CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 окт, Ср, 2017, 12:36 

Любитель

Про налог не я первая переполошилась, я поддержала опасения :)))
Но я так думаю что обязательная регистация как раз первый путь к тому, чтобы уточнить точное число честных налогоплательщиков и законопослушных владельцев животных. Чтобы потом... придумать как с них собрать мзду...
Кстати, я то как раз была бы за обязательную регистрацию и даже за чипирование.
Чтобы по крайней мере было ясно какая гадина без причины (хозяева иногда умирают или сходят с ума... или заболевают очень сильно) животное выкинуло ну все такое. И потеряшек искать проще. Потому что сейчас мало кто пойдет проверять чип, зная что он у одного животного на 1000, а когда как в тех же Штатах почти у каждого, то проверят.
Плохо лишь то, что регистрировать все равно пойдут честный и законопослушные.
А тем кому плевать - им плевать. А бабушки в деревне иногда и до церкви доехать хотят да не могут, а тут им еще куда-то своих котов регистрировать? Фигушки прокатит...если регистрация на дом не придет. А сто рублей бабке платить нет резона, для нее реально это большие деньги.
Я бы конечно и зарегистрировала и заплатила бы, мы вообще из тех кто все делает как предписали.
Вон на той же даче все местные жгут свет круглые сутки, никто ничего не платит. Че уж они там подкрутили, закрутили не знаю. Даже в самые худшие времена ни бабушка мужа, ни дедушка, ни родители, ни мы на такое бы сроду не пошли, хотя за бутылку готов "давай сделаю" или "давай научу" желающих было много...
А с таких вот послушных хоть налог, хоть что.... можно драть до бесконечности...
bevchenya , да, у вас сложно. Заодно бы узнать можно ли слать к вам...
Сочувствую. Как-то вы совсем меж двух огней оказались, и ни туда, и ни сюда....
Очень все я думаю у вас там непросто. Если можно - конечно записывайся, будет клево.
Марин, конечно записала, первым делом :D

Не, ну чипировать свинок, хомяков, это уж совсем дурь... Можно тогда и домашних тараканов тоже. Тоже питомцы. Пришел соседский - депортация.
Рыбок просто обязательно, а то вдруг убегут.
Я за собак, за кошек, за диких животных, которых люди дома держат.
Но у нас проблема есть одна. При составлении какого-то закона, даже уголовных статей в том числе, сделать так, чтобы было как можно больше уравниловки и разного рода детализации и исключений. Всех так сказать под одну гребенку подгребли и все. Чипировать так чипировать. Ну и все в таком духе. Это есть даже в уголовном праве, где решаются судьбы людей. Индивидуальный подход он требует детального изучения, долгих часов работы, затрат. А так бац, бац по быстрому все порешали все. И народ разгребай что вышло

СообщениеДобавлено: 11 окт, Ср, 2017, 12:45 

Любитель

Цитата:
В чем проблема? Пусть у тебя купит

Не, ну если бы тому, кто не знает что это делаю я... он бы взял без зазрения совести. А так... так даже за деньги не комильфо. В магазине бы купил или у другого мастера - это да. А так девушка же знает, кто делал, выходит его вклад никакой. Так неправильно.
Знаешь в юности мы смотрим на многое иначе. По крайней мере я смотрела, пока сама не родила.
И рассуждала бы так "мама сделала в он подарил, не ударив палец о палец!- фууууууу
Купил у мамы. Что за семейка такая, если там товарно-денежные отношения вместо любви - фуууууууу...
Хотя в то же время если взял денег у мамы (ну откуда они у нас тогда были когда еще на работали)... и пошел купил мне подарок - нормально.
Когда сам работать стал, значит и взял денег - фу...
Женщины они странные. Вместо радости от подарка бац... и скандал вот так на ровном месте :))) :))) :))) :)))
Я так могла :))) пока не подросла

СообщениеДобавлено: 11 окт, Ср, 2017, 12:47 

Любитель

Драть до бесконечности онЕ хотели бы конечно. Но таки существует ведь предел терпения у народа...Сразу вспоминается фильм "Законопослушный гражданин"))
А идиотизм в том, что все равно, с кого драть деньги за чипирование- главное драть. И пофиг, что хомячки по 2 года живут..

Нууу...В чем-то я понимаю девушку твоего сына) Хочется, чтобы сам от души побегал-повыбирал подарок,от себя, приложил фантазию, а не у мамы упер(или купил) уже готовое...

СообщениеДобавлено: 11 окт, Ср, 2017, 12:48 

Любитель

Цитата:
Тэк.. А кто у нас вообще на данный момент в списке на флэш-моб?

Пока нас мало, но мы в тельяшках.
Буду по никам, иначе запутаемся.
POCA, Чупакабра, Фрезия, Ангрен.... и :( :( :( :( усе пока. Но две пары это уже не одна, это уже интрига. Но больше было бы интереснее. Народ! Подтягиваемся!

СообщениеДобавлено: 11 окт, Ср, 2017, 12:53 

Любитель

Цитата:
В чем-то я понимаю девушку твоего сына)

Да может она вообще в эту сторону не думает. Это я такая, свои ощущения писала..., но раз он отказался в прошлый раз, мотивируя почти так же, могу сделать вывод, что "вы бабы все такие"...,
Тогда просто доложил его в подарок, заведомо как бы "от меня"...
Но не заваливать же человека похожими сердечками, хотя то было с котиком

СообщениеДобавлено: 11 окт, Ср, 2017, 12:58 

Любитель

Не, сейчас все ездит и все работает. Только не в привычном смысле))) У нас даже с Алиэкспресса можно заказать, все доставят (ну может чуть дольше просто). Я точно знаю, что КИТ работает у нас. Просто это ж курьерская служба. У меня подруга узнавала, говорит, доставляют посылки в Донецк. А я хочу уточнить у нашей гос почты, сколько по времени это все дело идет и с какой вероятностью оно дойдет до адресата)))

СообщениеДобавлено: 11 окт, Ср, 2017, 12:59 

Любитель

ПОнятно..Но время пока что есть до 10 ноября - это я про рукотворный флэш-моб)
Алена, кстати со временем даааа. Может и по России засадно быть. Особенно за полтора месяца до НГ. Так что надо уже в ноябре видимо посылки отправлять начинать, если что)

СообщениеДобавлено: 11 окт, Ср, 2017, 13:09 

Любитель

Цитата:
Так что надо уже в ноябре видимо посылки отправлять начинать, если что)

Скорее всего. По крайней мере к Старому Новогму году приползут.
Я много раз думала об этом, читая отчеты по флэш мобу форума. Ну любопытно смотреть кто что дарит, кто что получает, прикольно.
И всегда думала, что идеальный вариант не класть что-то сугубо новогоднее, помня о нашей почте. Вот на днях сын какую-то деталь купил на ибее. Из штатов до Москвы долетело за несколько дней, прям молнией. И все, здесь зависло, труба.
Как сказа муж "белая полоса доставки у тебя кончилась"...
Ну типа собачка та же подарок на весь год..., а вот новогодний шарик с собачкой он как бы... как яичко, дорог к конкретному дню..., даже несмотря что год собаки наступит совсем не 31 декабря (надо кстати выяснить когда)...
Так что если не класть новогодних украшений, то наверное не так уж можно будет и спешить...
А уж если да, то как можно раньше :D

СообщениеДобавлено: 12 окт, Чт, 2017, 00:43 

Любитель

Девочки,просветите меня насчет флеш-моба этого..Я тк поняла, что это подарки собственноручно сделанные?..на новый год? Друг другу? или котикам? или и то и другое?

СообщениеДобавлено: 12 окт, Чт, 2017, 08:43 

Любитель

На 95 странице вся информация... не буду дублировать еще раз, чтобы не флудить.
Да, междусобойчник более узким кругом, ну в рамказ общих тем и их авторов, компанией скромнее, чем на форуме.
Подарки к НГ всем. То есть и друг друг и котикам, кто уж как сочтет нужным. И не обязательно собственноручные. Это сразу ограничит количество участников, тогда надо было бы в теме "Своими руками" это затевать, а не тут.
Кто как хочет. Просто обмен подарочками и все. Записываемся, товарищи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 200  След.

Найти:
Перейти: