| Автор |
Сообщение |
|
Belka3676
|
Добавлено: 01 ноя, Ср, 2017, 18:35
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
|
Таня, Вы такая молодец, и муж Ваш тоже. Читаю и плачу...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 ноя, Чт, 2017, 10:05
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тань, так тяжело смотреть на изувеченных животных в приюте...И точно - у них так мало шансов обрести новый дом, где еще и лечить их будут, и реабилитировать после всего...Вы молодцы. Главное, чтобы с прайдом не было проблем.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 ноя, Чт, 2017, 10:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я бы не смогла. Я бы хотела взять всех, я бы прикипела, видела бы эти глаза по ночам и все такое прочее. И жалко было бы всех. Мне на даче всех жалко местных, кто приходит, всех хочу взять. А у них совсем не такое уж несчастное бытие, только голодное. А так дом какой-то есть, воля тоже. Мыши даже есть, просто миску с едой не ставят...И все равно жалко. А в приюте я бы всех очеловечила и "ручки тянет" меня бы добило..., не смогла бы остановиться. Поэтому возможно выбрала для себя незрячий путь помощи - деньгами насколько это возможно. Но с учетом, что и они сейчас не мои (работы почти нет),то вряд ли это пока возможно. А перед теми, кто не болтает, а делает - снимаю шляпу. Правда это видимо точно не я.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 02 ноя, Чт, 2017, 13:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У нас берут больных, как ни странно. Очень хорошо берут слепых, безглазых, безлапых, безухих, безхвостых. Ни один такой кот в фонде не остался, всех разбирают. То есть сострадание в людях присутствует, и внешняя красота и целостность кота не являются определяющими факторами. Котов с внутренними проблемами берут хуже, это уже другой вопрос. Ну хотя бы потому, что не все готовы брать на себя ответственность за животное с хронической болезнью. Но и таких некоторых берут. Те, которых не взяли, как я уже писала, живут в семьях на домашних передержках, и я думаю, не понимают, что это не дом. Потому что там к ним относятся, как к своим животным. У нас просто немного иначе все организовано. Нет одного помещения для приюта, есть домашние передержки, где кошки живут, как дома.
И все равно, Тань, мне не понятно, почему у котика не вылеченный рино и ушной клещ. Но не суть. Ты и правда молодец, что взяла такого кота, хотя у тебя уже Альф со сложностями здоровья. А тут еще один не простой котик. Жму руку.
Честно признаюсь, я бы, наверное, не смогла. Я паникер и параноик, сложные случаи точно не для меня. И намерено брать на себя такую ответственность я бы не стала. У меня один блевал, а второй десну порезал, и я уже хотела в унитазе топиться. А тут столько сложностей. Не, я, к сожалению, слабачка. Так что снимаю шляпу и желаю вам всего самого лучшего.
Главное чтобы не было проблем с Баксом.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Самаритянка
|
Добавлено: 02 ноя, Чт, 2017, 19:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Таня, какие вы с мужем молодцы! Передайте мужу мое восхищение. Сил вам! Счастья и здоровья и вам, и вашим кошкам!
_________________ - Когда любишь искусство, никакие жертвы не тяжелы. - Нет, просто - когда любишь... (О. Генри)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 03 ноя, Пт, 2017, 00:35
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спасибо, девочки, геройства нет, просто он как то сразу запал мне. Все надеялась его заберут в дом без животных. Даня машет лапами. А весит он 7 кг.
Инн, ну я полагаю, ты в курсе о моем отношении организации приютов в нашем городе . Я имею другой взгляд на организацию помощи животным, но что есть, то есть. И эпидемии и пр. Домашняя перелержка- это самый классный вариант. Я с такой Касю забирала. Я боюсь проблем с Альфом, а не Баксом. Альф на запах уже очень плохо реагирует, шипит и хвост, как у белки. А Даня драчун, он даже собачек маленьких обижал. Но Даня будет очень хорошо с Касей-уверена. Надеюсь на рокировку. Посмотрим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Belka3676
|
Добавлено: 03 ноя, Пт, 2017, 07:24
|
|
Зарегистрирован: 15.01.2017 Сообщения: 2152 Откуда: Беларусь, Гомель
|
Домашния передержка тоже разная бывает  Я на одну хожу, так там 8 котов и две собаки. Запах в квартире  Женщина пенсионерка, да еще и с онкозаболеванием. Кондиция животных оставляет желать лучшего. Ни о каких 7 кг речи не идет. Мартин, котик из-за котрого я хожу, раза в два меньше Макса и легкий, как пушинка. Но....за то не на улице...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
tatianabugmain
|
Добавлено: 03 ноя, Пт, 2017, 09:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Belka3676Меня последнее время расстраивали не животные, а люди, как они им помогают. Некоторых лучше бы с улицы не забирали- выжили бы точно. Я всегда за качество, а не количество. Лучше спасти 50 качественно, чем 150 так себе.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Myakus
|
Добавлено: 08 ноя, Ср, 2017, 12:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Тань, как у вас дела? Даня еще лечится? Если произойдет рокировка, и у Каси появится друг, будет здорово! Не пропадай. Интересно же, как у вас все сложится.
_________________ Жизнь-это то, что с нами происходит, когда мы строим совсем другие планы.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|