| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 13 окт, Пт, 2017, 12:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Я как раз и из тех, кто знает где искать  , но тупо прошяпили ту короткую неделю, когда они пошли.... потом их не было, а мы были, потом пошли опята мне пофигу... Один раз я сходила и все. Принесла ровно на супчик - пару белых и еще горсть всякости. Пропустили... А так я места то знаю..,правда проблема что не одна я... и народу все больше. Скоро наверное грибов вообще не будет. Миновали времена когда по 300 белых за раз... Но одна я ходить не люблю. Заблудиться не боюсь, когда я одна я за этим слежу строго. А вот встретить кого... Слышала как-то лося.., неприятно. Бежали как-то с подружкой от логова кабана. Вот с ней бежать было и то страшно, одна бы с ума сошла. А люди. Это только кажется, что я увижу, я услышу, а замечу...Нет. Как-то иду.... вдруг раз прямо предо мной ,вот нос в нос мужик из кустов вылезает, а у него нож...кухонный сантиметров 30 и прямо перед мой нос. Как говорит грибочки? Ну хорошо я эту рожу знала, из соседней деревни он... Перемолвились и разошлись. А сейчас очень много стало тех в округе, кто "все не однуо лицо", плюс они за телефон могут удавить. Поэтому вот их я реально боюсь. Брала как-то шокер, он тяжелый. В общем в лес лучше всего одной ходить с собакой типа ротвейлера. Вот самое оно. И никто не мешает идти куда хочешь и с какой хочешь скоростью, и грибы никто не тащит из под носа и ты ни у кого не тащишь, как им кажется. И не страшно
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 13 окт, Пт, 2017, 12:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Даааа.Нам с Джаки ходить было очень клево. Не страшно. Но увы - прошли те времена, хоть и вспоминаются часто...Одна я в лес никогда не ходила. Все время кучкою) Но тоже - как разбредутся кто куда - ищи-свищи..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 окт, Пт, 2017, 12:35
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня муж еще их тех, кто сам не аукается. То есть его надо аукнуть, тогда он отзовется. И свекр такой был. Но муж не теряется. Свекровь орет как потерпевшая каждые 5 минут если из нас никого не видит. С ума сойти. А еще у всех тактика хождения разная. Я бегаю. Как дед мой (грибник знатный), бегаю кругами и довольно быстро. Кто-то ходит медленно по прямой, заглядывая под каждый куст. Кто-то любит по краю. (муж), кто-то в дебри самые (мой папаня)... причем те кто идет медленно, могут полагать (если ты идешь не своей семьей, а соседями например), что тот, кто бегает быстро и кругами собирает их грибы. Хотя это не так. Это от типа нервной системы просто зависит. Помню перед экзаменом один сидит книжку читает на одном месте, а я с той же книжкой по коридору курсирую взад и вперед В лес одна я ходила вынужденно. Просто когда нет никого, кто бы пошел..., а грибы в лесу есть. Местные ходят как правило одни, они если собирают то на продажу, им конкуренты не нужны. Свекровь трусиха, с ней вдвоем ходить кошмар один, а потом еще ребенка надо же было с кем то оставить в свое время. Так что вставала в 5 утра и вперед. К завтраку я уже дома. Но одной там все таки неуютно, хоть и грибы все твои Кстати я люблю собирать, потом мне все равно - могу и подарить всю корзинку. Так что некоторые дачники зря ко мне не пристроились.... Если для них важен не процесс, а сами грибы, давно бы извлекли выгоду  Ну а если кто больше нашел - тогда да... Но я ж не виновата, что смотрят в упор на гриб и не видят 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 13 окт, Пт, 2017, 13:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Копилка клевая! Мне тож ухи на заднем плане понравились 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 13 окт, Пт, 2017, 13:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Для меня лес - нечто живое, обладающее сознанием. Через наш лес на даче проходит тропинка, ведущая к монастырю, и делящая лес пополам. Так вот, это два совершенно разных леса  Один, слева, весь в буреломе, болотистых лужах, заросший местами так, что и не знаешь, как обойти. А справа светлый, чистый, прозрачный... Вот, два разных леших видимо. И это совершенно не объяснимо... Когда захожу в лес, всегда с ним здороваюсь. Я очень его люблю 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 13 окт, Пт, 2017, 13:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Здорово ты в Красном кубе пошопила!  Со скидкой в 40% и я б там разгулялась)) Потому что без скидки цены стали просто атас.  А раньше я очень любила там бродить. И ухи тоже заценила)) В лес я бы очень хотела, я знаю несколько мест, где сложно заблудится, потому что мы туда каждый ход ходили с мужем и друзьями. Но вот последние года три не выбирались. Как-то больше по кафешкам и киношкам стали ходить, а меня вот опять потянуло в лес. Но одна разумеется не пойду. И ночной лес меня тоже пугает до жути, он меняется до неузнаваемости ночью.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 10:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Алена, дааааа) Уши были тут как тут. Тая любит, когда я что-нибудь щелкаю) Особенно свинок) Вот тоже их предвкушал - но случился облом - мама фотала приобретения Красного куба) Кстати, вчера взяли там такого же типа шкатулочку с Лондоном. Но Париж стильнее, на мой взгляд)  Инна, в Красном Кубе за эти 3 дня повальных скидок повыберут все. Народу много там тусит. Уже в первый-то день повыбрали... Вчера поехали с мужем вдвоем туда. Там не только КК, там еще куча магазов - ТРК Балкания-Нова. Пошлялись по магазам тоже. Нашла для себя много интересного, для сына - толстовку)) Прикупили. там и Призма, и дофига бутиков всяких. И в Призме тоже кой-чего интересное нашла - шкатулочку из фанеры, буду переделывать)) Марина, лес я тоже обожаю. Он для меня всегда - нечто неизведанное и таинственное, успокаивающее и пугающее одновременно. Вообщем, до мурашек - и в хорошем,и в плохом смысле) Из не очень приятного - растянула руку, блин. Аж жилу тянет. Вчера не могла свиньям порезать тыкву! Причем - как, где - без понятия...ОБидно. К декупажу не приступишь..Там для шкуренья заготовки усилия нехилые нужны..Эх.. И з приятного - отправили вчера с сыном свинку , передали курьеру. Как он их всех повезет я без понятия, аж 6 штук набралось - каждая в своей сумке и коробке.А рук - 2..Тяжелая это работа - курьер...И ответственная...Вот жду счас отчета от принимающей стороны - как порось доехал.. Вчера свини пощелкала..Кому интересно Вчера коты лазили на полку с кораблями - охотились на жучков. К слову сказать - их стало меньше! И это радует. Надеюсь,ч то это не затишье перед бурей... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 10:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Береги руку, Сеня! (с) Свиночки прелестны  Тьфу, тьфу, тьфу на них. Тая, наконец-то! Как-то реже ты его фоткаешь, чем Мури, а я просто от него балдею, прям завораживает 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Chi
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 11:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Свины очаровательны в своем свинстве  а серый мальчик или девочка? Тая 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СантаБарбара
|
Добавлено: 14 окт, Сб, 2017, 12:30
|
|
|
Какие свинки! Как клубочки шерстяные  Таечка красавец!
_________________ "Если бы человек мог быть скрещен с котом, это улучшило бы человека, но ухудшило кота" М. Твен
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|