| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 18:44
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Про уровень жизни 100 процентов. И еще нельзя же уравнивать всех. Для кого-то и 10000 как раз плюнуть, а для кого-то 50 рублей большие деньги. У хозяйки Персика пенсия меньше 10 000, цены там как в Москве, и куда тут налог на кота в 6? Она вон на корме хотела сэкономить, влетела на поход к доктору....А кто-то за вечер в ресторане оставляет 20 и дома кот за 100 000. В общем можно бы и налог...Я подозреваю это скорее те, кто налог этот придумал
Я часто смотрю на привязанных у магазинов собак. Сколько в их глазах тревоги, надежды, преданности. Вижу как смотрят на выход, как ждут, как заглядывают в двери, как радуются, когда выходит от, он самый, кого ждали. И видно что ждать им не впервой, и видно что уже привычное дело, но каждый раз эти глаза. А вдруг не выйдет? А вдруг ушел навсегда? Я уже от одного осознания того, что пес будет вот так сидеть и ждать не смогла бы даже подумать о таком относительно чужой собаки. Мол вдруг потерялась, привяжем, чтобы далеко не убежала, не то что своей. Вот реально усыпить гуманнее. Может просто пожилой хозяин, медленно ходит, связь на слушает. Моя мама, например точно бы не обратила внимание на объявление. Но это если магазин бооольшой. Очень это грустно. Как-то читала что кота оставили в запертой переноске где-то в лесу, потом это прописалось в рассказах... Вот это реально зверство уже высшей категории. Дай ему хотя бы шанс, раз ты такая сволочь. Вот и собаками. Не привяжешь, пойдет ведь следом, дом найдет, а так уже наверняка... А у нас на подъезде объявление висит. Потеряшка. На Марининого Гришу похож, только девочка. Уже готовы платить любые деньги. Ищут по всему городу, такое отчаянье в тексте. Дело еще осложняется тем, что собака привыкла ездить в общественном транспорте, то есть могла бы сесть и поехать. Люди реально готовы все отдать, чтобы найти.... А кто-то привязал, ушел, забыл... И спит при этом спокойно-спокойно.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 18:47
|
|
| Любитель |
 |
|
И кто в рязанских лесах грибников-браконьеров отлавливать будет?  Смешно. А на счет зебры... Я как пропускала 10 лет назад, так и пропускаю. Правила дорожного движения написаны кровью. Это даже сравнивать нельзя с теми ублюдскими законами, что принимают сейчас. Ань, кто этим будет заниматься? Только госветки ведут журналы по бешенству. В клиники мы не ездим, мои данные у частного вета - Марина. Всё. Никогда не могла привязать собаку у магазина... У соседки так Чижика чуть зоошиза не увела.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 18:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Марин,я не знаю, кто это будет отслеживать и проверять. Но раз созидаются такие законы с надеждой на налоги, значит, наверное, думают, как это будет выглядеть? Иначе зачем такое созидать?Чтобы поржать только? Или с надежой на авось? Правда, мне это очень напомнило антиалкогольный закон и закон против табакокурения в общественных местах. Вот это уже реально смешно. Кто захочет выпить - того ничто не остановит. По крайней мере в нашей стране. И про табак уже совсем смешно..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 19:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Нет, про зебры все таки заметен сдвиг. Помнится когда отец в штатах научился водить, там не пропустить это как бы вообще не реально. И не важно на переходе или просто так под колеса кто вылез. Он у меня крайне воспитанный человек, вежливый, сразу принял это за правильное правило. Вернулись. Ну естественно останавливлся и показывал пешеходу рукой мол "иди, иди, пропускаю". Тот стоит и не знает что делать. Сбоку отцу крутят у виска пальцем, мол ты чего задерживаешь движение. Ну это было не 10, это было 30 лет назад. Потом появились богатые люди с шикарными иномарками. И стало больше машин. Разделились все не две части. Кто пропускает, и кто принципиально не пропускает. Какая машина - не очень зависит. От человека в основном, но хамом на очень дорогих все таки было больше. Но постепенно все больше и больше водителей стали пропускать. Часть вот как ты - по собственному разумению, часть все таки по тому, что как будто вменили в обязанность на пешеходе пропустить.... Нет,. ну реально результат стал заметен. И все равно один кретин судя по новостям всегда находится, которому класть и на законы и на людей и на себя и на все... Меня как-то даже милицейская машина пропустила пару раз. Но что делаю всегда я - это благодарю водителя. Или совершенно очевидно для него ускоряю шаг, показывая что я стараюсь как можно быстрее, о нем думаю тоже. Или киваю головой, мол спасибо....Тоже уже выработалось.
Хотя чего только не увидишь. Я хоть чаще и пешеход, но на стороне водителей бываю часто. Пассажиром то машины тоже бываю. Вот на днях использовали таксиста как трезвого водителя. Хороший мужик такой попался. Из Баку кажется. Так вот едем, переход пешеходный в 5 метрах, светофор для нас зеленый. Но скорость он снизил как положено, вдруг не успеет. Метра за 3 до светофора на дорогу выскакивают две бабы лет 45 и начинают махать руками, мол стой, пропусти. И чешут через дорогу. До перехода два шага ровно! Где они перебежали там забор, там даже дорожки нет к домам. Посмотрела специально куда им надо. Пошли по шоссе с краю вдоль забора, дошли до перехода и пошли себе дальше. Вот что это было? А если бы он не начал заранее скидывать скорость? Две дуры набитые. А отвечать кому? Водителю... У нас тут на одном переходе каждый раз видишь все это. Потому что там светофор на 2 минуты, терпения хватает не всех, плюс поворотник, то есть прямо машины не едут, что другие должны повернуть пешеходам плевать. Ну ладно молодежь. Они без башки. Хотя нет. Видала пацанов лет 10, один говорит "бежим" и сделал шаг, второй "нет, я не пойду". Ну и первый не пошел. Но больше всего на дорогу лезут бабки и деды. Вот еле идут, а лезут на красный. Один раз вообще видела сцену на знаю как и реагировать. Стоят на переходе люди. Бесит. Там на самом деде долго стоять. Но стоим. Красный для нас. Но зебра есть. Бабка сильно преклонного возраста аля Шапокляк с палкой-клюкой чешет на дорогу. Ей мол, да вы куда, да стойте, да что же вы делаете. Машина тормозит. Молодой парень за рулем чувствуется не жив не мертв, весь в поту, белый. Но ничего не случилось, даже ветром бабку не колыхнуло. А они берет клюку и давай лупить ему по машине, по стеклу, по дверям. Сейчас железо сама знаешь какое, как жестяная банка от воды. Реально вмятины появились. Бабку еле оттащили уже пешеходы... Парень поехал, даже не вышел.......Весь вечер мне его тогда было так жаль Так что иногда вот это "водитель должен пропустить" пешеходы, то есть мы, используем наглейшим образом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 19:10
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Да про алкоголь оно нигде не работает. И общественные места. То есть если контроирующему органу уперлость для отчестности, они найдут кого и где взять, считая шаги до детскаой площадки. Это когда надо галочки начальству сдавать. А так - до лампочки. По крайней мере у нас. А по части выпить - так и там, в "развитых" странах не работает. Только в одном случае. Если случилось какое-то преступление и все таки "продули" на наличие алкоголя. А так у бумагу бутылку завернул и соси себе. Даже специальный чехлы продают. И все, в законе "дырка" и ничего не попишешь... На днях в трамвае вижу двух парней. У них такие знаешь спортивные бутылки с трубочкой, ну обычно у велосипедистов такие... Едут, болтают, потягивают....Прямо пай-пальчики после тренировки с полезным энергетиком. Носом повела - пиво! Вот все решение вопроса. А когда еще и стекло нельзя (стадион), так переливают водку в пакеты от сока. Ой после выпускного сын рассказывал... Типа трезвый праздник. Оцепление милицией, все такое, тройной кардон, шмон по карманам. Ну кто хотел - приняли уже в автобусе, до шмона, а там само оцепление в три цены и торговало.... В общем типа трезвый праздник.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 19:15
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А самый простой способ следить за всеми нами. Социальные сети. Мне кажется правы те, кто полагает, что для этого их прежде всего и придумали, а все остальное вторично. Сами и добровольно выкладываем фото своих домов, яхт, машин .Мало того что выкладывают то, что есть, но и то, чего нет....,а потом ой, какие налоги, за что, откуда? А уж котиков посетят даже те, кого в социальных сетях отродясь не было не с яхтами, ни без оных, вот я например. Так что было бы желание - всех сосчитают. Но вот как-то штрафовать за каки собак на улице у них не вышло. С грибами я тоже думаю облом-с... Потому что все как-то должно быть продумано все таки, а не вот так раз от балды, когда шлея вдруг попала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 20:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ладно, поглядим, облом или нет...Нов се это дело как-то напрягает..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 10 окт, Вт, 2017, 21:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Сказала мужу, что за Гришу надо будет платить 6 тыщ  Надо было видеть его лицо. Сказал, что приставам придется нам доплатить, чтобы мы его на улицу одного не выпустили 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 окт, Ср, 2017, 08:49
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Марин, все таки это видимо в год налог. Обычно налоги же в год. Типа делим на 12 - фигня вопрос. Но только если ты не пенсионер, не волонтер, не владелец 10 котов ну и так далее. А еще налогов много. Введут на землю, введут на лишние метры, вветудут на бездетность, введут на воздух, введут на все...И в итоге дело опа...
Почти не читаю районную газету, а тут муж подсунул.... Вопрос от читателя - куда пропали воробьи? А мы с мужем еще год назад заметили что пропали. У нас на балконе всегда воробушек жил, когда Мурысю купили, они ее тролли, она их. А сейчас нету. Причем в окно смотрю - нет. То как виноград болтались на ветках. Че-то как-то не по себе. И вот так отвечает орнитолог... Такую несет пургу..., что стало еще страшней. Мол типа траву в Москве стали сажать импортную, она не дает семян, им есть нечего... Ну да, а то они одну траву ели....Лето в городе было холодным. Да их уже два лета нет!.... Ну и прочий бред, типа возможно это естественное развитие событий. Мол 30 лет назад синиц в городе была уйма, а вот сейчас не найти. Он в окно смотрит? Я 30 лет назад синиц не помню и муж тоже... Увидим "ой, синичка", а сейчас много. Я дятла даже видела. Вот трясогузки появились - это на самом деле для города странно. Хочу спросить в ваших районах есть воробьи? Потому что у нас начали все сносить и строить на тех местах, куда Курчатовский закапывал отходы. Никакие митинги не помогли. Разве что вместо жилых домов где-то решили построить не жилой по слухам. Но котлованы то раскопали.... Я боюсь что естественными причинами являются вовсе не естественные, хотя все равно ж ничего не изменишь. Но сначала их стало просто меньше, а теперь исчезли. Хотя если не радиация (если по всему городу пропали значит не она все таки), то я бы поставила на ворон. Их стало слишком много. И голубей. Воробьев просто вытеснили....Хотя и это вряд ли, гнездятся то по-разному. Кто что думает? Что-то я их не шибко любила, а теперь скучаю
В той же газете про наш район. В коммуналке вышла ссора, мужик специально раздавил котенка - выместил зло. Заявление приняли, дело вроде бы возбудили.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 окт, Ср, 2017, 09:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Моя меня сегодня достала в 5 утра конкретно так. И с 11 до 12 вечера. Толстая стала. Ну не могу я ей после каждого ее визита на балкон насыпать сушку, она за вечер как челнок туда сходит 100 раз. Топечет ладно, миску шкребет ладно, на дно я привесила наклейку, а вечернему звону лапы по керамике уже привыкаю... Но нет...Она упорная. Я на ночь отсыпаю мужу пайку сушки... Не, не, вы не так поняли, не чтобы жрал. А чтобы выдал кошке. Потому что когда он идет выдавать из большой банки, то выдает от всех щедрот своих. Плюс кошка его еще бодает по руке, чтобы больше насыпалось (просекла трюк). А больше нам уже нельзя. Я еле ребра нашла. Ограничила уж как могу. Днем не даю сушки, если не ухожу на весь день. В общем эта пайка лежит в маленьком контейнере круглом. Он идет спать, насыпает, все довольны. А то бывало сыпет ей из банки, а я через сон по звуку ору "Куда? Куда? Это много!" Много зато спать можно до утра. Мало - плати. В общем вечером она теперь если топтушки не работают скидывает этот контейнер на пол со столя. Бряк. Но это не очень громко. И открыть его таким образом тоже нельзя. Только дать понять - жрать давай! Вчера когда контейнер шмякнулся, я глянула на часы 23-05. Муж ложится в полночь, ладно думаю, час ты еще подождешь, не оголодаешься. Приказала "Спать, глазки закрывать"... и решила сделать то же самое. Но он в отличие от меня днем этим занималась. И на голодный желудок сон не идет. Это правда. Помню бабушка почему-то в детстве меня цыганами пугала. Мол покушай не ночь, а то цыган приснится... Обожраться еще хуже, но совсем голодным спать тоже не айс. Но она то, зараза, не совсем голодная. Я ложусь – насыпаю… В общем у них и с мозгами ,и с памятью все нормально. Когда-то давненько уже, почти в детстве она будила меня тем, что сбрасывала на пол шкатулку. Вот за нее я страшно ругалась. И с возрастом она поняла, что способ не очень хорош, потому что злющая тетка может еды и не дать. Вчера слышу что-то звук какой-то знакомый. Открываю глаза, а она шкатулку подвинула уже к самому краю из ниши. Там неудобно. Надо сидеть сверуху на тубмочке из ниши внизу удить лапой. В общем голод заставил пойти на риск. Мол была ни была. Будь что будет. Когда она увидела фигуру, которая вдруг водникла на кровати не в лежачем, а сидячем положении, лапа начала быстро запихивать шкатулку обратно. Не просто она спрыгнула или сделала вид, что не трогала, а давай на место пихать! Вот это меня рассмешило, поэтому я не разозлилась. Вообще-то обычно когда начинается шум-гам подобного рода, я редко встаю сама, обычно зову мужа. На крик «МУУУУУУУУУУж», она обычно бросает всю свою бурную деятельность, бежит к двери, садится и ждет. Заглядывая в щель внизу -идет, не идет. Если муж не слышит смотрит на меня – мол покричи еще! Если не слышит три раза начинает волноваться. Уже не за еду, а за него. Мать, ты сходи, проверь, че там с ним. Обычно и иду. Или в наушниках или в душе… Но что забавно, она так привыкла последнюю за день пайку получать из его рук, что ждет именно его. Меня будет как зазывалку. Тут на днях, не вчера, легла спать на сушку…. Время уже ему ложиться. Лежит, на каждый звук поднимает голову – ни папа? А я захотела в туалет. Встала. Кошка проснулась, смотрит. Видит я вышла, видит иду назад. Даже не подумала спрыгнуть или еду ожидать. Так и осталась лежать. Но как только ровно через 5 минут появился муж, она слетела с сушки так, что та закачалась и кинулась с радостным воплем навстречу. Но вот утром, утром, утром на папу никаких надежд. Можно даже не пробовать. Он будет спать В пять часов заставить его дать еду невозможно. Она и не пытается. Значит опять меня топтать и будить. Это было вчера… Миску она додвигала аж до балкона. Глухая тетеря спит. Конечно я слышала, но тянула время. Даже пи-пи не хотела,чтобы встать. Вроде ушла на балкон, все затихло, можно еще подремать. И тут раздался грохот. Как будто роют в лотке сразу 7 Мраков…..Я подскочила. Вижу сидит кошка и выковыривает из щели между тумбочками мою салфетку на стол для еды в комнате. Иногда я снимаю лежанку, кладу эту салфетку и пью кофе у телевизора, ну или что-то там такое вкусненькое. Салфетка вибрирует и грохочет. Я даже не думала, что может быть такой шум от такой вещи! Лапами же еще ее лупит. Разоравшись в чем дело, я успокоилась, что дом стоит на месте и никакие стены не рушатся, дала есть и легла спать. И что вы думаете? Одного раза было достаточно, чтобы она просекла, что прием работает.Сегодня в 5 утра я подскочила от того же самого звука!... Правда мозг у них устроен все таки интересно. Видимо рефлексы тоже имеют значение. Потому что контейнер она бросает только вечером, утром нет. Видимо раз сработало именно вечером, запомнила. А салфеткой грохочет только утром. Чтобы сразу вчера вечером ей не попробовать? Видимо тут немножко мозгов сопоставить еще не достает. Но что они прекрасно помнят все и анализируют – без сомнения. Ну а когда пришло время мне вставать и я еле-еле разлепила глаза…. Увидала такую картинку…и услышала еще сладкий такой храп  Че? Встаем?  Да ну тебя! Главное эта мазохистка спит на этой вот маленькой полке, тогда как широкая и большая чуть выше свободна. Раньше спала наверху, а внизу сидела, как и было задумано, а сейчас только в игре запрыгивает наверх, а корячится спать тут. Вот думаю что доской от мебели можно расширить ей эту полку. Или может ей нравится свисать со всех сторон и впихиваться, фиг поймешь.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|