CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 сен, Сб, 2017, 09:00 

Любитель

Алла, да нет просто понюхать дала и ее заколбасило.

Марин, спасибо! Почти чиз кейк. Я люблю все со сметаной, а вот сын нет. Но попробую обязательно. Хотя сметану в чистом виде я ненавижу и не ем. Только в выпечке или подливку.

Помню в молодости когда я на умела вообще ну ничего, выучила один простой торт. Бисквитный корж и крем - густая сметана, взбитая с сахаром. Вот он мне нравился. Сметана правда была еще тогда похожа на сметану. И стоила не как самолет:). Стояла тут у прилавка со сливочным маслом и втихую материлась, думая взять как есть или дождаться акции все таки...
Совсем сдурели. Масло и не масло, а не пойми что, по таким ценам...

По поводу "по телевзизору видела" это вообще рассмешило. Этот ж рецепт для безруких от слова совсем...

Че-то его никто не спрашивает, но вывалю тут скопом "два в одном"...

Итак. Сначала мой любимый соус, начинка, я даже не знаю, как это правильно назвать.
Это когда свежие фрукты (можно и замороженные, особенно вишню), лишь слегка припускаются до нужной мягкости, а не варенья в миске с сахаром, который по вкусу. Именно это и отличает от варенья. Можно положить совсем немного. И чтобы все все таки загустело карахмал в самом конце символически.
Ну у меня например на 4 крупный яблока треть чайной ложки не больше...
Яблочный соус из антоновки люблю больше всего.

Режем мелко яблоки (можно со шкуркой), насыпаем песок по вкусу (лучше добавить в процессе по немногу). Дно посудины смачиваю водой чуть-чуть, в идеале если есть лучше чем-то вкусненьким типа вина (для красных фруктов красное, для светлых - белое, но не обязательно, вода тоже хорошо), совсем немножко столовую ложку две, чтобы не пригорело сразу. Варю тоже совсем недолго, чтобы все чуть размякло, ну может минут 7, в яблоки кладу корицу и сок лимона...
Потом все в банку и в холодильник. Делаю по чуть-чуть, ну по майонезной банке как раньше были, потому что даже в холодильнике за счет малого количества сахара все это стоит дней 5. Зато почти свежее. Не как варенье. И не сладкое. Прекрасно идет к блинчикам, творогу, да и просто на хлеб...

Ну вот с этой мазней я и делала свой пудинг. Только для верности, чтобы точно схватилось и застыло добавила туда что-нибудь с пектином, в данном случае у меня был апельсиновый джем.

В принципе зимой можно от обратного, разогреть сладкий джем, а туда бросить припуститься не сладких фруктов, то же апельсин или замороженную вишню...

Потом взяла хлеб для тостов квадратный такой. Обычный. И банкой от кошачьего корма вырезала кружки. Тут самое сложно найти формочку, чтобы эти кружки влезали в нее. Хотя маленький пластиковый контейнер всегда пойдойдет. Им же можно и вырезать. Но у меня банка от Беркли была как раз на 2 мм меньше формы, очень удобно.
Нарезала кружочков. Пропитала их пропиткой, окунув в нее без задержки, но с обеих сторон.
Пропитка может быть любой. У меня были остатки недорого пакетного красного вина, но можно ром с водой, ликер, кофе, да все что угодно, чтобы промочить, что любишь и смотря какие у тебя фрукты, к чему-то классно будет кофе, а к чему-то апельсиновый сок (особенно если дома дети)...Главное не шибко сладко.

А дальше все просто. В формочку на дно сначала кружок хлеба, потом мазилку, потом хлеб, потом мазилку. И так два или три слоя...
И все в холодильник. Часа на два. Чтобы схватилось. Потом ножом проводим по формочке и вуаля, опрокидываем все на тарелочку. И украшаем. Сверху просто можно пудру, можно фрукты, можно (хочу сделать!!!) мороженое. У меня был яблочный йогрут, его и полила. Муж сказал это реально вкусно....
Хлеб стал как бисквит, весь в пропитке, яблоки кислый, джем апелсиновый сластит, плюс нежный йогрут. Вышло реально вкусно. Возьму на вооружение.

А еще с юности люблю рецепт для безруких.
Стакан сметаны плюс стакан блинной (это важно) муки. Все смешиваем и получается тесто. Ну сметана бывает жидкой и густой, поэтому мука плюс минус пара ложек, чтобы можно было браться руками за свое тесто.
Потом его в форму. Сначала чуть заходим на бортики (чтобы потом сделать ватрушку0
Потом начинка как для творожной запеканки - творог две пачки, яйца 3 штуки, сахар, ваниль, изюм, ну кто что любит. Я так люблю вообще брать сырковую массу, но не класть сахар, только яйца.
Выкладываем начинку на тесто, загибаем ножом края на нее, чтобы сделать бортик и в духовку!
Минут на 40, как начнет румянится верх, может и на час даже. Потом дать остыть.
Есть комнатной температуры вкуснее всего.
Для праздничной версии когда остыла сверху можно сделать ту самую мазню, которую я описывала выше. Всегда всем очень нравилось.

СообщениеДобавлено: 30 сен, Сб, 2017, 09:12 

Любитель

Пока я утром валяла Собакину ноги и руки, кошь пришла ко мне в компанию спать.
В процессе правда открыла крышку принтера, но это фигня..., она задела ее обширной опой...
Потом проснулась...сладко зевнула...
Изображение
И принялась умываться....
Одной лапкой глазки терли, другой лапкой глазки терли
Изображение

Изображение

потом строили мне козьи морды и делали няшу на просьбу сесть нормально

Изображение

Изображение
Чем все закончилось, угадает даже не всякие ИК...
Мы повернулись на другой бок и задрыхали снова!
Изображение
Вот сижу и думаю она умывалась после сна или все же перед? :))) (обычно делает и то и другое, но что было в этот раз?)

СообщениеДобавлено: 30 сен, Сб, 2017, 09:21 

Любитель

Чистюля сладкая :*
Очень интересные рецепты, надо попробовать :)

СообщениеДобавлено: 30 сен, Сб, 2017, 09:41 

Любитель

Знакомьтесь это Бух...
Почему Бух...?
Изображение
Ну сначала мне казалось что это этакий скромный БУХгалтер в офисе, совсем не пьющий и примерный семьянин. Ну знаете такой из прошлого в нарукавниках и со счетами :D Но вот как-то под Новый Год его вытащили из его бухгалтерской конуры и уговорили принять участие в общем корпоративе. С непривычки он чуть-чуть не рассчитал своих сил. БУХнул пару бокалов шампанского. Но потом домой, домой, к жене и детям. Себя донес, шарик на елку донес, ну не важно что глазки показали две жены и две елки, главное же праздник и настроение!
Лапки пришиты, а не приваляны, так что имеют некую степень подвижности
Я специально не делаю елочные игрушки новогодними. Потому что символ года вроде как должен быть на виду весь год, а в мае собаке в колпаке новогоднем - ну куда?... Но на этот раз решила ввести деталь. Новогодний шарик в лапу. Его легко можно снять и вручить весной например цветочек или еще что...
Это комбинация овечечьей и собачьей шерсти (уши и брюшко).
Я поняла что в Год Собаки это почти идеальный вариант подарка. Собачья чисто валяется не очень просто, да и цвета ограничены. И очень пушится. А тут....вроде бы она есть, но именно там где нужен этот цвет и пух. А главное она есть! Что в год собаки самая фишка в чем. Ну и для брезгливых людей годится. Есть ,увы такие, которые предвзято относятся к собачьей и еще предвзятее к кошачьей шерсти (видимо потому что все таки лечебные свойства собачьей все таки не слуху), ну и запах у собаки все таки другой. А тут, когда только ушки или только хвостик или только челочка -компромисс. Вроде бы и есть, но чуть-чуть, дань символу года. Думаю себе сделать именно комбинированную версию. Может и Мурыся не так вштырится, обманется.

