Мы на рояле дайджестив сушке для контроля пищеварения. Вроде полет нормальный. Но у нас какие вечно крутые, так что я бы даже поискала что-нибудь, чтобы послабило. Гранулы удобные. Они проские как колечки, заглотить трудно, крупноваты, а раскусываются легко. То есть получается что они как бы ломаются во рту. Моя Рк ест весь из сушки что я пробовала давать, но индор и для стерилизованных хуже всего. Плюс я заметила что он видимо быстро то ли выветривается что ли посторонние запахи впитывает. В начале пачки она всегда ест лучше, чем к концу. Когда закрываю в совсем герметичную тару не так очевидно, а как просто пакет закручу и зажму чем-то не очень плотно, начинаются капризы. Плюс если сушка долго в миске лежит требует свежей...(но у нас так почти не бывает, потому что ограничиваю)... Может причина в этом.
Я слышала что надо еще и в темном месте. Но на даче у нас очень, например все отсыревает и впитывает запах дома. Все герметично закрываем. В городе мы конечно этого не ощущаем, но видимо они - да. Поэтому именно покупаю корм в 400 граммовых пакетах, а не сразу килограмма два. Но хозяйка Персика берет огромный пакет и по герметичным темным банкам его. Муся тоже всегда давала понять, что свежий корм вкуснее, в смысле только что насыпанный даже из банки, чем тот, что в миске. Правда ее иногда обманывали, когда кончался, так банкой потрясешь в мыслью "Завтра куплю" над тем, что в миске лежит, все равно ела. Но видимо все таки он на самом деле что-то теряет или приобретает от лежания на открытом воздухе, а не свету уж тем более когда в миске. Возможно это свойство у разных производителей разной (может от пористости гранул зависит или от наличия той же рисовой муки, рис же впитывает в себя), но у рояла это свойство однозначно есть.
корм же еще и окисляется на воздухе. я обычно блага 2-гк пачку, пересыпала ее в пластиковое специальное ведро для корма,, а из него уже в повседневную банку - в ней недельный запас, оттуда уже и насыпаю каждый день. а тут с Дейкиными причудами пришлось пока брать маленькие пачки, но тоже засада - в магазин не привезли, в других санабеля нет, с интернета ждать пару дней минимум. На безрыбье Дейка с утра получила натуру - кошка счастлива!
_________________ что такое пустота? это дом, где нет кота.
Мы вообще берем десятикиллограмовыми мешками с самого начала. Где-то месяца на полтора нашим)) Из них насыпаю в контейнер. Такой килограмма на два наверное. А уже оттуда в миски. Мешок на балконе. Балкон не утеплен. Пока никто не жаловался.
Насчет Москвы..мы с сестрой родились в Москве и прожили там я двадцать с хвостиком, а сестра сорок лет. Съехали в Подмосковье обе. Ближнее подмосковье, не так уж плохо. Воздух другой, дачный, свежий. Инфраструктура как правило тоже неплохая. Цены на жильё? Ну например ее квартира прежняя и наша нынешняя стоили практически одинаково. А метраж сколько у нее была общая, столько у нас полезная. То есть считай в два раза больше. Но это безусловно надо быть лошадным. И да, я как человек успевший пожить не в одном месте в Подмосковье вспоминаю от полутора часов до двух с половиной добираться в Москву и обратно на работу жесть. Впрочем когда работаешь в своем городе можно вычесть "дорожные" и то на то и выйдет.
Ну я так посчитала на сорок пять/пятьдесят дней если, да на двоих, вроде не так много,не? Хотя они конечно в теле, особенно Бончий Боня - 4,6 кг, Рич 4,3 кг
Я своим на месяц обычно 2,4 покупаю. Но у нас вечером натура идет. Купита сегодня Пронатюр. Дейка слопала немного, я чуть подмешала. Посмотрим, как на него среагирует. Ни чойса, ни бозиты не было. Хотя ездила в 4 лапы - один из крупнейших в нашем захолустье. Посмотрим, как оно будет. Хотя слово холистик на упаковке как-то мне не очень нравится. Похоже, придется внимателтно изучать корма как разгребусь немного. Ездила специально за феливеей для нашей рыжей истерички, очень она нежно реагирует на все изменения в жизни.
Холистики ммм слово красивое разрекламированное. не знаю, может и лучше. Мои Гоу ели, мне не нравился размер гранулы - они целиком заглатывали, и у Дейки раз в неделю капля крови была на нем. все равно придерживаюсь мнения, что каждой конкретной кошке надо подобрать именно СВОЙ корми и будет ей на нем хорошо. Но вот искать сложно порой бывает. собираю вещи, дома кипиш - коробки, шмотки - общий бомбаж. Тайлинка типа спряталась