CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 14:44 

Любитель

Так ты там к собакам приглядывалась? Понимаю. :OK: Знаешь, я если и приглядывалась к кому, так это к вельш-корги. И называла это приглядывание "ну надо же, а ведь тоже овчарка." :??: Но я внушаемая, Хэрриота начиталась тогда. :)

СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 14:52 

Любитель

ага, корги очень клевые, но ты права, это овчарка по всем параметрам - поведение, жесткое воспитание, шерсть линяет и тп, непростая собака)) Елизавете конечно проще их держать в палатах царских :D

я не так чтобы присматриваюсь с твердым намерением, просто не могла же я заодно не поприглядываться, болея за Маркуса, я гипотетически смотрю кто нам мог бы подойти, крысарики мне кажутся очаровательными, они маленькие, костяк крепкий, шерсть не сыпется, помыть легко, порода не испорчена, все подряд их не разводят, психика в норме, с котами сладит. как-то так рассуждаю :)

СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 15:10 

Любитель

Почитала про породу, вроде по описанию не истерики. Я в таких малявках больше всего опасаюсь поведения без тормозов - лая и истерик. Но это чисто гипотетически опасаюсь, просто имела опыт тесного общения с таким экземпляром. Не на площадке или на улице при встрече, а в собственном доме - подкидывали нам на время до месяца такой экземпляр неоднократно. :oo:

СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 15:21 

Любитель

я могу сказать по Наф, она была легко возбудимой, полаять любила, это факт, очень зависимой от нас, ни на шаг не отходила, но при этом очень управляемой, то есть лай и любое безобразие можно было легко присечь, пригрозив тем, что она сейчас отправляется в другую комнату, это для нее было жуть какое страшное наказание, и вообще она была очень умной, с полуслова все понимала, хотя она плод народного разведения. Я знаю, что не всем так везет, что бывают с ними разные трудности, и на этом фоне я конечно опасаюсь сейчас рассматривать чихов, тоев, шпицев и йорков я никогда и не смотрела, не мое, а вот чихов очень люблю, но можно и нарваться не на шутку :??:

Юль, экземпляр чипуха?

СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 15:24 

Любитель

Нет, карликовый пудель. Приструнить можно было, у нас он ходил по стойке смирно, но как от нас за порог... :oo:

СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 15:30 

Любитель

ой, пудель это для меня тема отдельная, не знаю мне ли так свезло или они все такие, это была просто кошмарная собака, кошмарная в плане послушания и поведения, с ужасом вспоминаю, если честно, да простят меня любители породы, наш убегал постоянно, вот как ты говоришь - за порог, и все, собаку не узнать. возможно и наша доля вины в том была, видимо с такой энергичной собакой надо было заниматься какими-то активностями, типа аджилити, кастрировать наверное не помешало бы, но кто ж тогда об этом всем знал :??: малым он был, нервов с ним потратили бесконечное количество 8(

СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 15:56 

Любитель

Да они тоже разные, но вот из-за чего я бы никому не посоветовала эту породу (ну если не фанат и не любитель стрижек всяких), так это из-за шерсти. :oo: Ой-ёй! На своей шкуре испытано. 8)

СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 15:59 

Любитель

о да, подпишусь :OK: убиться можно со стрижками, вычесыванием, мытьем, вытягиванием шерсти :S мой еще и на уши больной был, хронический отит, не вылезали из ближайшей ветеринарки, запах, чесал все время, вечно надо было чем-то мазать/протирать, прищепкой зацеплять при кормлении, в общем сложные они, даже если по характеру повезет, то уход за ним скрасит часы безделья по полной 8)

СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 16:16 

Любитель

Угу. :OK:
Вернёмся к котам. :) Изюм неделю уже пребывает в недоумении - была на кухне такая хорошая раковина, мелкая (почти лягушатник) с добродушным смесителем, и что сделали? 8-0 Мало того, что там не поплескаться, а вдруг ногу сведёт (утопнешь), а вдруг акула вынырнет (сожрёт), так ещё и какой-то "Чужой" нависает! 8| Ходит по краю и смотрит на нас с укоризной. :D

СообщениеДобавлено: 10 окт, Вт, 2017, 16:21 

Любитель

бедный ребенок, а под кроватью она была не такой страшной, а очень даже ничего :D показывай действо в фоторепортаже 8)

Юль, я все забываю спросить, может упустила где, как у вас шоу "за стеклом", развязка близка? финал хэппи энд или трагический? :oo:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1995 ]  Пред.  1 ... 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120 ... 200  След.

Найти:
Перейти: