| Автор |
Сообщение |
|
котямотя
|
Добавлено: 28 сен, Чт, 2017, 09:16
|
|
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
|
Скрытый текст + да, есть эта экзотистость. В профиль ещё лучше видно. Зато щёки, и голова. Ладошка межу ушами ложится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 сен, Чт, 2017, 10:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Цитата: экзотистость. думаю поэтому и глазки текут, у экзотов это же настолько часто, что почти норма. День памяти Муси... Просто Муся:  Нет кошки, нет дивана, на этом конкретном месте нет уже и этих обоев, правда как мостик из прошлого в настоящее -стул, перетянутый этой тканью в этом году...., на котором снова лежат коты... Больше трех лет уже прошло. Лечит ли время? Лечит. Даже при потере людей оно лечит. Медленно, мучительно, но лечит. У нас в подъезде жила пара (сейчас остался только муж), у которой умер молодой подающий надежды единственный и во всем практически идеальный сын. Давно, я застала их уже пожилыми. Думала просто нет детей. И долго не знала об этой трагедии. Не уловила в глазах той тоски, которую эта общительная, улыбчивая, позитивная женщина прятала. И даже когда ей поставили онкологический диагноз она продолжала улыбаться и интересоваться чужими проблемами, а не своими....Только когда умирала сказала о том, что наконец то они снова с сыном будут вместе, как долго она этого ждала. Но никто не видел, никто не замечал. Кроме мужа. Характер.... и время... Если уж тут лекарь как-то справился, что говорить о потерях кошек. Страшнее чем уйти из жизни позже детей нет вообще наверное ничего. Но все равно на даче на меня накатывает какое-то особое чувство, какая-то особая боль. В городе уже отпустило почти. А на даче, когда эта самая шина рядом....я всегда начинаю снова и снова кошку очеловечивать. Наверное для сентиментальных людей самая большая ошибка. И тогда происходит какая-то подмена понятий. Иногда люди не могу уйти с кладбища или проводят там целый дни, объясняя все просто "ему.... или ей... там холодно, страшно, темно, одиноко"... Видимо с этими проблемами и связана традиция у американцев хранить урну с прахом дома, вроде как ушедший по прежнему дома, в тепле, уюте, привычной обстановке... Я бы прах любимой бабушки дома держать бы не смогла, и прах любимой кошки тоже, но понимаю тех кто может.... Потому что каждый раз, когда закрываем сезон, когда уезжаем на зиму на меня накатывает вот это "будет тут одна зимой, под снегом, в холоде и одиночестве". Вот разум понимает, что там уже скорее всего даже косточки сгнили и нет там того, кто может мерзнуть или тосковать. Душа она где-то совсем в другом месте, может быть даже уже в машине ждет, чтобы в город ехать. Но чувство не отпускает. Просто эта боль от потери теперь не постоянная, как в первое время, а вот определенные моменты. И на самом деле происходит какая-то подмена. Кажется будто она не умерла, а потерялась. Скитается где-то, ищет дом, нас и не находит.... Вообще с моей сентиментальностью и до сих пор реву по той кошке, что когда-то к нам пришла, а мы ее не взяли. Я ее очеловечиваю, я вижу как она видит во мне предателя. Как будто я хозяин, который привязал собаку у магазина и ушел навсегда. А туда шли как обычно, будто бы за кормом! Я не была хозяином..., а больно все равно. И я иногда с ужасом думаю, что уход в мир иной кошки я пережила наверное легче все таки, чем если бы она потерялась и ее не нашли. Я бы извела тогда себя совсем со своей бурной фантазией. Но вот когда мы уезжаем на зиму, мне иногда кажется, что она именно потерялась. Что будет бродить по пустому дому, по пустому саду, а нас нет. Мы уехали, оставили, бросили. И в этот момент кажется, что время не лечит. Тогда как в другие - вроде как да.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 сен, Чт, 2017, 10:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
"Время не лечит раны. Оно лишь прячет их в прошлом"...Не помню , кто сказал - но это так. Боль не то чтобы забывается, просто уходит на второй план, маскируется новыми заботами-планами-делами...Мы ее маскируем, засовывая подальше в самые дальние уголки души. Но вот когда ты достаешь эту боль оттуда, то накатывает так....что можно впасть в депрессняк надолго...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 сен, Чт, 2017, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Особое искусство, держать ее там и не доставать эту боль. Поэтому я очень понимаю людей, которые после серьезной беды иногда меняют все, город, круг общения, работу, отсекая по максимуму все, что может само неожиданно достать эту боль при случайной встрече, взгляде на какую-то вещь и так далее.... Очень правильно сказано - прячет и держит в прошлом и не дает нам вытащить до тех пор, пока сил хватает сопротивляться...
Че-то я какая-то сегодня малахольная...
Не спала почти. Сначала Мурыся на давала. Выдрахалась днем, а вечером начала движуху. Жрать приспичило. И по кругу. Жрать, потом гулять, оттуда опять жрать. Если вдруг еды в миске нет, то схема строится так - жрать, гулять, топтать, жрать, гулять, топать, жрать... В итоге топтала меня аж дважды еще до того как лег муж. А он засиделся. Это значит что не выдал пайку в 12 часов как обычно. Повод подвигать миску. Благо теперь на дне наклейка и ее стараний не слышно. Не тут то было! Она нашла таки новый способ чисто опытным путем. А мы еще говорим мол глупые они, в сто раз умнее нас. Причем она сразу два способа нашла. Один сразу, второй вот сегодня. Поняв в первую же ночь, что миска по полу едет так, что я не просыпаюсь. Она видимо опытным путем доперла, что если ее придвинуть ко второй плошке (ночью как правило пустой), то будет такой звук весьма ободряющий. Еще бы. Прям хоть тост говори. Я просто стала убирать вторую плошку на ночь на кухню... И что вы думаете? Опять нашла выход. Раньше она копала лапой в миске без когтей. Это видимо так колдовала еду. Прежде чем начать двигать. А теперь выпустила когти. Я не знаю как это она делает, но звук выходит - динь, динь, динь...чисто хрустальный звон. Естественно я опять просыпаюсь Загала мужа спать, выдал он пайку кошке, сон ушел. Ворочалась час. Только стала засыпать - тинь, тинь, тинь, тинь. Что за черт? Оказалось у сына будильник на телефоне, ему надо что-то там в компе именно в это время (два часа ночи) то ли включить то ли выключить. А тинь-тинь-тинь тут же подорвалась (любит она разные звуки и телефонные в том числе) кошь..., которая уже было сладко спала после пайки. Муж спит ему пофиг. Тинь-тинь закончился, свет у сына погас, начался хрустальный звон... Встала ,дала десятко сухарей, сон ушел...Кошка уснула, я начала засыпать тоже... и тут муж, мирно сопящий уже несколько часов вздумал задать храпака. Смачный пинок убирал проблему минут на 5. За эти 5 минут уснуть не получилось. Потом таки все таки я уснула, с радостью осознав что только еще 6 утра и целых два часа можно еще спать, как ровно в 6-30 кошка хлопнула дверцей балкона. А что это значит? Это значит запустился алгоритм гулять-жрать. С учетом что жрачки в миске уже точно не было, звена "топтать" избежать не получалось, в чем в 6-45 я лично и убедилась. Скинула кошку, сказав ей "Дай поспать". Это она знает, понимает, и даже верьте на слово дает. Вопрос лишь в том сколько. Она решила что 20 минут более чем достаточно и в 7-05 я снова ощутила на заднице какие-то лишние 5 кг. Скинула еще раз. С теми же словами. Ровно в 7-25 программа "топать, урчать" запустилась снова....., скинула еще раз, до восьми еще полчаса - это счастье. В 7-45 она предприняла очередную попытку. Четко через 20 минут плюс минус минута. Тут я уж встала .Спала или не спала так и не поняла. Тупая сижу до ужаса. Хорошо хоть не надо на работу какую-нибудь ответственную типа станка или за руль.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 сен, Чт, 2017, 10:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Начали переоборудовать балкон под зиму. Ну это значит снять все хлопоковые подстилки (холодят) и заменить их флисовыми, бросить на пол что-то, чтобы лапам было не холодно, ну и обеспечить заднице теплые сидушки. Вот сколько раньше всего у меня было на балконе. У Муси один только уголок отведен для сидения, и два коврика - летний и зимний. И никаких решеток. Так что гуляние было условным. Как я в этом перед Мусей виновата. Недодала. А этой уже передала однозначно. Балкон маленький, но все равно можно было бы хлам туда свалить, банки, цветочный пустые горшки и все такое прочее, крупу... Ан нет. У нас везде гуляет кошка... Все поверхности практически для мадам. Только верхние две полки стеллажа заняты чемоданом со старыми вещами и ящиком со старыми книгами, но в ящике, на котором сидит еще банок немножко. А так - и там то коврик, и там то полочка. Перебор. Но она все это уже так освоила, что начинает недоумевать, когда на сидельном месте вдруг возникает нечто лишнее. Самое смешно что спинку о того самого стула, из которого я сделала ей лежанку на дачу и планирую делать там же стол я все равно до помойки не донесла. Не успела. Выкинула на балкон, мол, приедем, выброшу. А кошка сразу ее приватизировала. И сидит теперь и на ней. Пришлось обернуть флисовой тряпкой....на зиму... Купила очень дешево флисовый пледик в Хофф. Вот такой:  Когда брала была уверена что на балкон (кошке, кому же еще), а теперь когда цвет изумруд хочу ввести в НГ... сижу и колеблюсь, может в комнате где кинуть на праздники.... или все таки кошке на балкон. Купила бабка порося... Но уж очень даром отдавали.  Мамо, а там еще две полки. Давай их тоже освободим и постелим чего-нибудь?  Мягко ли будет на это сидеть (трогает лапой флис)  Вроде мягенько, пойдет...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 28 сен, Чт, 2017, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Дааа, лежанки у вас на балконе оч клевые)) А у нас достаточно большая лоджия (5 м), но не застеклена. Потому что в квартире жарко. А если бы я вот сейчас , например, когда у нас жарили батареи в +16 5 дней еще и лоджию бы застеклила - вообще бы сдохли от духоты.Это меня от застекления оной всегда и останавливало. А еще - цветы. У мну там можжевельник и туя растет. На постоянке. и зимует . Насчет сна - сегодня мне тоже не удалось.И так сплю мало,п олучаетс я- часов 7 максимум. Но сегодня вырубило меня рано и начало спаться хорошо. Ан нет - пришел Тая и стал по мне бегать , часа в 2 ночи. Проснулась, убрала Таино г.., залегла опять. Только начинаю засыпать - опять по мне бегает..В такие моменты очень хочется встать, поймать и отвесить поджопник, НО. Во-первых, фиг поймаешь, во-вторых- фиг увидишь, а в-третьих ну оочень хочется спать...Потом у соседей сверху дверца шкафа заскрипела...капец -вот не слышно маленького ребенка, от слова вообще,а дверца шкафа у них скрипит так , что подскакиваешь на раз..И как их самих-то это не достало еще?? Смазали бы что ли...ну и вообщем в течение ночи тая по мне бегал еще раза 3 - то под одеяло надо было, то просто так...Так что башка тоже тупая до ужаса у мну сейчас..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 сен, Чт, 2017, 12:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Тут смотрела кулинарный канал. И рачь шла о черном тмине. Калинджи. Про себя подумала, что каких только кличек нет у черных котов и кошек, но чаще всего они связаны с цветом как-то так более прямо. Типа черныш, ночка или более косвенно типа Багира. Мрак - приятное исключение, в смысле не избито, свежо и в тему. Но ведь Калинджи очень красиво звучит. А если надо например целый помет назвать на К..., Кулинария, кстати тоже на К, но это не имя.. Зато рыжикам подойдет Карри или Куркума, Черному вот Калинджи, а белому котику Кунжут.... Вообще специй и пряностей так много, что можно найти шикарное имя с перчинкой или пряным вкусом или еще какое-то. Вот ИК они такие. Смотрят про еду, а думают о кошках  хотя Корица и вариации в кошачьем мире вроде встречаются нередко, возможно потому что официально есть окрас такой. И еще Ваниль... А вот что-то более редкое и менее употребляемое встречать не приходилось.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 28 сен, Чт, 2017, 12:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, а можно и мне поделиться, раз уж разговор зашел о сне))) Спать я собралась, уже легла и меня натурально вырубило (время было ~22.20). Заснула сладко... Потом слышу, кошка начала песни петь (бывает у нее, ходит и мяучит, при чем так смешно), очень часто такое по утрам у нас. Так вот, слышу я ее пение, просыпаюсь и первая мысль, ну нифига себе как быстро время пролетело! Только заснула так крепко и хорошо, а уже вставать скоро... Телефон смотрю, а там 22.40  А я даже почти выспалась уже)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 28 сен, Чт, 2017, 12:56
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
За этот почти год, что у нас кот, я совсем по-другому стала на них смотреть. Вот раньше иду, кот мяучет, ну мяучит себе. А сейчас уже слышишь, различаешь, мяучит он от скуки, от зова природы или плачет. И окрас такой, никогда не нравился, а сейчас смотрю на них и мне даже нравится, что из-за пестрости, морда такая необычная, и у каждой своя. А после Клепы, которая мне так в душу запала, я все больше на черепашек смотрю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 28 сен, Чт, 2017, 13:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся вся во флисе  Мои с утра тоже развлекались, собаку троллили - беззвучно свиньей втроем окружали его миску. Гриша рычал и метался между ними, за что и огреб от мужа 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|