корейцы вообще молодцы, у них много хороших товаров, которые у нас не на слуху, а качество

при более-менее разумных ценах.
Я честно сказать думала, что дурят только нас. Потому что все что покупала за границей этих же брендов работало. А вчера в сериале американском попалась такая фраза типа "Комет? Это тот что насыпешь в раковину, он воняет и ничего не моет?"... так что видимо и у них тоже не все однозначно.
Но все что у нас впаривают по телику реально выброшенные деньги. Уж лучше содой тогда - результат и то лучше.
или как встарь горчицей. Хрен кстати делает посуду залюбуешься (ну когда мою что-нибудь от хрена). А хозяйка Персика всегда моет крапивой на даче. Запах на весь дом стоит крапивный. И руки не боится острекать. Зато чисто и полезно.
Сегодня перебирала последнюю антоновку. На предмет что бы еще из не сделать попроще, чтобы она наконец-то кончилась.
Как в детстве лежачие яблоки Мурысе уже не интересны. Хотя гоняла тут одно по квартире. А вот когда оно как бы "растет" и крутится - это уже можно поинтересоваться. Правда тоже недолго. Птички за окном хоть и не крутятся, но интереснее. Синички появились. И честно видела целых два воробья. Совсем мало.
Вчера мужики мне не дали спасти улитку
Шли к бабушке... гляжу на заборе, точнее на столбике улитка ползет. Ну такая знаете крупная, виноградная, их еще как питомцев держат, не совсем огромная но крупная....
Может выбросил кто, может сама удрала у кого. Я ее хвать, мол давай возьмем хоть на зиму, а там я ее отдам кому-нибудь, может куда-то денем... Как они завопят "Брось бяку!"..., причем оба. Один кричит - посади на место, другой, она заразна для котов... короче не дали спасти.
Всю дорогу я давила на жалость и говорила какие они бессердечные и вообще.
Причем было видно что мужу реально стало стыдно, и когда я затянула типа "Сидела улиточка, мерзла, надеялась, что ее возьмут. Тут добрая тете взяла, а злые дяди как закричат".. он уже почти был готов повернуть за ней обратно, но удержался. Че-то так грустно стало. Хотя она мне вообще совсем была не нужна и никогда не хотелось. Но не кошка же. Можно же в банку и туда че-там они жрут овощи и фрукты...
Отвлеклась, кстати о фруктах.
Мурыся совсем не боится лимонов или других цитрусовых. Увидит, поморщит нос, сощурит глазки (даже если он не отрезан, а просто видимо представляет и вспоминает запах, ну как мы тоже иногда) и не уйдет. А вот стоит мне взять зеленое яблоко, то отскакивает на метр и щурится уже там. Ну этот сорт зеленый, что в магазинах зимой продают обычно.
Вроде они и не шибко кислые. Антоновка кислее. Надкусила сегодня одно, хотела ее рожу в этот момент снять. Вообще никакой реакции. Понюхала и даже не щурилась, а от тех прям умора становится, а не морда. Хотя уж казалось что кислее и запашистее антоновки редко что найдешь..., особенно в этом году, когда она недоспела толком.

У меня тоже плесень эта периодически всплывает на геометике в ванной. Как то меняли весь бортик ну тот что по кроме ванной, а между плиток тоже пробовала уксусной кислотой, а еще нашатырным спиртом. Ну и хлором.
Где-то говорили, что раньше если в доме заводилась такая вот плесень черная, дом сжигали, считалось так надо. Вранье наверное, однако..
Я то думала у нас все таки хрущевка старая, сам дом старый... И оказывается видите и в других такая же дрянь...