| Автор |
Сообщение |
|
котямотя
|
Добавлено: 16 сен, Сб, 2017, 21:54
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Отличная жилетка, цвет красивый. Супер. Так скоро и польта начнёшь валять.  А я варенье почти не варю, не съедается оно. Прошлогоднее ещё стоит, и даже кажется позапрошлоголнее. Его же надо с булкой есть и с маслом, а иначе неинтересно. Замораживаю немного, смородину, вишню и клубнику с сахаром. В этом году только из жимолости сварила немного, его можно без булки.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 16 сен, Сб, 2017, 22:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Гриша мясо выпрашивал Труженики мои, без них и не справилась бы  Варенье из груш и яблок, с лимоном, корицей и ванилью. Начинка для пирогов шикарная  Для польт нужен новый стол 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 16 сен, Сб, 2017, 22:20
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 16 сен, Сб, 2017, 23:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Мало технологу-кондитеру мяска перепало Я 3 яблока испекла. С корицей и сахаром, сверху потом положила мороженое  12 мин мало оказалось, надо больше держать. И середину как-то по-другому вытаскивать. Или вообще вытаскивать в готовом виде Я делаю, как 40 лет назад в школе на труде учили. Воткнуть картофельный нож, провернуть - и вуаля. А для мелких яблок это затруднительно оказалось, они трескаются.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 16 сен, Сб, 2017, 23:37
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
О, а мы на трудах пирожки делали. Тесто с творогом, внутрь свежие яблоки и во фритюре. Вкуснятина. Только рецепт уже не помню. Марина, так вкусно это варенье звучит. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 17 сен, Вс, 2017, 08:22
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла, для вынимания серединки у яблок счас есть куча специальных ножей) У меня их 2,разных, очень удобно и ничего в яблоке не трескается. Марина, молодцы вы! А у мну варенье не едят вообще, вот я и не варю почти...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 17 сен, Вс, 2017, 10:33
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вкуснота то какая, еще и с ванилью и корицей. Я в варке варений вообще даун. А тунца Прошик очень оригинально кушает, стоя и руками берет, и ротиком. Познал разнообразные способы вкушения еды))
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 17 сен, Вс, 2017, 10:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Тунца да, очень любит  И то, что сын привез из Туниса, кардинально отличается от того, что продают в наших магазинах  Совершенно другой вкус. Впрочем, как и у оливкового масла.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 сен, Вс, 2017, 11:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Морепродукты те, что попробовали в Испании действительно отличаются кардинально от наших, даже консервы (ну импортные консервы), а вот масло я не заметила особо. Может потому что у нас в большинстве испанские. Как и сами оливки. А вот греческие оливки отличаются от испанских. Впрочем у нас сейчас можно купить наверное все, в том числе и точно такое же как там (хоть самолетом личным привезут), вопрос лишь в цене вопроса. А то что потребляется массово - да отличается. Свекровь до сих пор помнит мед. Обычный из супермаркета, не самый дорогой. Говорит гораздо лучше, чем тут она брала на ярмарках. Ну а рыба и морепродукты в морских странах вне конкуренции. Хотя бы потому что все реально свежее и консервы из реально свежего. Мужу тут подарили икру красную экспортную банку подарочного варианта. Большая, красивая и естественно не из замороженной икры. Берегли к дате. Открыли летом на даче к случаю. Это небо и земля по сравнению с тем, что мы позволяем себе к празднику (хоть и не самое худшее берем), вот реально небо и земля. Хотя да, наше. Так что...как то так 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 17 сен, Вс, 2017, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас вообще нет строгого контроля качества продукции, и напичканы они всякими добавками и эмульгаторами. Если бы мы жили за границей, не страдали бы,видимо так кишечниками, как тут... И таки да - и овощи,и фрукты везутся к нам сорванными зелеными, и дозревающими в ящиках. Так что - о каком натуральном вкусе тут может идти речь? Инжир, например, просто вообще в спелом виде никуда не доедет даже самолетом за 3 часа...кашу привезешь - мы пробовали...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|