CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 окт, Вс, 2017, 10:27 

Любитель

Да - лягушка очень клево смотрится на диване) Надеюсь, его не завалят до безобразия, чтоб и лягухе место осталось)

СообщениеДобавлено: 08 окт, Вс, 2017, 14:21 

Любитель

Мурыся - мозг)) И правда работает киса, моль ловит, какие претензии?))
Думаю, если б мои увидели опустевший диван, тоже бы попутали. У меня диван завален мягкими игрушками, ну и часто там обитает всякая ерунда типв брошенных носков или штанов. :8

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 10:18 

Любитель

У нее вчера был вообще шок, когда она увидела что я.... я легла на этот диван, пока муж что-то нам нужное в сети искал. Она даже наверное не предполагала, что такое возможно. Соскочила с окна и давай вокруг меня ходить с беспокойным видом - мама, мама, ты чего? Не помираешь,часом?

А потом осталась одна. Мы ездили к родителям моим. Вот зачем так расширили эту Москву, что навестить родителей почти проблема. 3 часа минимум на дорогу, не говоря уже о стоимости поездки... И все строят, строят, строят. Не была там лето, а уже кучу новых домов навтыкали....

Смотрели старые фотографии. Столько воспоминаний моего детства нахлынуло. А еще вдруг решили (через 40 то лет) найти в гугле знакомые места, набережную вдоль океана, где проводили лето, дом, где жили в самом Нью-Йорке....
Ну и мужу стало интересно. Мама уже ничего не помнит в плане адресов и названий в силу возраста, папа помнит, но как-то тоже уже не все. А что мог в этом смысле запомнить ребенок 8 лет? С учетом что америкосы еще осложняют задачу, называя улицы по номерам. Вроде бы, что проще запомнить число. Но сколько чисел проходит через нашу жизнь! И в голове они все путаются. Но все таки каки было мое удивление, когда увидев карту я все таки вспомнила и нашла. И место, и улицу...
Я уже знала, что домики наши летние снесли, кто-то и где-то уже проведал об этом, давно снесли. Думала там уж целый квартал. А там - пустырь. Только полосочки асфальта, где были улицы...
Столько там всего было. Целое лето на океане, и не одно - это счастливое детство, я правда тогда этого не понимала. В порыве ностальгии даже перебрала и посмотрела своих кукол. Мини-барби, как мы их называла донни, все то же самое, только в два раза меньше..., а еще куклу-ужастик, у которой туловище как у барби, а голова как грейпфрут, потому что там вставлен механизм, который меняет цвет глаз, всего 4 варианта. Это стракошила. Но как же мне она была желанна. Память вдруг выдала даже ролик рекламный по телику этой куклы...
Все таки интересно мы устроены. Что было давно, в том числе и в детстве память может извлечь откуда-то из скрытых и забытых будто бы файлов названия улиц ( а дом в городе я тоже в конце то концов отыскала!), фамилии людей и все такое прочее и наотрез отказывается выдавать информацию куда час назад положила пульт от телевизора или ключи...
Что ж, это и есть жизнь, старении или как его там. Моя мама много помнит из своей юности в деталях, но при этом пока говорим в течение часа может спросить одно и то же раз пять...
В общем все по учебнику, никаких отклонений, что запомнили в юности помним лучше, даже если кажется что забыли совсем....
Словно вернулись на ту улицу, в те места ,в то время. Моя свекровь как-то призналась, что все время хотела побывать в местах своего детства (километров 300 наверное от Москвы примерно), но ни разу не попросила об этом. А сейчас вроде уже не хочет, потому что понимает как устанет. Но тоже признается, мол помнит там улицы, дома, людей....
Моим родителям в этом плане попроще. Чтобы окунуться в детство достаточно добраться до Тверской. Правда... там все другое уже совсем..., но все равно досягаемо.
А мое детство разделилось на две части. Досягаемую и нет. До пяти лет я так и жила тут же, где живу сейчас, в этом же районе, в пешей доступности практически, потом юность у родителей. А вот кусок в 4 года так и выпал. Сколько раз меня снилась та самая улица, и океан. Как иду, как еду на велике...., как бегу....даже воздух вдыхаю во сне.
Кто-то сказал, что в Америке воздух пахнет иначе. А это на самом деле, мне кажется так. Может из-за близости океана, но запах другой. И он иногда снится. И так иногда хочется попасть в те края хотя бы на часок, на денек..., но, увы... это слишком далеко, слишком дорого, слишком сложно. Хотя никакого железного занавеса и запретов уже нет, хочешь - езжай. Но я к сожалению почти уверена, что это желание так и останется как у свекрови, и не важно 300 это километров или тысячи.
Вот такой сегодня у меня утром ностальгический бред...
Конечно можно было бы найти к нему и фото, но кому это интересно? Плюс я уверена что кого-то такие вот разговоры сильно раздражают. Опять вот не удержалась и опять нагнетаю негатив. Та же свекровь например вся аж закипает, как мама ударяется в воспоминаниях своих заграничных годов жизни. Вот ее прямо корежит всю...И сколько раз говорю маме "Не начинай на эту тему. Ну не надо! Поговори со мной, с нами, но не с ней!!"... а она снова на те же грабли. Вот шикарные совет "не начинай" легко дать другим, а сама какого хрена я сейчас делаю?...Но просто реально не ожидала, что современные технологии, о которых тогда и не знал никто и не ведал...вдруг через 40 лет вызовут такие эмоции.
Сын глянул на фото, где я на свой ДР стою рядом только что подаренной коляской для кукол и домиком для кукол....и сказал "Ну и дурочка. Надо было ноутбук просить или еще что-нибудь крутое, а ты домики куклам"... Понятно, что прикололся, тогда даже слова ЭВМ по-моему еще в широком употреблении не было, только в узких научных кругах, но это снова заставило меня задуматься над тем, как меняется время. А что бы я попросила сейчас в 8 лет?
И тогда была просто колоссальная разница что можно попросить там и что тут. А сейчас этой разницы нет, были бы деньги на мечту и все...
Так что, насмотревшись на фото детства, приехала, достала из шкафа плюшевого медведя, который покорял во мной вместе мир, чмокнула его в нос, посадила обратно в шкаф и окунулась в настоящее и будни, пошла кормить Мурысу. Мужики, слава Богу, после гостей от ужина отказались. Это редкий случай ;)

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 10:28 

Любитель

Теперь лягухи.
Ну художественно разложить можно только то, чего не очень много. Или когда пространство, на котором раскладываешь не ограничено. А тут -тьма тьмущая. Причем же все разные - посуда, и свечки, и керамика, и дерево, и плюш, и стекло, и большие, и маленькие, и симпатичные и задрипанные. Вот долго искала слово. Страшные? Нет. Ну если их мы купили, значит на какой-то момент они нравились. Хотя дарили иногда и страшных откровенно. Но типа же дареный конь, еще и от души... и в коллекцию же.. Из нее почти как из песни слово выкинуть сложно и жалко. Но слово "задрипанные" подошло лучше всего. Потому что часть их из детства мужа. Он же первым начал собирать. Из социалистического детства, когда лягушку было купить сложно. Это не мишка, не кошка, и не собачка. Примету о том, то она типа к деньгам никто не знал, большого количества сказок с ними не было, так что как-то в игрушечных магазинах был не самый уж популярный персонаж. Во-первых, что уж достали то достали, во-вторых, ребенок же в это играл. Поэтому витринно-товарный вид есть не всех экспонатов :D :D . И они остались в коробке в шкафу чулана.
А самые-самые сидят в гостиной. В том числе и Маринин жаб...Это так сказать программа минимум для гостей (которых проводить в "Свинарник" не очень хочется)... мол вот собираем.
Выходит что на новую полку попали те, что где-то в серединке - не самые любимые, но при этом классные. Для тех гостей, кто вдруг неожиданно заинтересуется и захочет увидеть еще..., так сказать, ну или тех, кто приходит сразу в "Свинарник", минуя остальные помещения - это обычно когда знакомые приходят не в гости, а несут что-нибудь на починку типа ноутов и прочей техники.
Вроде как могут что-то поизучать пока выясняется, в чем проблема и сколько примерно займет ее решение по времени и решаема ли она вообще....

Так что вот:

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 10:34 

Любитель

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 10:38 

Любитель

А кошки, то кошки где...?

Кошку рассадка зеленых тварей не заинтересовала от слова "совсем". Зато когда я доставала их из шкафа, вырвалась на свободу сумка-шуршалка. Вот это уже интересно!
Особенно пошуршать у двери, за которой спит сын, у котогог выходной. Ну она оттянулась в этом вопросе!

Изображение

Изображение
Разбудила? А как же..., не без этого...

А еще у нее на днях была маленькая личная трагедия. Сломалась ее любимая коробка от пазла...
Та, что живет в прихожей, та, которая ближе всего к помойным мешкам, та, о которую мы все дружно спотыкаемся. Срок пришел. Два года она там наверное если не больше. Может наступил кто, может просто это старость, но крышка сломалась. Как только она услышала слово "выбросить", то ту же рванулась оберегать свое добро.
Как сказал муж, купить мебель для кошки это чрезвычайно просто, надо просто к купить картинку и будет два предмета мебели.
А еще хороший вариант выбросить и больше ничего туда не ставить. Пока там полка в ящиках стояла, она же уже отвыкла от коробочки. Вот надо ловить момент. Но стоило мне только на минуточку положить эту сломанную уже крышку на старое место, как кошка образовалась там тут же... и сидела весь вечер. Ура, мой любимый дом вернулся. Ну как выбросить? А где же она будет вечером всех встречать...?
Значит надо новую... коробочку.
И вот тут уже начинаются сложности. Мы отрастили опу, когда коробка нужна от картинки кусочков от 1500, эта ее любимая от пазла на 2000 фрагментов. И дело даже не в деньгах. Если не замахиваться на ведущих производителей, то можно найти что-то доступное, а в том, что сбор этой картинки займет только что разобранный диван месяца на три. Это летом он быстро собирает, а после работы не очень то продвинешься за вечер..., есть и другие дела... И....и что самое важное, нет такой стены уже нигде, чтобы такую огромную картинку вешать. Давно принято решение перейти на формат 500....
В общем замотала коробку скотчем... Думаю где достать похожую. Картон у этой хороший, плотный, гладкий. Хоть иди на форум любителей пазлов и покупай у них пустую коробку :))) :))) :)))

Изображение
Мамуль, если я такие глаза сделаю, не выбросим?

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 10:41 

Любитель

Лягухи клевые! Но как подумаешь,ч то со всего этого пыль надо собирать и пылесосить - уже дурнеет...А еще...вот вроде как сильно и много я ничего не собираю (так,есть небольшая коллекция медведей), потому что именно вот по этим соображениям разрастаться коллекцией не хочется, а еще иногда возникает мысль , глядя на все это - выбросить нафиг. Просто вот порыв души. Потому что хочется чего-то нового,ч то-то изменить. А если выбросишь - в какой-то момент после пожалеешь...что мол, вот дурак какой был- выбросил...так что к коллекциям у меня чувство двоякое )) Многое зависит от сиюминутного порыва души)
Скрытый текст +

Ну вот - какие мерзкие хозяева - хотели Мурысеньку любимой коробочки лишить! А это, может, любимая кошачья мебель))

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 10:48 

Любитель

Наташ, ну ведь действительно ТАКИЕ ГЛАЗА!! что как можно обидеть ребенка и выбросить коробочку )))

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 10:52 

Любитель

Да, ломать у нас могут. В том числе и память...
Вот и я и муж родились в этом районе. Оба в пятиэтажках. Он вообще на соседней с теперешней улице...
Сейчас обоих домов уже нет. Но он жил там где-то до года, потом переехал, где сейчас бабка и живет. Там пока не очень что изменилось, потому что новостройки чуть дальше....
А вот там, где родилась я от воспоминаний детства не осталось ничего...
Широкое шоссе, высотные дома.... какое-то все чужое и мертвое. А было несколько в ряд пятиэтажек среди сирени и черемухи. Черемуха прямо в окно свисала.
А еще была узкая дорожка к этим домам от автобусной остановки. А рядом небольшая такая горочка, с которой зимой я каталась на санках. Мы с бабушкой ходили встречать с работы маму. Это даже не горочка, а так - кочка. Но в детстве казалась горкой. И когда мне было 20, она еще была на месте. И черемуха была, и сирень, и остановка....
Приедешь -и столько воспоминаний. А потом вернулась в этот район опять, стали жить в 10 минутах от улицы детства. Каждый раз шла по ней и вспоминала, вспоминала, вспоминала. Сейчас едем на машине мимо и никаких эмоций уже у душе...Дома нет, от улицы только название, ничего нет.
Хотя... хотя есть один дом. Старый-старый, в 7 этажей...не стандартной такой постройки.
Вроде как там жили те, кто строил и работал на Канале, когда по сути вокруг были еще деревушки и только самые первые хрущовские поселения. Вроде он какую-то архитектурную ценность что ли имеет этот дом, потому пока и не снесли. Розоватый такой. Среди новых домов смотрится очень чудно.
И вот на этот дом выходили окна нашей квартиры...Как часто она мне снится, и этот двор, и эти окна...
И как-то, когда мне было лет 5 меня отпустили одну в булочную, которая был в том самом розовом доме. Это через двор только перейти. И никаких дорог. Я помню ту гордость, которая меня переполняла. Я сама, я иду в магазин одна, как взрослая! А вся семья, бабушка, тетя, мама, папа, все собрались у окна и смотрели за каждым моим шагом. Но это было уже не важно. Важно что я сама куплю круглый, ароматный черный хлеб и сама принесу его домой....
Если сломают ту семиэтажку, разорвется последняя ниточка с прошлым.
А позже было еще одно воспоминание...В том же дворе вдруг построили высотный дом. Ну этажей наверное на 12 или 14, по тем временам крутой... И там жил Юлиан. А мы как дураки смотрели из окна, как он с собачкой гуляет :D :D , как на диковинку...., но выходить и знакомиться никто не собирался. А мама как-то сказала (мы там уже не жили, в гости часто к бабушке приезжали), спорим я сейчас выйду и возьму автограф? И вышла и взяла. А мы смотрели на эту картинку наверное с тем же интересом, как тогда за мной, когда я за хлебом в 5 лет шлепала. Я смотрела тогда и вспоминала себя... с авоськой.Не знаю цел ли тот дом или тоже под снос пошел...., я признаться так и не добралась после сноса дома детства туда пешком, чтобы хотя бы земле той пройтись. А надо бы...
А из машины видно только что все стало чужим и совсем не моим...

СообщениеДобавлено: 09 окт, Пн, 2017, 10:55 

Любитель

И у меня немножко есть :L
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96 ... 200  След.

Найти:
Перейти: