CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 27 сен, Ср, 2017, 10:05 

Любитель

У Мурыси такое удивленное лицо: "А что, правда что ли посмела без стука, вот так по-простому в чужой домик вломиться??" :)))
Вешалка клевая. У меня на даче металлическая черная с собакой - очень клевая, и стильная) А на чужое "безвкусие" нам пофиг)

СообщениеДобавлено: 27 сен, Ср, 2017, 11:38 

Любитель

Я в детстве шалаш строила между двух кресел. Если их немного раздвинуть, сверху чем-то накрыть, а между положить плед, получалась уютная нора))
Мурыся в тюле такая смешнючая. Все-таки шотландцы за счет строения мосек и круглых глазок выглядят такими лялями. ^^

СообщениеДобавлено: 27 сен, Ср, 2017, 11:42 

Любитель

Ну именно на ляльность в свое время и запала. И на структуру шерсти еще.
Хотя понимала, что характер породы не совсем мое.
Но для открыток с котятами самая няшная порода навреное шотладцы и британцы, потому что они практически всем нравятся. Не случайно Вискас их эксплуатирует в своих рекламах.
Все породы чудесны, интересны. Но чисто внешне эти самые няшные с точки зрения большинства людей, которые в характер и прочие там особенности породы и вникать не собираются.
Наверное плюшевые бриташки медвежьего типа даже возьмут первое место, хотя по мне у них глазки все таки чаще мелковаты, для меня наверное самая няшная мордочка у шотладцев шиншилового окраса.

СообщениеДобавлено: 27 сен, Ср, 2017, 11:52 

Любитель

Взрослые бриташки не такие лялечные на мой взгляд. Хотя в больше степени толстощекие улыбаки.
Наташа, а ты вот никогда не писала про шерсть с Мурыси, она не лезет? Просто и у меня, и у всех знакомых, и исходя из того, что читала, с шерстью скоттишной - просто ад. У меня с Бусиной такого не было. А сейчас вокруг один Вулкаша. А ты вроде даже фурминатор не используешь. И не жаловалась на это никогда.

СообщениеДобавлено: 27 сен, Ср, 2017, 12:19 

Любитель

Цитата:
а ты вот никогда не писала про шерсть с Мурыси, она не лезет?

лезет. но после Муси я даже и не замечаю.
Я замечаю только линьку в стрессе, тогда реально вижу жерсть.
А вот так чтобы "всюду" нет. Но возможно это связано с тем, что у Вулкаши есть белая шерсть, ее всегда на всем заметно. А у нас шерсть цвета мебели, ковров, пола, то есть она маскируется. Но в пылесосе моих волос больше, чем ее.
Если говорить о ее поверхностях - полки, лежалки, то конечно шерсть есть, но больше как-то подшерсток, мокрой щеткой проводу по коврику или по полке, обязательно на ней пучок собирается всего этого. От Муси было шерсти больше или она была более заметной.
Фурминатор мне подарили наконец-то. Но я использую его под настроение, может раз в две недели или в три. Чешет очень хорошо, лучше чем расческа, но чтобы прямо вот много-много набиралось я не скажу. Правда им пузо она не дает, спину, бока, хвост.
Весной линьку вот я замечаю после зимы, тогда реально проводишь рукой влажной по ней, вся волосах, а так мне кажется ада нет. Или у каждого свое понятие об аде.
Британцы они слишком разные внешне. Есть такие, что внешне от шотладца почти не отличить, только по родословной. Особенно от шотладца, где есть британская кровь. Все таки предки общие...
Я с точки зрения конечно простого созерцателя, а не эксперта. Очень много зависит от окраса.
Голубые, лиловые британцы - они как медвежата улыбаки, и в котенках это даже многим больше всего нравится, а например золотой шиншиловый британец в сравнении с голубым щекастиком мишкой многими будет опознан как шотландец. Мне кажется под каждый окрасом генетически все таки заложен не только тип породы, но и тип породы в данном окрасе. И в ряде окрасов шотландцев и британцев с прямыми когда первые ушами могут отличить специалисты, а просто зрителя нет. Не зря же есть два понятия "меджвежий тип" и "бебифейс", и почти никогда вместе это невозможно. Так вот первые во взрослом возрасте по мне так да, не такие уж няшные, они какие-то солидно матеро серьезные, а вторые с детства как бывают няшками, так ими и остаются - и британцы, и шотландцы.

СообщениеДобавлено: 27 сен, Ср, 2017, 12:47 

Любитель

Да, британцы и шотландцы в детстве очень лялечные. А вот про взрослых так уже не скажешь - они становятся такими брутальными)
От Пуши много шерсти не было в квартире, она сваливалась на ней в колтуны в основном, от Лордов только на лежанке ее замечаю в момент линьки. И всО. :D

СообщениеДобавлено: 27 сен, Ср, 2017, 13:14 

Любитель

"Или у каждого свое понятие об аде" - гениально подмечено!
У меня когда-то был ньюф... Вот там с шерстью в квартире был АД 8-0 А сейчас я ее почти не замечаю, в данный период времени, только Гришину, т.к. у нас линька началась. Диваны и комплекс прохожу руковицей такой, велюровой, хорошо шерсть собирает. Ну и пылесос раз в неделю. А может это на фоне ньюфа? :)))

СообщениеДобавлено: 27 сен, Ср, 2017, 18:19 

Любитель

Фрезия писал(а):
А вот про взрослых так уже не скажешь - они становятся такими брутальными)

Долго искала брутальность на лице пухлого, пока он пучился на меня и лупал глазенками. Не нашла))
Насчет ада согласна, это просто выражение. Просто у меня еще и психологический момент. Ожидаешь же, что от короткошерстного кота шерсти будет меньше, чем от кота с длинной шерстью, а у меня вышло наоборот. Шерсть от Бусы как-то вообще не замечала. Разве что в период линьки она на ковре была видна, но и то меньше, чем от Вулканатора.
POCA писал(а):
Британцы они слишком разные внешне.

Согласна. Солидные окрасы более британистые, они массивнее и шире)) Но постав ушей и форма головы у бритов и скоттов разная, даже при похожих физиономиях.
Как ни странно я вот окрас ns11 ( шиншилла) в скотто-бритах не люблю. И мне их физиономии кажутся ненатуральными, слишком кукольными.
ny25 люблю в принципе, мне очень цвет глаз нравится. У нас в городе сейчас огромный спад популярности у пород, и золотого брита или скотта можно купить за смешные деньги. Я смотрю, аж облизываюсь, все пытаюсь маме подсунуть идею о втором коте))

СообщениеДобавлено: 27 сен, Ср, 2017, 19:29 

Любитель

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 28 сен, Чт, 2017, 08:35 

Любитель

Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81 ... 200  След.

Найти:
Перейти: