Какая же красотка Чика! Прям благородная аристократка в шикарных мехах! Последнее фото и правда очень удачное, такое у нее выражение задумчиво-любопытное, киса на пороге новых открытий мира)) По профилю похоже, что Чика либо метис, либо все же страйт производства разведенцев. Может, потому и на улице оказалась. Не смогли пристроить, подросла, ну и в сад ее, раз не повезло найти хозяев. Какой возраст ей примерно определили?
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
Чупакабра писал(а):
Какая шикарная кошь сформировалась-то .. Ттт на вас!
Спасибо, Марина!
Belka3676 писал(а):
Да, Маша, ты угадала)) Чика красотуля И не может быть у Мары непрезентабельного вида, у нее вся фишка в глазах, глаза мудрой самостоятельной кошки)
Лариса спасибо! Я знала!! я знала!! Фишка - в глазах, говоришь? Счас покажу эту фишку. Вот. Бедный маленький "беззащитный" ребенок спрятался от укола и ждет С фишкой в глазах. Да.
(искали минут 10 по всей комнате. Под кроватью пряталась, в шкафу пряталась..но на шкафу - в первый раз)))).
Алла писал(а):
Какое жабо у Чики! Мара сама кушает, или только из шприца?
Алла спасибо. Мара кушает сама, я ей помогаю только. Мелю сердце в блендере, потом кормлю с руки. Набираю фарш в ладошку, укладываю его горочкой. И подношу Марке сидящей, чтоб ей не наклоняться, а есть в положении сидя. И немного ладошку наклоняю, так чтоб фарш не упал, но неровность всеже была. И тогда МАркуся челюстями захватывает еду и всасывает.Глотать и сосать она может. Из мисочки есть - не может. Кормление в итоге у нас растягивается минут на 20 а иногда и больше, а потом еще пол мыть и шкафы..ПОтери неизбежны при таком способе - часть на пол изо рта вываливается, часть разбрызгивается по стенам и шкафам. к тому же последние дни Мара устает есть и кормежка разбивается на 2 этапа...Съела половину, я убрала, через пол часа еще поела, я опять убрала.... Но я радуюсь - съедает она в итоге полноценную порцию. Умничка моя.
Myakus писал(а):
Какая же красотка Чика! Прям благородная аристократка в шикарных мехах! Последнее фото и правда очень удачное, такое у нее выражение задумчиво-любопытное, киса на пороге новых открытий мира)) По профилю похоже, что Чика либо метис, либо все же страйт производства разведенцев. Может, потому и на улице оказалась. Не смогли пристроить, подросла, ну и в сад ее, раз не повезло найти хозяев. Какой возраст ей примерно определили?
Инна, спасибо..да я тоже думаю, что она не потеряшка, а выкинули ее. Не понимаю. Такая красавица, такая умница..почему????? За что???? Два года ей примерно.
СантаБарбара писал(а):
Красавица! Маша, ты ее меха вычесываешь?
Спасибо Оксана! Да, чешу каждый день в крайнем случае - через день. Она слава богу не то что любит, но не сопротивляется. Просто она вертлявая и подвижная - на месте не сидит - ходит и я за ней с расческой наперевес. Не рычит не шипит. Спокойно переносит, слава богу! Умница она во всех отношениях. Мара вот и рычит и шипит, так я и не пытаюсь вычесывать уже, и хорошо понимаю, каково тем, кто с боями чешет.
Какой взгляд Демонюка
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Мда, вот это выражение лица... Прямо можно на табличку "осторожно, злая кошка"... и все поверят. Есть силы хитро прятаться , значит не все ее так плохо, ттт на нее.
Алла писал(а):
Молодец! Так держать! Взгляд - это что-то! Я говорю "угрожает глазами".
Алла, спасибо. Мы стараемся. Возьму твое выражение в пользование
Чупакабра писал(а):
Демонюка
СантаБарбара писал(а):
Вот это взгляд дырку нигде не прожгла?
вроде нет..Маркуся, когда поняла, что ее обнаружили, попыталась ретироваться, а со шкафа один путь - на комод (мостов то нет еще). Там -то Володя ее и поймал)))
POCA писал(а):
Прямо можно на табличку "осторожно, злая кошка"... и все поверят. Есть силы хитро прятаться , значит не все ее так плохо, ттт на нее.
Наташа, спасибо. Кстати, все и без таблички верят)) Никто из гостей не решается не то что погладить, но близко подходить))) Но табличка однажды была в нашей истории. Да. Когда мы на капельницы в клинику ездили, Мару сажали в бокс, а на дверцу вешали табличку с почти таким текстом. Только еще лаконичнее. НАписано было "Мара. Агрессия!!!". Да-да именно с тремя восклицательными знаками
Для тех, кто следит за шкафчиком
Скрытый текст +
Чуток продвинулись. Я покрасила дверки, вернее покрыла пропиткой для дерева. Она структуру дерева не закрывает. Покрасила боковину (об этом я уже писала) Володя сегодня дверки навесил. Завтра прикрутит ручки, не все, правда..у меня только 3 пары, надо докупить. И еще осталось навесить на края "наличник", чтобы не было "обрыва" в правой части под дверками, закрыть щель между стеной и шкафом. Зашкурить местами боковую стенку, зашкурить и покрасить детали к мостам, собрать и повесить первую очередь мостов. До фига работы еще ..
Сегодня Маркуся с самого утра боится. Вот прям боится. Стоит мимо пройти прижимается к полу или стенке и удирает на полусогнутых....ПОкормила ее с великим трудом. она спряталась в ванной и никак не хотела выходить. Укола ждет что ли? так укол поздно вечером, а она прям с утра не в себе((((
И наконец, ура! Сегодня Володя сошкурил "не ту" краску с мостов. Сижу, собираюсь с силами. Хочу сегодня покрасить, что бы завтра можно было собирать и вешать.
Ну вот. покрасила площадки и часть плашек (примерно треть). Завтра вечером, если силы будут, соберем и повесим часть мостов.
Ой, не успела я отредактировать предыдущий пост. Пишу второй. Я в раздумьях о конфигурации мостов. Сначала хотела сделать один длинный с площадками на 3-х уровнях. Эдакой гирляндой. Теперь склоняюсь к двум. Один чуть выше другого. лесенкой. По задумке должен быт путь с подоконника (он справа, на нем телефон стоит) на шкаф (слева). Стена выглядит так
Может еще какие-то варианты есть?
Маркуся ведет себя очень странно..я совсем не понимаю в чем дело..причем ее поведение не логично. Еслиб она боялась и пряталась все время, я бы поняла. А она то ластится, к ноге прижимается, а как пошевелюсь - отпрыгивает и убегает. Или сидит в коридоре..10 раз и я и володя миимо пройдем она и не пошевелится, а на 11-й припадает в ужасе к земле и опять таки удирает на полусогнутых...