Да. МАра просохла. Конечно когда она вылизывается, то опять намокает, но сохнет быстро. Сегодня отказалась есть свиное сердце. Съела шарик сантиметра 2 в диаметре и все. Я взяла в этот раз в новом магазине. Не буду там больше покупать.
Перед нами встала архисложная в наших условиях задача. Надо "постирать" Марусю. Лапы грудь и попу. Поочередно после укола не получается. Она вырывается. Не успеваю ей хорошо промыть, протереть слегка только выходит. Надо придумать способ кардинальный. За раз все что нужно помыть. И периодически повторять. Не часто, но повторять. Я уже голову сломала - как???
Просто водой не отмоешь. Есть такой шампунь, без смывания. Пшикалка. Если боится пшиков, можно просто немного смочить шерсть и расчесать. Ты сможешь зафиксировать на пять минут, может кто подержит? Мы Арсения чешем втроем - сын с девушкой держат перед (за шкирку прижимают к дивану одной рукой, во второй руке обе лапы, и задние лапы и хвост. А я быстро вычесываю. Для вылизывания шампунь не опасен
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Маша, Марина хороший вариант предложила. Сухой шампунь - это очень удобно. И вдвоем, думаю, удержите. Размер Мары все ж не как у Арси. Я в такой ситуации Бусу просто помыла, но он спокойно все переносил, а Мара - девушка с характером.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Думала о шампуне таком. Меня смущает то, что у Маркуси -то во рту и воспаление и кровит иногда..можно ли ей вылизывать даже безопасный шампунь?. не ухудшит ли он ситуацию во рту..все ж таки химия..
Давай я уточню у нашего вета, мне кажется не опасно, мы уже несколько лет его используем, и с Мраковой экземой тоже вполне совместим оказался. И потом, он очень быстро с шерсти испаряется, буквально пара минут - и шерсть под расческой почти сухая.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Чупакабра писал(а):
Давай я уточню у нашего вета,...
МАрина..было бы здорово. Уточни, пожалуйста. (я тоже попробую у своего уточнить.Надо собраться с силами..очень уж очереди к нему большие)..И еще - название этого шампуня ..А то я разные видела в магазинах..
Шампунь вот такой
Как всегда самое хорошее сняли с производства Но в интернет магазинах он еще есть. Он без красителей и спирта. С алоэ, кожу не раздражает, можно вычесывать, а можно напшикать и протереть сухой тряпочкой. Я пользуюсь только этим.
Спасибище! Нашла его в магазах Питерских. Написано - не рекомендуется на поврежденную кожу наносить...А у Маркуси кожа в 1 месте воспаленная - красная..На передней голенькой поверхности правого бедра(( И еще нашла таки сумку-фиксатор. И заказала. Приедет в понедельник вечером. Если и не помою кошу целиком, так уколы делать удобнее будет, а после уколов буду ей лапки поочередно протирать. Хотя она так воет при протирке лап, что мне страшно становится. На укол она так не воет .