CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 09:05 

Любитель

Изображение
Не топят! Позвони поругайся!

Звонить правда еще не звонила, но отопление включили в одной комнате, в гостиной. У сына дубак, в "Свинарнике" прохладно...Ну вот что за ерунда? Дали вчера тепло уже вечером и в одну комнату....Остается надеяться что в подъезде много детей маленьких, сейчас родители их подолбают без меня...
Хотя в принципе обычно у нас топят неплохо, у свекрови плохо, разницу прямо чую своим носом, который становится холодным...

Вот на фото видно тот мини-ремонт, что занял всю субботу. Всего-то батарея, которую не топят и стенка вокруг окна обились панелями. Потому что на батарею обои клеить вообще пустой (была крашена), а у окна от перепада температур рядом все с той же батареей обои вечно отстают от стены. Сорвали - там чистый бетон. Видимо у прошлых жильцов было то же самое и они отставали от стен вечно, посему даже обрывков старых там никогда и не было. В том числе и наших старых.
Я когда получила в распоряжение три комнаты, естественно потянуло сделать детскую! Детскую! Сыну было лет 5. Ну и меня понесло - мишки на стенах, розово-голубые тона. То, что обычно делают к рождению ребенка, а в 5 лет уже сдирают. Но я всю жизнь мечтала. Не удивительно, что потом отдирали этих медведей от стен довольно скоро.
Сейчас тоже уже пора бы менять там все, но теперь не только мои вкусы учитываются, и не только мои финансы. А с финансами к молодежи не особо разбежишься. Так что пока просто убрали главный срам - постоянно отваливающиеся со стен обои у окна.
Так вот когда открылся голый бетон, захотелось его так и оставить. Тот самый стиль гранж. Он был такой старый, разных тонов местами, видно подмазывали, с трещиной, то есть то, что надо... Но увы, по стилю тогда под эту "экономию" пришлось бы точно переделывать все в комнате, иначе бы никто не понял. Иначе бы это был не стиль, а голая стена бомжа...
Так что наклеили панели и забили.

СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 09:10 

Любитель

У нас с батареями вообще прикольно - вчера включили опять, были они слабо-слабо теплыми, а сегодня утром встаем - АОНе опять холодные...Мда...То нас мучают 5 дней, когда на улице тепло и включают их на полную мощность, то блин вообще не топят - где логика? На улице +9 уже..

СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 09:13 

Любитель

У меня в туалете живет журнал. ДАвно живет. И там новый дом Димы Билана.
Фото типа. К Билану у меня отношение ровное, вот совсем нейтральное, а дом понравился очень. И столько там всего клевого! И снаружи, и внутри... И вот сижу я в этой госдуме, периодически освежаю в памяти фото (все никак журнал не выброшу)... и думаю - сколько, сколько это все стоило?....Это же астрономическая сумма!
Смотришь иногда эти передачи где переделывают дома... и думаешь - мне бы ваш бюджет, я и без вас бы справилась...
Эту лампу мы заказали специально у мастера в Италии, этот стол нам сделали на заказ в Испании. А тут ширпотреб просто итальянский или испанский не купишь, самое простое...
Идеи можно конечно воплотить и из просто деревянных ящиков или мебельных щитов, пней, старых досок и так далее. Но когда ты не ограничен в выборе - оно типа намного проще.
Конечно бы мы такие полки не взяли, взяли бы витрину навесную за 19000 из массива... В итоге же полка за 3000 :))) :))) :))) только из финансовых соображений, больше не из каких.
А для многих, особенно не в Москве, и это ооочень дорого.
Хотя на помойке иногда сейчас такая мебель валяется, даже на дачной и ее никто из местных не берет. Значит все у них путем?

СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 09:24 

Любитель

А еще мы с возрастом обрастаем хламом.
Молодым им проще. Вот взять те же икеевские интерьеры. Они больше для молодых, когда нет никакого багажа еще особого.
Снял комнату, взял в нее все самое нужное, а этого мало, все лишнее в том числе даже памятное из детства оставил в родительском доме, новая взрослая жизнь она прекрасна и удивительна. Сначала мало вещей, все так свободно, так как в каталоге, пара рубашек на вешалках, пара кроссовок на полочке, две книжки на столе, пара кружек и тарелок на сушке... И никакого беспорядка, даже если это все открыто и навиду...
А потом начинается жизнь. Что? Третья рубашка, новая? Клево! Но и старые две еще нормальные, книжку еще подарили, была вечеринка, посуды купил...а под нее полку... и понеслась...
Все больше всего больше, больше. Казалось бы -выкини. А тут включается та программа, которая говорит, что это уже твои собственные вещи, это уже твоя собственная память, твоя собственная история...каждой вещи. Они начинают нести в себе информацию. Все что связано с проблемами или расставаниями, мы легко выкидываем, чтобы не вспоминать... а что с чем-то позитивным - сложно...
И обрастаем хламом....И так поколение за поколением...

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 10:23 

Любитель

Ну, вещь памятную и нужную, а тем более ту, которая несет в себе память и историю, я бы хламом не назвала. Ведь старые фотографии, фотографии детей в детстве и т.д. - это же память, и она дорога нам, а не хлам...Ну а вещи - да, сними надо уметь во-время расставаться, чтобы не захламлялось все. т.к. вещи - это мода, а моде свойственно меняться. Однако же и тут есть вещи, которые всегда будут в тренде)) Так что... :D Ну и мебель...моя мама, например, всю жизнь прожила с гарнитуром из Чехии (сама понимаешь, как сложно что-то было достать раньше, и это было прям счастье-счастье, когда достали, причем и качество отличное у этой мебели, раз ее на 60 лет хватило), и нашей "новомодной, но ДСП-шной" мебели ей нафиг не сдалось. Она ее не устраивает оп качеству. ну и ежику понятно, что ДСП на 60 лет не хватит) Это ж не дерево сталинских времен..Ну короче - тут уж каждому свое опять же.

СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 10:56 

Любитель

У моих гарнитур из Югославии, не всю жизнь, но почти...думаю лет 40 уже ему есть.
Я бы от дерева сейчас не отказалась бы сталинских времен. Хотя в юности как раз рассуждаешь так - старье, хлам! Все должно быть современное.
По поводу фото увы тоже не все так просто. Вот у родителей есть альбом, где они молодые. Черно-белые старые снимки. Сплавляются на байдарках, спят в палатках, свадьба, ну все такое. Юность. Молодые, красивые, задорные, бедные, но полные планов и энергии. Я смотрю, мне интересно. Смотрю на фото бабушек своих в молодости, интересно..., еще более ранних фото предков просто нет.
Но смотрю вот за нынешним молодым поколением - им не интересно.
Ну может быть все эти альбомы сын не выбросил бы лишь потому, что все таки бабушка и дедушка - люди, которых он знает и помнит, пусть не такими как на фото, но все же. А остальное все? Друзья этих самых дедушек и бабушек, какие-то там родственники, о которых он ни сном ни духом, пусть сто раз дорогие этим бабушкам и дедушкам, предки, которых не застал - все это хлам....
Выходит для моих родителей память, для меня полупамять, для следующих поколений в конце концов - хлам.
У меня целый ящик комода забит именно альбомами с фотографиями, у мужа еще и слайдов ящик... Выбрасываю крайне редко, по одной, по две, что не альбомах, брак какой-нибудь или вот каких-то людей, кого уже и не помню почему снимали...
Все это наверное можно вместить на одну флешь, как книги. Поэтому молодые скажут - хлам.
А потом у молодых есть свойство обзаводиться своими половинками. Я помню как мне было совершенно в 19 лет пофигу до вещей, которые от бабушки, дедушки мужа, но которые для меня лично не несли никакой истории и памяти. И даже старые фото каких-то старух были реально хламом. В 19 лет смотришь на все иначе. И это слишком далекая часть жизни твоего любимого, чтобы ее ценить как историю. Все это понимание приходит с возрастом.
А когда ты влюблен, когда ты полон сил и тебе твой любимый человек вдруг говорит - на зачем тебе этот хлам, давай выкинем..., то кажется что он прав, это хлам....
Вчера только сидели и говорили "Сколько в деревне деревянных кадушек было на чердаке!"... Все сочли тогда хламом. Причем не только я, но и мой Плюшкин. По молодости - хлам даже то, что потом кажется совсем не хламом.

СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 12:39 

Любитель

Какой мягкий трон у Мурыси! Прямо принцесса на горошине! :)

СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 12:45 

Любитель

POCA писал(а):
А еще мы с возрастом обрастаем хламом.
Молодым им проще. Вот взять те же икеевские интерьеры. Они больше для молодых, когда нет никакого багажа еще особого.
Снял комнату, взял в нее все самое нужное, а этого мало, все лишнее в том числе даже памятное из детства оставил в родительском доме, новая взрослая жизнь она прекрасна и удивительна. Сначала мало вещей, все так свободно, так как в каталоге, пара рубашек на вешалках, пара кроссовок на полочке, две книжки на столе, пара кружек и тарелок на сушке... И никакого беспорядка, даже если это все открыто и навиду...
А потом начинается жизнь. Что? Третья рубашка, новая? Клево! Но и старые две еще нормальные, книжку еще подарили, была вечеринка, посуды купил...а под нее полку... и понеслась...
Все больше всего больше, больше. Казалось бы -выкини. А тут включается та программа, которая говорит, что это уже твои собственные вещи, это уже твоя собственная память, твоя собственная история...каждой вещи. Они начинают нести в себе информацию. Все что связано с проблемами или расставаниями, мы легко выкидываем, чтобы не вспоминать... а что с чем-то позитивным - сложно...
И обрастаем хламом....И так поколение за поколением...

Скрытый текст +

Вот да. Не страдаю накопительством, наоборот, стараюсь избавляться от хлама, но... откуда столько всего :?: :D
Скрытый текст +

Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©

------------------
Таня. Ко мне на "ты"

СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 12:45 

Любитель

И не говори, аж на двух перинах, одна там и была на стуле, а вторая с балкона на зиму приехала. Барынька.
Вчера думала вечером я ее убью. Вроде глистов протравила, в кале ничего такого, что говорило бы о том, что их много и надо бы еще..., но жор так и не прекращается. Грешу теперь на балкон. Много туда ходит, мерзнет и сразу жрать.
С 10 вечера и до 12 ночи раз пять насыпала ей сушку гранул по 20, пока ночную уж дозу муж не дал. После двух насыпок убрала миски (наклейки помогают, но теперь она просто гонит ее до препятствия, чтобы столкнулась с звякнула), не помогло. Начала рыть подкоп под салфетку под миски, видимо думая, что туда что-то завалилось, скинула со стола ножницы,в общем делала все, чтобы если она жрать хочет, я не спала. Потом бросилась к мужу пришедшему спать в полпервого с таким воплем, который означал "Ой, ну наконец-то ты пришел, папочка. Мама меня голодом морит, совсем уморила!", сожрала еще пайку и вырубилась. Но до 6 утра. В шесть утра сначала хлопнула дверь на балкон, потом через 15 минут начались потоптушки..., пришлось вставать и давать еще, чтобы дала поспать до 8. Сама потом проснулась только к 9 часам.

СообщениеДобавлено: 03 окт, Вт, 2017, 12:57 

Любитель

Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 200  След.

Найти:
Перейти: