таки да, дача и природа котов делают какими-то более хищными и более дикими.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|