Промчалась по магазинам. Тоска. В плане что собрать праздничный стол - тоска.
Даже с учетом 10 процентной скидки. Время еще такое для этого не совсем подходящее -овощей свежих уже нет, а те что есть не съедобные, фруктов тоже.
Вспомнила времена, когда собирала стол на двек пары за 1000 рублей с закусками, горячим, десертом ,фруктами и выпивкой. Че-то даже верится в это предание с трудом
Посмотрела на мужиков в очередной раз. Помочь тележку занести в трамвай - это не про нас. Зато сидит юнец лет 14 парит и в морду пар мне выдувает.
С сигаретами все в сторонке стоят, а этот прямо на остановке на лавочке. Я ему - думаешь я счастлива, что ты мне в лицо дуешь? А он - это не дым, это пар! Я ему - я знаю что это такое, но мне не нужен твой пар. А он печеньками пахнет, вкусно! Типа аргумент. Я мол не виноват, что ветер вам в лицо. Наглый до невозможности. Мол тетка дура (а я правда всклокоченная вся, уставшая), в его глазах так видимо вообще бабка, не знает что это такое парилка, в глаза не видела. Вот попробует только мол заикнуться что в общественном месте нельзя. Можно! Вот пробесил до невозможности. Ему еще одна тетка замечание сделала, мол видишь же неприятно людям. Даже не шелохнулся, сидит выдувает. Мой отец бы не выдержал, взял бы за шкирман и оттащил в бы в сторону или выбросил бы его дудку в кусты.
Не, я имею курящего сына, с тем еще скорпионским характером и гонором, но чтобы вот так дуть кому-то в нос я себе смутно представляю. Как материться на всю улицу. Хотя конечно же он умеет это делать, как бы отец не бесился. Но всему есть как-то свое место, свое время и своя ситуация. Хотя кто ж его знает, что не на моих глазах делается, но хочется верить, что ведет себя так, как на моих

на людях то
А тут храм около остановки, вокруг люди с детьми, сидит парит, а подошли его друзья (каникулы что ли?)... и давай на мате разговаривать. Им лет по 14, не больше. Одеты все хорошо, у всех дорогие телефоны, то есть не быдло. Ну и куда идем?
Это молодое поколение. Среднее удивило дурной данью моде. Ну типа короткими носками, голой щиколоткой и подвернутыми брюками. Еще в апреле таких чудиков видала. Не, летом шикарно, ну весной поздней, ну в сентябре. А главное - с чем наверху. Шел бы налегке, оно и ладно, может этакий морж-дебил, может ему вечно жарко. Тем более сегодня тепло на улице. Но на нем зимняя куртка с меховым воротником. И голые щиколотки. Улет...
Еще один фрукт (вот уж таких терпеть ненавижу) по дороге еще туда огорчил.
Галантный. Из тех кто место даме освободит, кто руку на входе и выходе подаст и все такое прочее. Но только свое. Что тебя локтем оттолкнет, когда руку своей даме подавать будет, чтобы она вышла из трамвая - это фигня. Хорошо не мне "перепало" на этот раз, я увернулась, а еще одна девушка нет. То есть он "проход" любимой так расчищал. Лет наверное мужику под 50, а может и больше.
Вот опять отца представила в этой ситуации. Он бы вместе с мамой еще всех бы дам вывел, а тем, кто перед ней точно бы руку подал, всем по очереди..
Перевелись мужики совсем.
Хотя... В том же трамвае ехала пара. Я ее давно знаю. Отец в годах и сын.
Сын не совсем здоров, видимо с детства, что-то видимо врожденное неврологическое, может быть даже родовая травма мозга. Сыну уже тоже лет уж наверное за 30, у них по лицу бывает трудно определить. Вижу их несколько лет. Всегда вдвоем. Никаких женщин рядом ни разу не видела.
Отец видимо тянет лямку один. Но как достойно. Сам всегда с иголочки, сын с иголочки, говорит тихо, вежливо, за ним следит как за ребенком трех лет.....
Всегда рядом и всю вот так жизнь. Ехала и думала, дай то Бог отцу как можно дольше прожить, как можно дольше быть рядом с сыном.
Так что разные были за день контрасты.
В "Леонардо" отдала аж 200 рублей просто за ленточки на бантики. Грабеж.
Вот сейчас опять понимаю почему вся эта ручная работа так дорого продается.
Бантик, бусинка, стразик, шнурочек...и бац - набежало. Взяла то по метру всего несколько цветов.
А без них не могла закончить, что вчера начала и убрать все шкафы.
В общем-то сыр-бор начинался из-да сердечка с мопсами, остальное - маленькие сердечки, так сказать побочный продукт.
Ежики - 1 штука. Котики - 2 штуки (одинаковые). Зачем в год собаки на елку котики? Ну а как же без них ИК и прочим разным милым "котикам"...
Ну и они такие на все года, да и не только на Нг, просто сердечки, могут висеть хоть круглый год...где-нибудь. Они маленькие, размером с 5 , мопсы чуть больше. Эти все сделаны конкретным людям...