Этот Бух в компанию и Пифу и его подружке поедет.

СообщениеДобавлено: 30 сен, Сб, 2017, 10:26 

Любитель

Наташ, пронеслась оп твоей теме неудержимым ураганом, времени нет читать особо текст - посомтрю чуть позже. надо ж насладитсья процессом,а пока что времени совершенно в обрез.
Так шта - по картинкам :D : Мурыся - уютная плюшечка-толстушечка) ТелесА ей к лицу)
Новая собачка - валяшка (правда почему Бух - так и не очень поняла пока что) - получилась здоровская! Как все-таки собачья шерсть здорово смотрится на ушах, именно вот таких вот лопоухих ушах) настоящих собачьих. Так что - зачОтно все очень, молодец! Сюда же отнесу и комплименты десерту из яблок и хлеба- здорово и очень аппетитно! Я ока что даже завтрак не всосала - пойду что ли хоть кусну чего)

СообщениеДобавлено: 30 сен, Сб, 2017, 10:29 

Любитель

Наташа, спасибо!!!! Очень они у тебя прям не вчера как будто появились, а действительно прожили часть жизни и имеют историю )))
И какая ж Мурыся плюшечка ))) очень такую тискать и целовать хочется ))))

СообщениеДобавлено: 30 сен, Сб, 2017, 10:50 

Любитель

Песик просто прелесть :))) Такое характерное лицо :!:

СообщениеДобавлено: 30 сен, Сб, 2017, 14:09 

Любитель

Начали мелкий-мелкий ремонт. Правда грязи уже как от крупного.
Моя миссия проста. Делать все, чтобы кошка не "помогала", к чему она активно стремится. Пришлось изобразить движуху на балконе.
Между двумя движухами -в комнате и не балконе она естественно зависла, а потом выбрала балкон.
Закончили зазимление. Скучные серые тона, но на то она и зима. Новый плед так и не постелила, может и на балкон но на НГ, для ощущения праздника там....
Мне кажется она бы там так и сидела....с ужасом жду зиму, когда буду силой загонять назад. Она тоже готовит на этот случай рожи, репетирует.
Изображение
Загонять прешься?
Изображение
ну а узнав что нет впадает в доброе расположение духа....и предлагает вместе караулить птичек, уже с другой мордой лица. Я накараулилась в футболке за 5 минут и свалила к своей классической шарлотки стакан, стакан и три ица...
Для всех альтернатив в доме чего-то да недостача. Сметаны меньше чем надо, масла меньше чем надо..., в магазин не хоцца.
Так что вернулась в уже поднадоевшему, но решила сделать как маффины и покрыть сверху апельсиновым джемом тоненько как глазурь.

СообщениеДобавлено: 30 сен, Сб, 2017, 14:20 

Любитель

А я только из магазов...Перла на себе как лошадь..Плюс траву свиньям. А то скоро кааак драбанет мороз - и никакой травы...
Вы чего там заземляли-то,я не поняла? Подсветку что ли на балкон делали?

СообщениеДобавлено: 30 сен, Сб, 2017, 14:32 

Любитель

Я ж написала зазИмляли, в плане к зиме готовили :))) , не на таком балконе благоустройство какое-то типа тепла и света это слишком...

Допекла свои кексы, а они меня. В доме кто меня никто не любит выпечку. И нафига все это? А чтобы яблоки не пропали, потому что в этом году они уж совсем кислые и есть так их невозможно.
А печеные ест только муж....

В общем глазурь тонко джемом (кисточкой) это интересно. Минус явный один. Точнее два. Первый - пудрой уже не посыпать, второй - напрашивался сверху кусочек свежего апельсина. А мне было лень выходить. Не гостям же, себе...
А первую задачу решила так. Была у меня печенька курабье завалялась, песочная, не из самых вкусных (а иначе чего бы ей заваляться), но не самая поганая. Покрошила в крупную крошку и посыпала на джем...
Внешне стало очень даже (лучше чем на фото), может кому идея сгодится...
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85 ... 200  След.

Найти:
Перейти: