| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 09:06
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, про бегемота тоже хороший... Лягушка встретила крокодила...Он ей мол какая ты скользкая, противная, зеленая... Она "Да я болею... а такя белая и пушистая"... Но обидно ей стало очень. Встретила Бегемота. Тот, мол что такая печальная. А она давай жаловаться, мол крокодил скользкой и гадкой обозвал. Бегемот совет дает. Ты, говорит когда его увидишь скажи что-нибудь ему про него приятное, тогда и он в ответ тебе скажет... Обрадовалась лягушка, пошла снова крокодила искать. Нашла. И давай его хвалить. Какой ты большой, какая у тебя кожа красивая, узорная, какой хвост замечательный.... Крокодил ей отвечает. -Даааааааааа...., я такой... Ну а ты все болеешь? Сегодня перестилали утром постель. Пока уж не ушел. Потому что с подъемным механизмом и тяжелым матрасом мне не очень нравится возиться одной. Хотели еще с вечера..., но стирать то все равно утром. Достала, приготовила, положила на стул, чтобы утром на забыть. А то вчера пока вспомнила, муж уже опаздывать начал... В общем какая-то редиска свила из сложенной простыни гнездо и всю ночь там гнездилась, умяла так, будто бы правда через опу пропустила, ну как обычно говорят в таких случаях. А фиг, разгладится под моей... Все это правратилось тут же в веселую забаву. Мама, папа, я туточки, че это вы делаете такое? Сначала не давала мужу снять простыню, потом надеть. А она тяжелая, села, фиг сдвинешь.... Потом долго лежала по всем углам с чувством выполненного долга, помогала же! В итоге муж умчался на свой автобус, как спринтер на олимпийских играх, а я стала менять наволочки. О! Новая игра - поймай подушку. Уж она ее и лапой, и зубами, и ехала за подушкой через всю постель. В общем физкультура. А аж решила сделать перерыв, подумала, что может она куда-нибудь свалит и самую нелюбимую часть смены белья "пододеяльник", я пройду без помощницы. Хотя я просто обожаю скинуть это на мужиков, сказать "ой, вставьте, а то у меня там что-то горит кажется"...Ну не люблю я это дело. Но вот сегодня благодаря помощи уже выше названной редиски, сделать все вместе не успели..., и придется мне корячиться А когда у тебя внутри не только одеяло, но и кошка из рук убегают - тот еще квест. Вот сижу жду момент, когда она займется своим каким-то делом. Может принтер запустить пустые листочки погонять? А это мысль...  У Мурыси дел на мало, у Мурыси много дел    Труженица  И отдохнуть уж после трудового утра нельзя что ли? Присела на минуточку... и уже "Мурыся уйти не мешай..."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 09:13
|
|
| Любитель |
 |
|
У Мурыси удивительные способности к логическим выводам и пониманию взаимосвязи слов и действий)) Каку делает, чтобы еду получить, теперь вот глазки закрывает после просьбы. Гений!))) О, перестилание постели мне Раф тоже делает весьма трудным делом.  Последнее фото с присела вообще класс, такой пухлик!
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 09:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся помощница  Обожаю фото, когда у котов лапа зядняя в стиле "хоба" поднята  И вот эти пяточки черные 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 09:23
|
|
| Любитель |
 |
|
О! А какой у меня квест при застилании постели  Арси норовит нырнуть под простынь, пока она на опустилась и замирает под ней очень заманчивым бугорком, который сразу привлекает внимание Проши и Ксении.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 09:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как у тебя вообще представить не могу. Если с одной никак не сладить, а тут семь, да весом побольше....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 11:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, у меня не все, у меня трое постельных маньяков 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 13:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Валяла сейчас очередную валяшку (еще не закончила, пока не нравится) и вот все думала. Что-то в срочных за последние дни прямо поток тем про котят, взятых из питоминка. Причем с серьезными диагнозами, очень серьезными. Один за одним, разных пород... Вот почитаешь те же Горячие.... и видишь как заводчики оправдывают коллег (не все, но многие), мол покупатель сам дурак. А мне зверушек жалко. Все таки или занимайся делом серьезно или не занимайся вовсе... Читаешь, жалеешь всех и думаешь вот ведь не от каждого разведенца так влипнешь. Косоватый, кривоватый, не по стандартам породы может быть, но без смертельных диагнозов может быть... Обидно как-то....Кто-то всю душу вкладывает в свой питомник себе убыток, о в радость..., а кто-то делает так, что слово "питомник" уже звучит как "разведенец" или "бабка коробочница"...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 13:51
|
|
| Любитель |
 |
|
Мурыся устроила себе развлекушку) Мои тоже плющатся на кровати, когда либо застилаю, либо перестилаю белье. Ведь спрятаться в пододеяльник и там продрыхнуть - такой кайф! а если еще и никто не заметил - то кайф вдвойне) Наташ, не начинай даже про питомники..Это реально очень затратное предприятие. очень много геморроя и затрат, и очень мало отдачи. Вот народ видимо и старается сократить себе расходы...каждый - своим методом. Но видимо недолго осталось им что-то плодить...Вот кааак выйдет закон о животных (пока который в чтениях все еще), то нас просто тупо всех задавят налогами. И даже не питомники ,а просто любители, будут платить налог на своего питомца (на кошку - 3 тыщи, на собаку - 5). Вот тогда у нас будет сразу море продаж и ноль покупателей. И даже задарма никому никто не нужен будет. А есть у тебя питомец либо нет - донесут "добрые" соседи... (( Куда катится мир?? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 14:26
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Закон о животных вещь может быть правильная. Но у нас после любых "чтений" выходит какая-то обычно опа... Что-то делать, чтобы люди не выбрасывали надо...Это реальная проблема. Мне кажется надо обязать чипировать хотя бы кошек и собак, понятно что хомяков никто чипировать у нас не будет. А также опасных животных, которых иногда держат дома. И диких. Страдают больше всего они. И ввести два налога при этом. Достаточно ощутимый на не стерильное животное, не важно питомник у тебя или нет, и низкий на стерильное. А как же тогда разведение, работа над породой и так далее? Мне кажется тут закон надо делить. Все таки на закон для заводчиков, владельцев питомников и на просто владельцев питомцев. А потом есть же какие-то программы для самых добросовестных бизнесменов по облегчению налоговой политики, значит тем, на кого никаких нареканий - зеленый свет или бонусы... Видимо просто нужна какая то общая база данных, общая система и прозрачность. Чтобы где-то в одном месте человек мог узнать все о питомнике, например. Не бегая по разным форумам и горячим. Тогда кто-то сам сольется, а кто-то продвинется вперед и бонусы получит. Вообще у стороны две медали. Первое - люди бездумно заводят, разводят и выбрасывают. Тут возможно чип, а также налог на не стерильность более высокий чем на стерильность могут помочь. По крайней мере будет установлен владелец, а оказавшееся на улице животное не даст потомства. А вот питомники - это по сути малый бизнес. Там столько подводных камней. Я не думаю что одним законом что-то решат. Вон сколько разных законов по тому же бизнесу, одни фирмы добросовестные другие нет, одни выплывают другие нет. Но есть какой-то список документов, без которого ты вообще нефига на начнешь. Вот мне кажется надо просто начать с того, чтобы обязать ВСЕХ (а не тех кто итак это делает) владельцев не стерильных животных, в том числе и в питомнике в первую очередь проходить все мед обследование на предмет вирусов (а это не один раз за жизнь) и основных генетических патологий... Сразу убивиться желающих поиграться в заводчика. Но никакой закон ничего не решит, пока покупатель будет гнаться за низкой ценой. Никакой. Никогда. Вот что портит жизнь благонадежным заводчикам. В итоге опять они пострадают в первую очередь. Я не против платить разумную сумму (ключевое слово разумную) налога, я не против чипировать в законном порядке или принести справки о стерилизации. Лишь бы на улице стало меньше бездомных. Но тогда как быть волонтерам? Им то что делать? У них даже не питомники, и даже не свои животные, у них временный пункт спасения на свои деньги. Им тоже налоги платить. В общем если не разобрались с говном собачьим на улицах, несмотря на якобы законы, куда уж об остальном. Дело дрянь. Все проблемы увы в людях. И не важно продавец он или покупатель, если человек алчный и гнилой... обязательно что-то пойдет не так.. или продаст за дорого больное животное или купит задешево... Я честно прямо вот не вижу выхода из ситуации. Но с кунами совсем прямо что-то беда... Ттт на всех кунов форума. Как кто знакомый куна не купит, не вылезает от врачей...
ДА и разведенцы тоже они ж типа разные. Один сознательно вяжет, чтобы продать хоть кому хоть за сколько, а у другого нет денег на стерилизацию или клиника далеко (в деревнях то), он бы и рад, а коты плодятся и плодятся... Так что если бы ввели хотя бы программу стерилизации для второй категории граждан, что-то бы решилось. Но это уже не про питомники..., это другая сторона вопроса. А все пытаются запихнуть в один закон, при этом животное юридически как бы вообще лишь имущество. Давить добросовестных заводчиков, которые и так работают в ноль или убыток ради идеи тоже конечно бооольшая жесть. Это тоже неправильно совсем. а с налогом на питомца для всех вообще опа... Что тогда волонтнерам делать? С таким потоком выброшенных они не справятся. А где бабка возьмет деньги на своих 5 кошек по 3 тыс? Да никогда.... Но у нас все законы какой ни возьми, все через одно место дважды.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 15:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да фиг, слишком сложная тема, вряд ли кто захочет продолжить....
Еще немного о памяти, о старости, о том, как эти вещи связаны и что с нами делает время. Показываю маме фотографии Мурыси. Ну когда в гостях были. Она умиляется. Видит где кошка спит... и вдруг изрекает. "Да, старенькая уже стала"... Я аж подавилась воздухом. Говорю - да ты, что, ей еще трех лет нету, она не ребенок конечно, но уж точно не бабка... Мама - да? разве? То есть видимо в какой-то момент в голове у нее Муся и Мурыся перепутались, или слились в какой-то одну кошку.... Вот и не знаешь иногда смеяться или плакать. Скорее второе, потому что видишь что с нами делает время.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|