| Автор |
Сообщение |
|
котямотя
|
Добавлено: 26 сен, Вт, 2017, 19:44
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Аж слюнки потекли. Хочу такую булку. А чо белорусская, наша тушенка тоже хорошая. Именно Семипалатинского мясокомбината.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 26 сен, Вт, 2017, 19:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Именно Семипалатинского мясокомбината. Ваша мне не попадалась, честно. Может у нас ее нету?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 26 сен, Вт, 2017, 20:36
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Да, сестра с Новосибирска приезжала, тоже хвалила наши продукты. Но, к сожалению, начали портиться. Надо знать уже, что покупать. А майонещ, да, Наташ, очень странный стал, я наш и не покупаю, а вкус Провансаля в баночках остался лишь в памяти)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 26 сен, Вт, 2017, 20:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Я уже давно майонез сама делаю. А с тунисским оливковым маслом вообще вкуснятина 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 26 сен, Вт, 2017, 20:51
|
|
|
В Москве есть магазина два точно, казахстанские продукты. Но всё подряд советовать не буду. А вот наша тушенка, куры "Ардагер" (тоже из нашего города) и майонез "3 желания". Крупы я российские беру, и соки, и масло подсолнечное. Масло сливочное купила домашнее, у нас в сёлах многие делают. Посмотрела. Садово-Черногрязская улица 11/2. Марина, масла много, что ли, майнез делать? Мне жалко, на 1 желток полстакана минимум. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 26 сен, Вт, 2017, 21:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну так мы его почти и не едим. А для оливье на праздник вполне можно и шикануть 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 26 сен, Вт, 2017, 21:45
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Я пробовала сама делать, мужу нравится, а мне чего-то не хватает, химии наверно, Е там всяких  А майонез я обожаю, банками бы ела. Хотя низя, у меня холестерин повышен. А казахстанских продуктов у нас точно нет. Ребята с командировки привозили шоколад ваш, вкусный.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 26 сен, Вт, 2017, 21:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Мои товарищи на букву "Б" на белорусский творожок и ряженку прямо набрасываются Казахские сладости "Рахат"  на ВДНХ раньше продавались, когда ярмарки там были.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
котямотя
|
Добавлено: 26 сен, Вт, 2017, 22:01
|
|
|
|
Рахат да, самый лучший, но и довольно дорогой, хоть и местный. А белорусские продукты до нас не доезжают. Может быть, только до запада или севера.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 27 сен, Ср, 2017, 09:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Все мухлевать учатся. В том числе и белоруссы. В плане поставок нам продуктов. Москва, а уж тем более Россия - большие, пипл схавает все. Поэтому надо выбирать, выпскивать тех, у кого с совестью все ок и кто присылает то или почти то, что ест сам. Если нашел - вкуснотища! На днях нашла наконец то вешалку для медальонов, правда всего мало крючков, но лучше чем были булавки встену. Булавки уехали в чулан вместе с менее востребованными подвесками, а тут стало культурнее. И бабочка магнит пригодилась.  покупка любой вещи, даже такой мелочи лишний раз доказала, какие разные и людей вкусы. На витрине висит черная вешалка, я типа мне надо такую. Достает бронзовую. Нет, если бы просто бронзовую я бы хапнула или белую бы еще лучше. А то такая дешевая имитация бронзы, когда какими-то пятнами покрашено и еще и переливается. Я типа, нет, мне надо черную. Такое удивление. Да вы что? Эта же в сто раз лучше! Или просто лень было в подсобку топать. Я уже вышла, а она все бухтела что-то с напарницей мол ничего люди в красоте не понимают, совсем вкуса у них нет...Хотя русским языком сказали у меня остальная фурнитура такая черная. Это видимо наоборот только добило, как это можно такое в доме. А мне так нравится черная витая этажерка со стеклянными полками из икеи. Облизываюсь какой год! Ставить некуда. Как только появится куда ставить - пропадут из продажи Сегодня две фото из серии "Я в домике"... Первая -в тюль замоталась. Вторая - под простыней на сушке для белья. После лета перестирываю постель - и с дачи, и домашнюю, всего че-то много разного, поэтому на сушке почти все время что-то мотается, то простыня, то пододеяльник, то покрывало, что-то длинное. Это для нас кайф! Получается же шалаш. Ну кто в детстве не стоит такой из какого-нибудь одеяла на столе хоть раз? В общем ламинат, рядом окно, дует в форточку. А она там спит. Попалась в магазине мне чистая коробка. Размеров в два Мрака. "Добрынинский" комбинат и магазин, видимо от кондитерки. Там целая стопка была этих коробок. Сначала я хотела взять и по-простому отделать, но передумала, ну нафиг, просто поставила ее под сушку. Все таки так пузу теплее. Когда ничего не висит и домика нету, на полу на балконе линолеум тоже холодный (надо уже на зимний вид переходить, стелить что-то). Магазин рядом, истаскается коробка, еще притащу. Бортики низкие, чисто лежанка, но только размер уж очень большой.  Ты меня видишь? Я ж спряталась!  Не, ну вот так без приглашения, без стука..., надо врезать замки...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|