CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, Ср, 2017, 21:13 

Любитель

Девочки, как врач, советую вам в случае необходимости, принимать как раз "старые" антибиотики. Олеандомицин, доксициклин, бисептол. Дело в том, что бактериальная устойчиврсть не модет "помнить" все антибиотики за несколько лет. Сейчас все поголовно назначают цефалоспорины или сумамед. Вот из этого и надо исходить. И совсем ни к чему покупать дорогущие препараты. Не болейте. ^^

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Чт, 2017, 09:21 

Любитель

Цитата:
совсем ни к чему покупать дорогущие препараты

Это да, по крайней мере по ряду позиций, когда есть дешевые аналоги точно.
Но по ряду... прям как сговорились... все варианты дорогие, вилка цен есть, но и нижний предел дорогой.
Бисептолом все детство меня лечили, и ничем он не хуже..."нового поколения"...
И от головы лучше начать с цитромона, а дальше если уж не помогло думать дальше, а то сразу ж сильные долбают сейчас вплоть до НПВП сразу от головы...
Ну раз по телику впаривают именно это, надо брать... типа того...

Вот про "память организма"... как раз в тему. Я ровно 26 лет назад произвела на свет свою чудишко, которое сейчас в честь выходного дня спит.
Правда не в это время, а чуть позднее, в 16-25. Как это было я уже подробно описывала в одной из тем. Но что интересно, ночь перед этим событием, ну и утро, пока не пришел врач и не объяснил, что это не "салатом отравилась" а типа уже "уши торчат"... мне было хреново. Всю ночь. И вот с тех пор ни одна ночь с 8 на 9 не прошла так, чтобы мне не спалось и что-нибудь ни заболело.
Вот как будто организм запомнил эти "страдания" и зациклился. Сегодня опять.
Ну ладно там, когда там год, или волнуешься как праздник пройдет. А то ж спокойно можно спать, уже вроде бы все по накатанной, ан нет, опять волочилась всю ночь, болела нога и все как в рекламе (сама фраза нравится) части тела выступали не по делу.

А надо у плиты еще выдержать раунд. Молодой дал денег и заказал мексиканскую вечеринку...(но добавить конечно пришлось, видимо он давно в магазинах не был)...
Муж утром говорит, чего паришься (а я утром уже разложилась на кухне), - бутылка Тыкилы и вот уже мексиканская вечеринка. Закуски не имеют значения....
Кстати, именно этот напиток я так и не поняла. Ни солью, ни с лаймом, никак. Один переклин мозга с него. Но мексиканский, спорить не станешь :D
Это он из кактуса с червячком? Тогда понятно. С энной рюмкой этот червячок видимо попадает в мозг и там начинает воевать с тараканами. А может и дружить.

В общем начос, фахитос, гуакамоле... и бла бла бла бла мне на два дня еды надо наделать. Потому что уйдем к бабусе.

Мурыся уже напраздновалась. Первая. Слопала креветки. Ей по случаю праздника перепало аж целых 8 штук (обычных, не королевских), остальные глядят на меня своими черными глазками... и напоминают, что их надо еще и почистить....

У Мурыси праздник живота. Утром креветки, а для горячего размораживается кусок говядинки хорошего качества. Ну как тут не угостить? Ну ничего, несколько раз в год можно и побаловаться.... всем и сразу.

Но креветки она учуяла мигом. Все вертелась вокруг плиты, все ждала, а потом искала не завалялась ли где под миской. Конечно буду чистить, еще парочку дам...
Если она до них не добралась, пока я пишу.

Надо только шкурки сразу выбросить. Как-то на днях готовила треску, не вынесла мусор в этот день. На следующий побежала бегом. Ужас. Весь дом провонял рыбой. Хотя такая свежая была. За ночь мало того все эти хвосты стухли, еще и вонять начали.
Говорят если хотите нагадить кому-то разложите в его доме пару-тройку сырых креветок где-нибудь за шкафы и под диваны. Представила себе я эту месть.
Вообще жуть конечно. Еще и попробуй догадайся и найди...

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Чт, 2017, 09:32 

Любитель

Бедная ты, бедная :D Придется таки напрячься для вечеринки "мелкому", хоть и не мелкий совсем уже)) Мой как-то все по барам и рестикам празднует. Мне повезло)) Ну, дома сидим конечно, семьей, но в общем и целом...
Запах морепродуктов ненавижу (хоть и море обожаю - вот такой вот парадокс), уже писала об этом. Поэтому я бы никогда (!!) не оставила рыбные или чьи либо еще очистки в ведре - сразу на помоище!
А Мурысе неимоверно повезло - небось тоже знает, когда ваш основные праздники и когда этот самый праздник живота ждать))

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Чт, 2017, 10:21 

Любитель

Цитата:
сразу на помоище!

ага, когда есть мусоропровод, а когда в 9 вечера приготовил, а для помоища еще одеваться надо и на улицу идти...че-то не особо.
Благо креветочные шкурки смылись в унитаз, Мурыся проводила их тоскливым взглядом... Столько добра и на выброс?
Бары и рестики у него тоже случаются, но больше для тет-а-тет, роматник.
Впрочем и сегодня тот же расчет, видимо пижамная вечеринка с киношкой, камасутрой и жрачкой.

Мурыся меня задолбала пока я креветки чистила. Все поздравляла с новорожденным, дергая лапой то меня, то миску с ними, то тазик с очистками, который как водится больше, чем миска с готовым продуктом. Всех дефективных сожрала. Теперь волнуюсь, раньше я ей давала две-три, а сейчас она гораздо больше слопала....

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Чт, 2017, 10:37 

Любитель

Свежеуворованное всегда на пользу :)))
Наташа, с Днем Рождения сыночку!

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Чт, 2017, 10:41 

Любитель

У нас тоже нет мусоропровода и это, я щетаю, счастье! Ибо воняет оттуда мама не горюй, да еще ..крысы..Нафиг-нафиг. Я лучше до помоища схожу)
Сына - с ДР))

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Чт, 2017, 10:46 

Любитель

Спасибо, девчонки, передам, как раз поднялся. Сейчас напрягу помогать :)))
У Мурыси еще облом креветочный вышел. Я креветки щедро сбрызнула соком лайма и поперчила и оставила уже в этом виде на столе.
Она вошла, видит - меня нет, точно нет, а они, а они, а они - есть.
Подошла, нюхнула, как дернет с кухни обратно. На стол не лезла, нюхала как положено со стула. Типа послушная...
Лайм и перец ей прямо в нос. А она то ждала совсем другого. Я с перца всегда чихаю, а она вроде ничего, профыркалась и нормально.

Я - жаворонок. Я вечером еле еле уже существую, мне посуду помыть целая история, тогда как утром и днем это в момент. Жаворонок чистой воды.
Поэтому надеть на себя уличное и пойти куда-то....прям целая история. В пакет, на три узла, еще в пакет и до утра. Но там видимо пакет был с дыркой что ли или Мурыся постаралась. Утром я рванулась зато бодрячком куда надо. Очень интересно организм устроен. Даже не по времени живет, а по световому дню. Зимой в 5 вечера я уже никакая, а летом до 11 человек, так что зима для меня не выгодное время года, низкий очень КПД
Без мусоропровода да, даже лучше. Но пожилым людям сложно. С одной стороны как говорит свекровь мусор надо отнести - уже прогулка, с другой, если реально плохо чувствуешь и живешь один - протухнешь.

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Чт, 2017, 10:51 

Любитель

А у меня практически все - совы)) Ложатся поздно, встают поздно. Только я неправильная сова - могу лечь поздно, а встать рано, ну либо лечь рано и встать рано тоже))

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Чт, 2017, 10:56 

Любитель

У меня муж ярко выраженная сова. Я - дикий жаворонок. Сын? Наверное он-голубь.
Потому что ложится всегда позже меня, но раньше отца, так же и встает (ну если на работу не надо, если дают волю)....
Вообще сущетсвует версия, что это зависит от времени рождения, хотя она кажется мне сомнительной.
Кто типа родился утром - жаворонок, кто ночью - сова, днем - голубь.
Если мама не врет, я родилась на рассвете рано, муж как раз вечером, а сын днем. Выходит лично у нас правило сработало. Хотя в него я не очень и верю.
В принципе нам то что мы сова и жаворонок не мешает. Реже видим друг друга :)))
Только вот иногда в выходной, когда есть планы, встаю и думаю "Сколько же можно спать?"... когда столько дел...
И когда отдыхать летали я вечно брала утренний рейс, часов в 5 утра, если была возможность, муж мне кажется бы полетел как раз вечерним бы, даже если день теряешь. А в остальном - как-то подстроились уже давно.
Но с возрастом усугубляется, я все больше жаворонею, а он совеет.
Скоро вообще будем видеться только за обедом, а в остальное время то он спит, то я :D

СообщениеДобавлено: 09 ноя, Чт, 2017, 11:10 

Любитель

Я наверно голубь - в час дня родилась, поздно ложусь и рано встаю :D А сын с мужем совы. Сына вообще наверно, если не будить, он так и будет спать, пока от голода не проснется :))) В 23-00 родился.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 200  След.

Найти:
Перейти: