Инна, хвосты подвязали но ты может зря переживаешь? Фуф совершенно не похож на занедужившего кота наполнителем вон отстоловался, ещё и Вулкашу приобщил к прекрасному
Может, на пыль чихает? Я тоже думаю, что ничего страшного, ттт. А пожевать наполнителя из лотка...Ну, этот еще хоть соевыми бобами пах, а у подруги кошка жевать пыталась бентонитовый - вот это жесть..
ура.ура новый том с Пухлым и Мохнатым (и Пушистым в знаменателе)!!
НАСЧЕТ НАПОЛНИТЕЛЯ
Скрытый текст +
Марина права вполне может быть,даже если "чихать там не с чего". Единственный верный способ проверить это убрать наполнитель на несколько дней и посмотреть что будет.
Расскажу историю "из своей жизни". У меня когда крыски жили то были на гранулированном наполнителе, постоянно брала один типа чистые лапки(или какой-то такой),а потом его не была и я взяла тоже гранулдированный тоже такой же, даже подороже и крыски стали чесаться чихать, постепенно дело дошло до того что они пытались из клетки выскочить как только я дверцу открывала. Тоже поначалу на наполнитель не думала-он и хороший был,и дорогой и практически такой же. Но в итоге ветеринар мне посоветовал пока убрать весь наполнитель, вымыть клетку, застелить её тряпочками. Так и сделала и уже через день ни одного чиха не было, ни одного почёса, в итоге ещё для профилактики побыли дней 5 на тряпочках,а потом вернула привычный наполнитель. Я не утверждаю что дело в наполнителе, но начать стоит с него,методом исключения.
Шикарный прикол про гигантскую миску вкусных хрустиков)) Вулкаша-наивная душа- повёлся на Рафову радость что столько сушки насыпали-ешь не хочу!))
С Фуфой, надеюсь, ничего страшного, это уже паранойя, возможно. Когда один кот с вероятной инфекцией, начинаешь над вторым трястись. Он чихает до 15 раз в день, но в целом состояние отличное - жруч, кусуч и вопуч, как обычно)) Только что коробку Вулкашин стол для еды приволок из спальни в кухню. Вообще Раф очень хочет, чтобы у него было все то же, что и у Вулкаши. Вплоть до смешного. Капаю Вулкаше в глаз антибиотик, этот вечно крутится рядом и морду подставляет типа и мне, и мне. В связи с этим вспомнилась история из моего детства, которую мама часто любит рассказывать. Как то мои родители с друзьями пошли в лес на шашлыки, дети само собой с ними. И вот впереди идет мамин друг, за ним мама, следом я, я слышу только то, что говорит мама. Друг впереди говорит: "Я съем больше всех мяса", мама повторяет: "и я", следом я "и я, и я". И так несколько фраз о еде, сборе веток для костра, поиске еловых шишек. И тут друг говорит: "Ого, большая собака, она меня укусит", мама за ним: "и меня", ну и разумеется здоровый детский голос изо всех сил вопит: "и меня, и меня!" До сих пор все это помнят и ржут. Так вот Фуфа такой же) Чтобы ни делал Вулкаша или ему ни делали, Фуфа тут же требует - и мне, и мне))
Мама моя приехала после двух недель отсутствия. Фуфыську она просто обожает, потому что он к ней вылез, на ручках посидел, помурчал, поиграл. Вулкаша у нас как всегда фантом, призрак Нарнии гардеробной. Причем так смешно вышло. Вулкаша лежал на полке изо всех сил прикидываясь меховыми штанами с начесом, мама к нему подошла погладить, а он попробовал свалить, но зацепил лапой футболку сверху, и она упала как шторка перед котом, закрыв его от посторонних глаз. Словом котик продемонстрировал, что жаждет уединения)
когда ты внезапно узнал, что ты мальчик умывашки - это весело будь всегда на коне дай обниму большой кот - хорошая лежанка
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Лена, спасибо. Чихать Раф начал задолго до наполнителя. Может, он, конечно, телепат и знал, что через месяц ему насыпят новый наполнитель и весь месяц чихал в предвкушении? С Рафом все может быть) В любом случае наполнитель с утра заменен на привычный, чихи по по-прежнему есть. Но пока решила не заморачиваться. Пытаюсь вывести себя в позитив. Пока я лечу Вулкашу. Как говорится "если слишком долго вглядываться в бездну, бездна начинает вглядываться в тебя" (с) Так что, наверное, лучше попытаться немного переключиться. А то и правда можно загнаться.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.