| Автор |
Сообщение |
|
Фрезия
|
Добавлено: 27 сен, Ср, 2017, 12:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): А валерьянку сушеную куда? Домой привезли? Чтоб она еще и дома воняла? Неееет))) Оставили на чердаке, в кошачьей Нарнии) Пусть там пахнет) А домой я привезла гелениума и стахиса шерстистого (Медвежьи Ушки). Второй- в сухой букет, первый - в "сырой"  .  Нашла тут на Али флорариум - хочу-не могу....Но дороговато че-то... Марина, про мышь))) Это реально триллер) Коты мои видимо прочуяли,ч то шерсть наваляна с кошачьих индивидуумов  , а хвостик мыши,видимо, из Мрака, и и...че было, че было)) И таскали ее,и кусали ее, и Мраковый хвостик еле спасла от отрывания)))) Так что подарок весьма и весьма заценили, спасибо!) Вчера коты мои завалились спать на уголок на кухне..Ввиду видимо того,ч то папа делал сухари(сушил), и духовка была раскаленная и на кухне было ну оочень жарко) И заснули в такииих позах прям лялечно-детских,прям чуть ли не ручки под голову сложили. Было темно уже и освещение плоховатое, а то так заснять подмывало))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 27 сен, Ср, 2017, 12:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Это хорошо, что мышь понравилась  А флорариум - это вот это стеклянное? Мне тоже очень нравится, у нас одна девочка на работе приспособила под это большой бокал - так красиво 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
kosch
|
Добавлено: 27 сен, Ср, 2017, 14:57
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.09.2014 Сообщения: 161 Откуда: рядом с Екатеринбургом
|
|
Про кошачью мяту. Сдури купила по весне, надпись на горшке: "Котовник", и уже дома прочитала что это она и есть. Пожалела растюшку и все-таки посадила. Никому она не нужна оказалась, ни моим кошкам, ни приходящим в гости соседским - внимания к ней проявляли не больше, чем к растущему рядом барбарису
_________________ Чем тише омут, тем профессиональнее в нем черти
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 сен, Сб, 2017, 10:13
|
|
| Любитель |
 |
|
Марина, флорариум - это вот это самое - в форме октаэдра, тетраэдра и т.д. Смотрится именно с суккулентами очень здорово) Но стоит тоже недешево... У меня было раньше нечто подобное,сделанное не в бокале, а в стеклянном таком яблочке - тоже было здорово. Но мужики летом сгубили мне этот флорариум - там ведь надо было пшикать , поливать по капле и т.д. А оне ж так не умеют...Им если полить - то по полной, а значит - залить. Ну либо засушить - других вариантов нет...Так что хочу....возможно и приобрету... kosch, ну ничего себе)) А у меня соседи сажали котовник, но котам явно он пришелся по вкусу - обглоданный был, выдрали.. *************************************************************** Вообщем, привет всем снова! Выныриваю из дебрей работы-домашних дел-творчества  , чтобы показать вам свои крайние работы. Да, опять не о котах - ну что поделать) Коты будут чуть позже) Итак: захотелось очень сделать шкатулочку в китайском стиле. Но - не сложилось пока что, не пришли с Али салфетки. А тут вдруг бац - и свалилась на меня посылочка от Наташи - РОСЫ с валяшками и...салфетками и декупажной картой в японском стиле. Купила другую шкатулочку,и вот) В процессе сильно намучилась со структурной краской (дернуло же меня ее купить). Прикол там в том, что при засыхании она обретает структуру, похожую на овалы в кракелюрном лаке, только что не растрескивается. НО! Нанося эту краску кисточкой пользоваться нельзя - надо ее ЛИТЬ на ровную поверхность. А мне втумкнуло ее на бортА присобачить, за что и поплатилась. Намучилась по полной... Она еще и сохнет 72 часа. Так что...представляете аттракцион)) Но игра стоила свеч, я так считаю) Шкатулка получилась очень нежная- обожаю ирисы! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 30 сен, Сб, 2017, 11:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Шкатулочка клевая, очень нежная Я не очень в теме, поэтому по фото не могу оценить размеры. Она маленькая? Ань, Вы ее себе или в подарок?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 сен, Сб, 2017, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Спасибо)) Размеры шкатулочки 16х16х9,5 см. Довольно большая я бы сказала. Пока она в процессе покрывания лаком и периодической просушки еще) Нет, не в подарок - просто порыв души. Будет пристраиваться потом, если потенциальный хозяин откажется.) Еще возникла у меня идея сделать коллекцию шкатулок "Утки на болоте"..Попалась мне очень красивая и интересная рисовая карта с утками. Там 3 разных картинки с утками. ПОка что в процессе изготовления только первая. Выглядит так.  Сразу скажу, ч то она маленькая, 12,5х9,5х6 см, но очень уютная)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 сен, Сб, 2017, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну и наконец - о котиках. Котики ленятся. У котикофф период созерцания. Неважно чего - птичек за окном, падающих листиков там же, мамы в процессе приготовления еды...  Котики оживляются лишь тогда, когда в миске появляется еда и они тусят в нетерпеже, пока ее не выдадут. Не знаю - то ли атмосфера так влияет, позавчера вообще был очень атмосферно тяжелый день, многим было плоховато, у нас резковато сейчас похолодало и видимо близится таки глубокая осень и заморозки, и видимо не удастся мне выгулять новую цветную курточку с колибри из Коттона...А жаль. Прикол в том, что проверив наши батареи на напругу 5 дней, в +16, сейчас, когда на улице +10, их отрубили опять)) Котики в расетянности, ибо они только только пристроились к батареям греться, ан - батареи-то и холодные опять...Так что кукуются котики у нас в одеялах, вьют гнезда и храпят в 2 носика) А это оно - то самое созерцание.  "Че надо?? Не видишь, мы думаем!..." 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 сен, Сб, 2017, 11:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Утки не болоте мне ближе по стилистике. И прогресс в состаривании тут заметен, совершенствуешься И рада что наконец япономать применилась. Я ее взяли именно из-за ирисов! Сама обожаю. У меня три любимца - маки, гербера и ирисы. А еще так кракелюры нарисованы очень хорошо, как будто сделаны, для карты это редкость, на это тоже повелась. Но так ничего и не сделала. Наконец-то, ура! В такую вот структурную краску очень хорошо втирать порошок - золотой, серебряный, бронзовый не важно, этакую пыль. Она покрывает только выступы, только грани и смотрится очень эффектно, как стершееся бронза или старая позолота, которая слезла. причем лучше всего это делать по лаку уже, когда он практически, ну практически высох, но порошок еще прихватится... Перо на утках из картона? У меня на лежанке похожее очень.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 30 сен, Сб, 2017, 11:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
В эту краску втирать ничего не надо - тут наверное плоховато видно, но она уже типа "с люрексом", серебристым)) Перо - разрекламированные тобою чипборды)) Вчера сунулась в Леонардо и прикупила себе пару разных..Под уток как раз брала. Мне понравилось - придает структурность и изюминку изделию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 30 сен, Сб, 2017, 13:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Увы, все что серебристо золотисто и так далее на фото или не видно (как у тебя) или что еще хуже выглядит как грязь. Именно поэтому все новогоднее невозможно показать во всей красе, даже качественный блеск не видно, будто мусор, порошок этот тоже бы так же смотрелся грязью, а так по сути он очень хорош на выкуклых структурных вещах, не все же они с блеском от природы. Складки из туалетной бумаги клея и краски совсем без него 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|