| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 12 ноя, Вс, 2017, 10:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: из сов хочу какую-нибудь на елку) я конкретно про эту сову говорила. Тогда сделаю к ней петельку. Это подарок-бонус, без денег  Она вообще крошечка, с 5 рублей примерно А вот что доберусь еще до собак брошей не уверена, шерсть что-то быстро кончается, и декупажа еще целая очередь стоит. А отправить хочу одновременно с посылкой подарком на НГ, кому мне уж выпадет (вдруг тебя сразу все оптом?), потому что я чрезвычайно не люблю на почты ходить. Если бы не это, можно было бы всех позвать и одарить - все бы раздала, только бы без почт, бумажек, очереди, писанины и так далее.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 12 ноя, Вс, 2017, 10:20
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): я конкретно про эту сову говорила. Тогда сделаю к ней петельку. Это подарок-бонус, без денег  Она вообще крошечка, с 5 рублей примерно А на моей елке ее видно будет?)) У меня там висят снегири из ИКЕА - но они довольно большие - сантимов 9..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 ноя, Вс, 2017, 11:53
|
|
| Любитель |
 |
|
А на моей елке ее видно будет?)) ха, вот уж не знаю...у меня все равно другой нет, а делать я физически не успеваю, я эту делала думала может брошку или кулон. Она реально см3 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 12 ноя, Вс, 2017, 14:14
|
|
| Любитель |
 |
|
|
ОК) Тогда забивай Совушку за мной)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 09:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Ну вот, все посиделки позади. Хотя… хотя наверное стоило ограничиться только день в день его личным праздником. Но сбор бабушек вроде традиция. Не хочется нарушать, пока они еще в состоянии собраться. Но какой раз убеждаюсь, что сочетание свекрови и моей мамы за одним столом не самое лучшее. Потому что в итоге все фразы типа «какой он у нас хороший», в определенные момент перетекут в «а мог бы быть еще лучше, если бы не…» Короче мама обычно приписывает все недостаки «хорошего» ему и его характеру, а свекровь ислючительно мне. Ну не важно – гетеника или воспитание, главное я виноватая. «Хороший» тоже уже не мальчик и вряд ли кому понравится, чтобы его учили как жить правильно. Так что вроде бы было весело, вкусно, но культурную программу сильно смазали очередным решением вопроса «кто виноват»… в том, что хорош, но не идеален ну или типа того…. Ну а когда мои родители, чтобы не переводить дискуссию в плоскость уже конкретного конфликта засобиралась домой, свекровь осталась… и почувствовав что я теперь без защиты, оттянулась под это дело в вопросах воспитания. Вот память, блин у человека! Вспомнила все опять за 30 лет! Потом обозвала моих родителей хитрыми за то, что они ушли от конфликта…, (а ей то кто мешал?), потом еще раз прописала мысль, что ругаться она не собирается потому, что умнее… и вроде как все рассосалось. И вроде как по 10 бальной шкале все прошло на 8, но последний час оставил такой жуткий осадок в душе… Одно радовало. Что именно сам день рождения, именно день в день, когда и Ангел Хранитель рядом и все ушедшие родственники прошел у него хорошо, именно так как он хотел. Видимо надо собирать отдельно столы – для свекрови и для моих родителей. Потому что их позиция откуда какие в ком недостатки настолько диаметральна, что больше всех все равно помоев огребаю я…. Теперь будни до Нового Года. Устала. Накопилась какая-то усталось. От первого этапа хлопот, от того, что спала с чужой постели две ночи и в чужом доме, от того что были со свекровью два дня постоянно вместе (хотя очень мирно), от усталости от второго этапа, короче не стоит никогда затягивать и растягивать праздники. День в день посидел спокойно и ладно. А традиции типа общего сбора в какой-то момент можно и отменить. Бабушки старые, голова у них не очень, нервы тоже, виновник торжества после пары бокалов может быть весьма остер на язычок выложить все что «на уме»… Так кому все это надо? Просто иногда отходить от традиций очень сложно. Как от каких-то ритуалов. Но потом думаешь, что лучше никакого застолья, чем с «осадком». Вот даже сегодня этот «осадок» меня не отпускает, хотя даже скандала как такого же не было, просто едкие колкие, неприятные упреки в адрес друг друга…, но ранят душу они иногда очень сильно. С учетом что все началось уже под самый занавес, за чаем, я даже не запомнила вкус торта, который выбирала чуть ли на за 3 месяца и за которым гонялась. Это плохо. Но и доля моей вины несомненна. Потому что надо было на с тарелками бегать, а следить за нитью из разговора, плюс перенести может быть все еще на неделю вперед, чтобы была передышка и не собираться на фоне общей усталости. Ведь мы были у свекрови две дня. У нее тоже нарушился ее ритм жизни, она тоже накопила эту самую усталость. А тут пришли мои мамочка с папочкой (уже то что они вместе предмет для зависти), свеженькие такие и начали еще что-то там иметь свое мнение. В общем ничего нового в общем и в целом. Алгкоголь (благо в небольших количествах, у нас это дело ограничено), не очень хороших союзник для диспутов. Вот все время читаю и удивляюсь, как это люди пришли на праздник, а потом поколотили друг друга и устроили дебош. Но если алкоголь утроить и побольше участников разных поколений – легко! Не дай то Бог никогда никому. Но фото все равно покажу. Во-первых, я очень старалась, реально. Во-вторых все было от души, да и снимала тогда, когда бабушки еще общались душа в душу… Извините, что вывалила личное сюда. Но выговориться так хочется. А кому? Жаловаться мужу на его же мамашу? Он сам не слепой. Моя сто раз бывает не права, но если он начнет мне на нее жаловаться (что в принципе невозможно в силу характера), я конечно обижусь и буду защищать, если она не права. Сыну? Для него они обе бабушки, одинаково любящие. В общем все сложно. Но видимо с этим общим сбором все таки надо завязывать. Пусть взрослый мальчик справляет праздник так как ему хочется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 09:08
|
|
| Любитель |
 |
|
    Последний кадр показательный. Пока дураки держат рюмки - умные спят. Почему-то в этот раз она наблюдала за всеми не с полки, а с подоконника... Хотя рюмок или бокалов было совсем немного - за виновника торжества, за родителей, за бабушек... вот и все... Но некоторым видимо хватило для недержание мысли 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 09:11
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 09:29
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну и к позитиву - НГ! Всем вроде по личкам написала кто кому достался. Так что готовим подарки, а я жду от всех адреса, чтобы раздать Снегурочкам.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 09:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Какая вкуснотень А Мурыся во время застолья не приходит проверить к столу?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 10:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Нет, во время застолья она всегда примерная, к столу ни-ни, зато вот до, пока гостей нету - это мы могем 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|