| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 02 окт, Пн, 2017, 10:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Вся разборка собственно к тому, что после еще ремонта в комнате у меня из шкафа выбыли лягушки. Точнее они из витрины выбыли и в чулане вроде как коллекции уже не место. Еще тогда приняли решение купить полку под лягух для другой комнаты, потом как-то самом собой завертелось мол и кресло бы надо..., потом отвертелось может кресло и не надо. Но полка нужна. Взяли две. Вот открытая полка у сына в комнате, точнее стеллаж, который был по сути первой мебелью, которую мы добыли, достали, выстрадали в очередях и с перекличками самостоятельно называлась "Поиск".... Логично. Мол расставить все и потом там искать... Все рука никак не поднимется выбросить, а пора бы... Ну так вот прошло столько лет..., а новые полки называются... "Шерлок".. В духе времени, но по суть то та же - поиск... Полки самые дешевые, примитивные, без изюминки. На деревянные витрины с изюминкой увы денег нет однозначно, да и нафига в "Свинарнике" такие вещи? Почему взяли две? Да потому что у мужа силен дух собирательства. Лягушки, железная дорога..., журналы.., а еще, будь они неладны, бокалы от пива. Нет, чтобы пробки собирать! Во-первых пробку всегда легче найти в подарок, в том смысле что бутылок разных в продаже гораздо больше, чем наборов со стаканом, которых последние года три вообще нет даже в Окторберфест. Ну как-то так когда-то начал и как обычно втянулся. Причем пить то он не мастак. Главное купить, такой, как еще нету. Благо хоть в последние года три так ничего вроде и не покупал. А так... сама покупал, я дарила (как ни крути в идея для подарка), еще кто-то дарил...Нет, пробки лучше. Можно из разных стран привозить, ну и вообще... Опять так выбросить ну рука не поднимается. Моя то легко, а он все бухтит жалко, может потом надо будет кому......, коллекция лет за 15... И занимает целый шкафчик. А всякая хрень вокруг валяется. Вот и решили, что пусть уж бокалы стоят за стеклом, хоть и некрасиво,потому что много, но хотя бы часть хрени уберем в шкаф без стекла... Сегодня все утро я запихивала эти бокалы и кружки в полку... Мурыся рвалась помогать. Причем ее намерения были таковы. Я выставила из шкафа все с полок на его верх (низкий комод такой над ним и полка), чтобы выставлять в полку, стоя на стуле (высоко), чтобы не прыгать со стула за каждой новой порцией. Она сидела мирно на спинке кресла с колесиками. И вот когда я все выставила, она прицелилась и вознамерилась прыгнуть как всегда на этот шкафчик, обычно там просто куча проводов и хлама. На мой вопль "Не смей, нельзя!", она еще покачалась, покачалась на опе... и прыгнула. В итоге я рванулась из траншеи в бой на защиту мужниного добра. Мурыся впечаталась в мою обширную тушку, но поскольку рассчитывала приземлиться на горизонтальную поверхность, а не на вертикальную, стала сползать. И на что уж прилетела, за то и зафиксировалась, всеми 4 лапами... Зато мы ничего не поколотили. А надо было бы, может быть. Сказать, ну так ,вышло, ну кот, ну разрядил немножко как Фрося Бурлакова статуэтки, ну пореже поставим, ну и что? Не убил бы о нас это точно.... В награду разрешила ей потусить в нише полки. Правда она теперь перекрыла ей доступ к высокому шкафу, откуда на меня сковородки летали. Может и к лучшему, нечего там делать...  То есть это шикарное место не для меня? А для чего?  Для других нужных вещей? Самая нужная вещь в доме это кот, пора бы уже знать  Для таких что ли? Да что в них нужного? Как можно сравнивать вообще  Ну и фиг с вами, пойду погляжу что на выброс приготовили, там бооольшой мешок я видала...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 02 окт, Пн, 2017, 10:54
|
|
|
|
Мурыся такая деловая булка, особенно на последнем фото. Как хорошо, что у меня никто ничего не собирает, а то с моей любовью к минимализму и пустому пространству я бы чокнулась...
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 окт, Пн, 2017, 11:28
|
|
| Любитель |
 |
|
А меня пустые пространства угнетают...Ну тут уж - каждому свое... Мурыся - деловая колбасень) У меня тоже все активизируются, когда мы начинаем что-то собирать-разбирать, упаковывать  Ну а уж если собрались обои клеить - то тогда у котов полный восторг и движуха))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 окт, Пн, 2017, 12:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я не люблю совсем пустые пространства...Хотя, может просто у меня никогда не было достаточно места, чтобы сделать одну из комнат пустой и свободной. Я против стиля минимализм в общем-то ничего не имею, несмотря на весь свой хлам. Он же тоже бывает разный. Бывает такой, про какой бы мы сказали "Здесь никто не живет". Это плохо. Когда все свободно, чисто, просторно, но мертво. Хотя по цветам, по материалам обычно тут все идеально. А когда в этом минимализме есть детали, говорящие о живых людях, совсем другое дело. Плохо, когда в маленькой комнате стоят 6 разных ваз на разных полках. Перебор. Но и когда нет ни одной безделушки совсем - как-то мертво. Наверное у каждого стиля есть своя "золотая середина". Для минимализма и хайтека это минимум декоративных вещей, но они должны быть, винтаж и шебби наоборот допускают избыток и излишек безделушек... Был бы дом побольше, точно была бы одна свободная комната в стиле всего минимум, чтобы просто пришел, отдохнул, чтобы пыль ничто не собирало. Пустое пространство вообще это неплохо, но тогда, когда есть куда свалить то, что "очень надо и пригодится"... Вот почему всегда завидовала частным домам с подвалами, большими гаражами, кладовками и так далее. А потом минимализм все таки предполагает определенный стиль мебели в том числе. Вот соседка до ужаса чистюля. Именно что до ужаса. То есть если приходил мастер, пол будет мыт в 5 водах, дверь снаружи тоже и все в таком духе. У нее астма, не сильная, но может быть. Все связано. Поэтому она не терпит на полках вообще ничего. От слова совсем. Вот ничего. Просто стоит мебель, просто стоит кресло, просто стоит стол.... и вообще ничего - ни цветочного горшка, ни вазочки, ни статуэточки, ни прочей фигни... Знаете - пусто. Вот реально не свободно, а пусто. Как будто чего-то не хватает. Хозяйка Персика та наоборот. Прет в дом все, что кому не надо. Картин навешала причем разных и в разных стилях мама не горюй, плюс вазочки мульон, плюс тарелочки тыща, плюс мягкие игрушки, плюс ну блин все подряд. Все из разных опер, все по всем шкафам и полкам. Это караул, товарищи... И между этих двух крайностей есть идеальный где-то вариант.
А муж вообще смотрит на вещи просто в этом плане. Ему типа стилистка не уперлась особо (хотя он разбирается в этом не хуже меня), ему важно удобство рабочего пространства, чтобы со стула можно было дотянуться до всех нужных вещей, чтобы все не надо было доставать с задней полки,, чтобы все было рядом, на глазах и под рукой. То есть вокруг, блин!
А вообще собирательство - это плохо. С одной стороны вроде хобби. А хобби - это вроде бы хорошо... Но оно ж тоже разное бывает. Вот например путешествует человек по миру, и из каждой поездки привозит себе одну пусть кружку или тарелку. И вешает все это в определенном месте. Привозит одну, долго там выбирает, с душой и все такое... Я только за. Но если сказать себе "я собираю тарелки" и начать вдруг скупать все что видишь- это ужасно. Потому что обычно быстро такие люди охладевают и начинают собирать что-то еще.... Все бы еще ничего, если бы при этом первую коллекцию они выбрасывали, а то ведь блин нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 окт, Пн, 2017, 12:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Был у бы у меня дом... и деньги... было бы может вот так:   а всякого рода винтаж остался бы для личной комнатки или женской спальни... А пока еле еле протискиваемся между шкафами. И вместо того, чтобы быбросить их вместе с содержимым, покупаем новые и новые полки, шкафы, тумбы, кофры, ящики... Когда из однокомнатной переехали была такая свобода. Думала никогда не захламим. Какой там. За пару лет справились.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 02 окт, Пн, 2017, 12:41
|
|
|
Вот именно так мне и нравится  Может быть когда-нибудь...
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 окт, Пн, 2017, 12:44
|
|
| Любитель |
 |
|
"В следующей жизни, когда я стану кошкой! (с), хотя в таком интерьере и кошкой неплохо 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 окт, Пн, 2017, 18:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Писала большой пост, потом локтем ткнула - все сбросилось Итак, кратенько, так сказать. Японский минимализм я не люблю от слова совсем, хай-тек тоже. Мне больше нравятся американские интерьеры - где все вроде как заставлено средне и все по существу вопроса и стильно. Пустые квартиры без индивидуальности мне тоже не импонируют, как и Наташе. У нас дома лишней мебели нет, также как и лишних полок - все нужное и используемое. Из лишнего только пианино на данный момент, но она реально раритет, и его просто так на помойку не вынесешь.Но места оно занимает много , и поэтому я уже мужа подбиваю как-нибудь решить этот вопрос наконец, тем более что ребенок уже отучился в музшколе. а вообще в интерьерах мне много чего нравится, но надо как-то соотносить свои желания со своими возможностями. Если была бы большая квартира - то и заставленности было бы на порядок меньше, ест-но. На даче дом 100 квадратов, и вроде тоже нет лишней мебели(от всего старого и заставленного избавились), но я бы не сказала, что прям ну очень просторно. Плюшкинство я не люблю, но есть вещи, которые ну реально могут пригодиться. И их просто приходится хранить. Когда у нас возникла необходимость из стенки в 5 секций все запихнуть в большой, но одиночный новый шкаф, это был тот еще аттракцион...Пришлось выкинуть большую часть книг...часть отвезти на дачу, книги выбрасывать было ну очень жалко, но учитывая то, что все пришло к тому, что сейчас все может храниться и читаться на съемных носителях с большой памятью, вроде как и книги бумажные уже не очень нужны. Но поскольку я заядлый книгоман и читатель, то те экземпляры и сборники любимых авторов, которые хранились и читались много лет, ест-но, остались дома. Ну а в остальном нам проще - мы не собираем фигурок-посуду-и т.д. Витрин дома нет. так шта) Посуду как-то впихнули в тот же шкаф в коробку. Остальное - в кухонные шкафы. Дышать стало легче) ну а по сути вопроса, из того, что нравится:
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 08:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Ключевое слово "и многое, многое, другое"...в том смысле что интерьеров, которые нравятся может быть великое множество при этом совершенно в разных стилях, иногда противоположных. Вот мне все на твоих фото понравилось. Иногда думаю если бы выложили передо мной вот пусть даже эти фото. И сказали выбирай подарок от фирмы - бесплатно, но с условием - ничего не менять и не компилировать, брать как есть. Зато даром. Я бы зависла. Потому что все хочется! Наверное дело не в конкретных стилях Главное как они представлены и как продуманы детали. Поэтому иногда и хочется дом комнат на 6 минимум, чтобы оттянуться в каждой на разных стилях В Американском с тиле мне нравятся буфеты, где тарелки выставлены и чашечки на крючочках висят, старые такие, из дерева, кресла качалки с пледами, окна, да много чего, особенно в сельском американском стиле У тебя на фото где клевые лампы-елки скорее скандинавский стиль, и он мне нравится, когда много камня и дерева такого старого и мощного/ В последнее время запала на стиль гранж...  Увы, при наших финансовых возможностях, а главное наших клетушках-квартирах реализовать себя в плане стилистики просто невозможно, просто не хватит площади. Но дух захватывает когда смотришь фото... Может и правда однажды в следующих воплощениях. А может оно уже было в прошлом, только же мы не помним ничего, какой тогда смысл? Да что говорить о высоком дизайне, когда в той же Икее идешь, а там мини комнаты как бы оборудованы для примера... И нравится! Только понимаешь, что не реально - слишком воздушно (а барахло то где, если шкафы символические) и финансово непросто, есть очень недешевые детали, а без них уже все фигня. Про книги - самое сложное. У нас дома не так много книг, но все равно есть. Не потому что мало читаем, достаточно, особенно муж, он читает каждый день, а потому что почти все осталось в родительских домах, можно было брать, читать, возвращать. Ну а потом появились электронные носители. И когда отдаешь себе отчет что весь книжный шкаф можно затолкать в небольшое карманное устройство, то возникает желание это сделать, а шкаф заполнить чем-то, что в телефон не затолкать. Но каждая почти книжка - история. Их получали за макулатуру, за ними стояли в очередях, их доставили по блату, их дарили. И так жалко выбросить. Хотя периодически все равно это делаем. А детские книжки? Эти вообще жалко, если они хорошие. Там картинки, там тактильные ощущения совсем другие. Я скрывать не буду. Бумажную книгу я читаю с куда большим удовольствием, чем электронную, загибаю уголок, мусолю странички, совсем другие чувства. Но при этом прекрасно понимаешь, что книги занимают слишком много места в слишком маленькой квартире. Опять же большой дом решает эти проблемы. Там можно и меть библиотеку... Свекровь 40 с лишним лет преподавала литературу. У нее дома по одной только школьной программе и внеклассному чтению столько всего! Плюс для души... Два шкафа битком книг. У родителей та песня, плюс книги-оригиналы некоторые на английском, плюс Большая Советская или как там ее Энциклопедия целиком... Поколению пепси все это даром не надо. Я ужасом думаю, что однажды надо будет принимать решение (дай то Бог еще не скоро!), что нести на помойку, а что оставлять себе, а осталять себе - куда ставить? Всегда с некой жалостью смотрю на книги на помойках. Старшее поколение листает, копается, кто-то и что-то берет... Самый правильный вариант наверное отдать тому, кому это реально нужно через то же авито или продать самое приличное... Но это требует каких-то хлопот. А муж мой очень Плюшкин. Из 10 книг хорошо если расстанется с одной... Вспоминаю время когда некоторые специально покупали книги с переплетами в цветах интерьера, чтобы было красиво и чтобы за читающих сойти. Было престижно и забавно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 окт, Вт, 2017, 09:02
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Насчет ИКЕА была там недавно. Скажу одно: раньше было гораздо больше интерьеров, которые нравятся...Поганится все прям на глазах...Но таки да - была парочка, которую я зафотала н а телефон. Вот именно что таких, которые можно воплотить в жизнь - и в шкаф чего-то поместится, ну а барахло - это уж наши проблемы, куда его упихать...или выбросить, или отдать..Но раньше там было гораздо больше шкафов, которые реально нравились. Сейчас - раз-два и обчелся...вообще не удерживается взгляд ни на чем...Ну и по цене все это стало очень и очень недешево. шкафы, которые нравятся- от 60 тыр. Нет, мне они не надо..Но я ж всегда, когда там бываю, начинаю мечтать: а что вот если бы была еще одна комната, то как бы я ее сделала? ну и начинается полет фантазии) Начинаю подбирать мебель и мысленно компановать ее, с деталями) Это увлекательно) Но вот так вот если подумать, что ты не бизнесмен и сколько надо денежек копить,чтобы даже один этот шкаф прикупить - становится страшновато..ибо цены на месте не стоят, и ждать тебя не будут...а значит - эта виртуальная комната - из области фантастики или долгих накоплений) Ну либо свалившегося тебе на голову наследства (ха-ха). Ну и в общем и целом стало там намного меньше товара по ассортименту...и с изюминкой тоже мало..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|