| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 16:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Телик это хорошо. Размер моей кухни позволяет только планшет на стену. Когда ремонт сделали 15 лет назад, муж такой телик купил, автомобильный наверное. Я смотрела. А теперь надоел как собака. Я там только готовлю. Была бы большая кухня, можно было бы там посидеть, почитать, поболтать, кофе попить. Не, не про нас. Так что и телик не нужен особо... А вот блендеры я получила на ДР в этом году. Или на НГ? А блин уже не помню. Сразу два. Потому что муж не смог найти "два в одном" нормальных, чтобы и рубил и взбивал. Один не стал долго мучаться взял Бош, второй даже не знаю какой, я еще толком не пробовала, обхожусь этим. До этого уменя Бош пахал лет 15. Была довольна. Особенно стеклянной чашей. Сейчас со стеклом нет ничего, к пластику никак привыкнуть не могу. Но есть в рубилке лично для меня один момент. Это мощность. Мы когда купили нас прошлый я была довольна. Но мясо он не рубил. Только курицу и рыбу. А потом свекрови подарили такой же, но мощнее, ее тянет мясо. Зато рубит все остальное - овощи, селедку и так далее очень мелко, почти в кашу. А мой старый кусочками. Выглядит красивее кусочками. Так что еще важна цель покупки. Как чаще будет использоваться. Брал он точно через интернет. И поскольку задача стояла перед ним давно, не спонтанно вдруг мне впиявилось, а было заранее чуть ли не за год сказано, что пора менять блендер... он выуживал спецпредложения, скидки, бонусы, говорит взял выгодно. А за сколько разве скажет - подарок. Тут на днях показал мне распродажу сковородок Тефаль со съемной ручкой, мол может тебе надо, бери пока скидки и бонусы. Точно как хотела уже разобрали, выбрала два ковшика. Вышло что-то 1200 за два, это дешево, правда так и не спросила заказал или забыл. Телик маман на ДР тоже выуживал долго, ждал акции. Дождался. Говорит разобрали за два дня... Но он каждое утро и каждый вечер проверяет где что и почем, иногда всего один день что-то раздают..., где и как без понятия. Но в магазин он ходит только щупать. Выберет по отзывам, сходит, полапает, потом ждет это по сетям где-нибудь. Прочла сегодня на налог на алиэспресс и так далее, мол чуть ли не закрыть хотят, пока налоги платить не будем мы или еще кто там... В общем зажимают
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 18:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да мы обычно примерно так же делаем: позырим в магазине модель, которая понравилась, потом ищем по инетмагазинам...А отслеживать постоянно и ждать скидки - это выше моих сил. Очень геморройно... С одеждой тоже по идее так: покупаешь то, что увидел-померил-понравилось. А ждать скидок после НГ и покупать тогда то, что нужно сейчас - тоже как-то... С блендером пока что затишье у нас. В принципе, я не часто им пользуюсь. Мой был хороший - со стеклянной колбой как раз, пластик ненавижу. По идее надо бы в сервис-центр позвонить и узнать, можно ли заменить пластиковую часть (она отломилась), и будет все ОК. Инна, Оксана, коробочки - наше все) Тая наверное и в коробочку от сковородки втиснулся бы))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 18:25
|
|
| Любитель |
 |
|
А я ловлю скидки на одежду.  Просто можно купить очень хорошие вещи раза в два дешевле. При моей зарплате, да еще с откладыванием денег на котов на всякий случай, это очень актуально. Единственное с обувью так редко получается, потому что как-то непредсказуемо всегда нужна новая обувка.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 18:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, ну когда вещь нужна здесь и сейчас, мы тоже идем и покупаем. Ему по-моему весело отслеживать скидки, типа азарта, лотереи. Бывает так что вещь вроде хочешь, но без нее жить можешь или старая еще не екнулась. И в таком режиме можно не спеша следить. Так он взял бензопилу практически очено недорого. С одеждой у меня вообще все просто - секонд диктует свои условия, что понравилось - берешь сразу, ждать скидку там почти не реально, если только вещь заведомо на творчеств и лоскуты с браком, тогда да, тогда можно ждать. А обувь все таки стараюсь брать когда начинаются скидки. Просто потому что обычно имею пару в запасе. И она не нужна здесь и сейчас, а весной на будущую осень совсем без спешки. Тут жду все таки скидки, тут заметная разница. Блендером я пользуюсь как-то странно. То два раза на дню, то месяц не помню о нем и вот в таком ритме. Мы так и не нашли со стеклом с нужными другими данными. Обидно. А вот стекло я била. Точнее термошок был виноват. После горячей воды налила холодную и бац. Пополам чаша. Причем блендер был совсем новый. Муж то ли в сервисе то ли где-то еще выписал новую чашу. Вообще даже известные бренды делают все хуже и хуже... вот печка у меня делонге. Брали 15 лет назад. Ну тогда к ремонту кухни все и брали. На дачи старая сломалась, моя засалилась, вроде было бы уже пора эту на дачу, мне новую. Не тут то было! Такой модели уже нет. Ну значит должна быть лучше! Ничего подобного. Или полок одна или огромная как слон или режимов мало... Чего бы проще взять делонге опять. Взяли. Хотя изначально я уже видела, что она ухудшилась. И дизайн и вообще. Но все таки та же фирма, почти та же модель. Взяли. Не дешево. Кстати в интернете так и не нашел он, брали в М Видео. И? не поверишь. Буквально через месяц на ручках стерлись все обозначения - времени, режимов, всего! Нет, я их железной мочалкой не терла. Там написали такой краской, что при нагревании они начинает стираться. Случайно рукой задел, когда включает и сходит как маркет о стекла. Вжик. Муж офигел когда увидел. Типа позвони им, разнеси их. Но пока было видно я еще готовила, а сейчас прямо после лета лотерея, забыла уже что и как, наугад невозможно. Правда год уже прошел, но слезать то начало почти сразу. К работе самой печи пока претензий нет. Посмотрела на старой. Там все вырезано лазером, хоть ты чем три и мой, все на месте. До сих пор на даче ей готовлю. Вот каким местом они думали? А так во всем! Ксати о частях. Кажется нож муж хотел у мясорубки сменить (тоже у старой еще), прознал что нож стоит почему-то ровно половину мясорубки или типа того. Так что с деталями тоже бывают фокусы. Хотя с одеждой совсем брать по весне на лето иногда тоже совсем обидно. Помню взяли рубашку мужу летнюю за 1000 рублей. В сетевом магазине Мало того потом в такой же еще у него сослуживец пришел и мы в Испании нашего туриста встретили, но в августе их продавали по 300 рублей. И я уверена что на будущее лето в них уже ходило не полгорода, а меньше народу. Так что те кто взял за 300 выгодали во всех смыслах. С учетом что мы не из тех кому надо "последняя коллекция", а больше фасон и цвет, запомнила я это надолго. А чаще стала брать мужские вещи в секонде. Сын тут пришел в возмущении. Были в ТЦ. Зашли в магазин ну какой-то молодежный эконом. Говорит брюки на меня 1500 (и готов был взять), а в женском отделе точно такие же, этой же фирмы 250. Распродажа. Взяли девушке двое и свалили. Себе из принципе брать не стал. От злости. Так что иногда всяко бывает. Может потом их же за 2000 купит (ну совсем простые штаны для дома), но тогда его зло взяло 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 18:50
|
|
|
Обожаю скидки!  Но есть шанс на волне эйфории купить какую- нибудь фигню 
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 19:27
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Не просто шанс)) С моим шопоголизмом-это верняк! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 15 сен, Пт, 2017, 19:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Я себя теперь весьма сдерживаю и стараюсь фигню не покупать. А вот раньше.....  как посчитаешь, сколько денег на фигню перекидано - плохеет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 сен, Пн, 2017, 09:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Вчера котики носились в ночИ... Ну пральна, когда ж еще-то? Если днем они сладко дрыхли то в лежанке, то в сыпучем мешке, то под одеялом на нашем диване...А вот когда мы уже пошли спать (часиков так в час ночи), коти решили, что вот оно - самое правильное время для разминки! И стали по нам многократно бегать и прыгать...а потом еще и мышь таскать и клубничку с рыбкой гонять  На 10-ом круге я уже смирилась с судьбой и просто..вырубилась и далее мне было уже все равно,сколько раз котики по мне пробежали. Ночью снилась вообще фигня какая-то..Как будто я еду в Сочи (!!) спасать (!!) Вулкашу и Фуфысю из плена похитителей котенков , уплывающих в Турцию (!!) на полуразваливающемся корабле  . А вот удалась ли миссия - посмотреть не удалось, ибо вот тут-то он, зараза, будильник-то и прозвенел  . Из вчерашних поваляшек в домике.  Ну а это - обещанные к просмотру кошелечек и паспорт.. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 18 сен, Пн, 2017, 09:57
|
|
| Любитель |
 |
|
А Мури не мерзнет? Как-то он сгуппировался  А Тая хде? Паспорт и кошелечек - прелесть  Тоже такие хочу!
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 18 сен, Пн, 2017, 10:01
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Вот это сон))) Прикольно, а мне последнее время, что-то совсем сны не снятся - погода дуратская, то 29, то 19 на следующий день. Голова уже почти месяц болит без перерыва. Так что отрубаюсь без снов. А картинка прикольная. Что -то у меня даже руки зачесались выкройку по ним сделать)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|