| Автор |
Сообщение |
|
Myakus
|
Добавлено: 06 окт, Пт, 2017, 15:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся на первом фото - настоящая булочка с корицей)) Мопсик невозможно умильный, отлично получился.  Я очень люблю эту породу, она, наверное, всех умиляет. Но видела как-то мопса в клинике летом в жару. Божечки, бедная собака, он хрюкал, пыхтел и не мог отдышаться никак. Во время жары этот короткий носик - ужасная проблема. И сердце слабое, да. У меня был пекинес, морда тоже короткая, но по сравнению с мопсом -газель. И вообще не хрюкал, только если на спине спал, начинал храпеть.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 06 окт, Пт, 2017, 15:36
|
|
|
|
Да, у меня у тети был мопс, умер от сердечной недостаточности довольно молодым...
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 06 окт, Пт, 2017, 15:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Мало того, я где-то читала, что они вроде бы сами родить нормально не могут. Если не путаю. Но точно есть такая порода, которую кесарят из-за проблем с родовыми путями. Умильные они, но если ради умильности столько разных жертв - зачем разводить, зачем выводить? Или как-то надо начинать работать в обратном направлении, пусть в ущерб умильности.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 06 окт, Пт, 2017, 15:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Кесарят английских бульдогов, мопсы, если не ожиревшие, справляются сами. Вообще прелестные собаки, правда по одному их не держат, почти всегда парой, вроде не переносят одиночества. У мопсов в еде нет стоп-сигнала, надо сильно ограничивать, стараться больше их гонять, но не до одышки, прогулочным шагом. У каждого породистого животного свои "прелести" со здоровьем, особенно, когда много инбридинга 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 06 окт, Пт, 2017, 16:59
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ань, я согласна, что с любой надо гулять, просто с декорашкой не обязательно идти в дождь и холод, можно спокойно проспать или стоять в пробке, а к гуляющей надо бежать, ну собственно потому что я не любитель прогулок и дома бываю поздно вечером, больше не могу завести собаку, по крайней мере пока мой график не обретет какую-то стабильность.
Оксана, у меня собака не брахицефалом была, погибла так же от сердечной недостаточности, сейчас это распространенная проблема, мне кажется( ну а бульдоги, мопсы конечно расположены к этому больше других.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 06 окт, Пт, 2017, 17:11
|
|
| Любитель |
 |
|
покрывало мы теперь никому не отдаем, сторожим и греем. Мое! И сейчас там... Вот любит спать лапы вперед... Я когда лежанку покупала, ну заказывала еще сказали ну как же маленькая, у нас для крупных котов берут. Я все равно попросила прибавить по 2см. И все равно вот так лапы вперед мы там не влезаем, хотя лежанку любим. Бывает еще и ноги назад как цыпленок табака, но руки вперед чаще...  Внизу зеленое - кухонная панель. Когда мы заказали кухню уж больше 15 лет наверное, назад эти олухи что-то напутали и получились два лишний фасада не в размер и вот эта панель. Ничто так и не пристроилось. На даче валяются фасады, они ж воды боятся, куда их, а эта панель то выныривает из-за дивана или из-за шкафа, то заныривает обратно. Вот опять вылезла. И что сделать с ней ума не приложу. Можно бы столик, ну куда его? Цвет приятный ,форма квадратная, применения так уж 15 лет и нету. И выбросить рука не поднимается... Скрытый текст + Люди, если забанят из-за "срочных"...как злостного нарушителя, вы меня не теряйте, найдусь, надеюсь потом..., хотя муж пришел сегодня с работы, видит я на форуме, видит что на нервах..вся., ну и говорит "Забанили бы тебя что ли...наконец за что-нибудь"... Я ему - мечты могут сбываться... Но по вам если что скучать буду
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 07 окт, Сб, 2017, 09:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа, лягух тебе с Тишинки Мурыся совсем на покрывало перебралась? На балкон теперь не рвется?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 окт, Сб, 2017, 09:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Я с вами? Ну и славно.... Не выходить за ворота раздела буду сильно стараться. Все таки решила сделать себе новый сайт, для бла-бла-бла и друзей. Очень большой объем работы, но муж давно агитирует, может и начну наконец... Сегодня будем довешивать полку.... А пока вчерашние снимки с балкона.... Что-то сегодня на тянет на писательство. Вечер был нервным, ночь была бессонной (когда продумываешь идею или концепцию спать трудно)...., а по фото все понятно... Мама закрыла окно. Вообще-то если есть щель, она лапой всегда открывает, но есть такое положение створки, когда она встает достаточно туго и открыть сложно. В этот раз я так и "поставила". Было много эмоций по этому поводу. Мол и куда пошла, открой и иди, и не щетка - это отвлекающий маневр. В итоге добилась таки своего... Еще очень ее увлек процесс рисования мною, взрослой теткой, сердечек на запотевшем окне. Видимо сделала вывод, что исключительно для этого я ее и открывала.       
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 окт, Сб, 2017, 09:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла, клевые. Из первой фото у меня такая одна есть... Сшитая клевая какая... И валяшки милые, но но но... им весь шарм придают акссесуары, одежда, прочие детали..., а вот тут то я и лох... Вообще валяние шикарно для тех, кто попутно еще умеет шить и вязать А те, что в креслах больше смахивают на инопланетян. На Тишинке вроде скоро творческая выставка товаров для творчества. Ни разу не была. А говорят там есть клевые вещи..., может выберусь на этот раз. А может снова голову в песок. Клевые то клевые, а денег нет  , но пока мыслю..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 07 окт, Сб, 2017, 09:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я тоже тут давеча рисовала сердечки - на запотевшем стекле машины)) Туман жуткий в Питере стоял, ночью холодно-днем тепло, вообще все было в тумане) Ездили как ежики) Мурысе нравится на балконе, видать, очень) И осень у вас такая под окном , золотая) У нас тоже клево, но дождливо. Половину листьев с деревьев дождем смыло..Сегодня вроде солнышко проглядывает, уже радость. Лягухи клевые! Мне особенно валяные понравились) Последнее фото которые.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|