CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 15:14 

Любитель

Стол шикарный! У меня не хватает фантазии и желания заморачиваться с украшением блюд, а ведь как смотрится великолепно! Смотрю, отношения с пожилыми родственниками у всех больная тема :( У меня мама после дочкиного дня рождения была всем недовольна - и меню, и котами, и цветом волос внучки... И высказала все через два (!) дня, когда я уже расслабилась и решила, что все прошло хорошо.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 16:44 

Любитель

Наташ, сочувствую, что так тяжело совмещать родственников. :?
У нас когда всё то поколение было молодым, ну как молодым около шестидесяти. А среднее моими ровесниками. Вот тогда было весело, все встречались на даче, было весело и хорошо. Сейчас иных уж нет, а те далече. И ....никто не ругается. Просто собираются ооочень небольшими кучками. В этом году было два новоселья. Одни (мы) вообще не справляли. Финансово не сложилось, да и можно было наизнанку вывернуться, но уже не тот коленкор, не те отношения. И другие тоже отметили узким кругом, нас там не было. Было слегка обидно (вспоминая стародавние времена), но что я хотела, если сама никого не звала. А уж дни рождения по-моему почти повально совсем узким кругом.
И главное все во вполне хороших отношениях, когда видимся очень даже рады друг другу. Но вот так.. :|

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 16:59 

Любитель

Цитата:
А уж дни рождения по-моему почти повально совсем узким кругом
.
так уже уже некуда. Две бабки, один дед, мы и внук...
Как раз может быть в более широком кругу при так сказать посторонних никто бы никакой "сор из избы" в плане критики и не подумал бы выносить и все прошло бы как раз чудесно. А тут круг такой узкий, что старые мозги расслабились.
Сегодня она мне уже говорит типа "Я ничего и не говорила, все время молчала. Зато новая претензия родилась - не было у внука парадной одежды".. А свекровь на свежую голову с утра решила повторить все свои претензии оптом на случай, если я вчера ее плохо услышала.
И претензии у нее почему-то к моей маман образовались. Уже какой раз она все пытается доказать, что она то "прикидывается" то "врет", то "строит из себя"...
Просто аут. И главное мне про мою мать поет. Я то сама про нее все знаю наверное и хорошее и плохое.
В общем не соскучишься.
Вообще это тоже своего рода традиция - устроить "показательную порку" по поводу того, как надо воспитывать ребенка. Но обычно она это делает в аккурат на нашу годовщину свадьбы, вот каждый раз. То ли от старости перепутала, то ли оттого что летом на этот раз не удалось, подсознание захотело выполнить программу. А мама моя...тут уже возраст. Ей можно сто раз сказать " не трогай эту тему", она ответит "Нет, конечно, я же не дура"... сядет и тут же с нее и начнет...
Мы с мужем в общем то разные по характеру. Воспитывали нас тоже в общем-то правильно обоих, но тоже по-разному. Поэтому это извечная тема - взгляд на воспитание.
Кто правильно, а кто нет. Ну а потом сын уже проблему так сказать "по наследству получил", моя мама видимо думает, что все его недостатки характера (а у кого их нет?) вина воспитания отца, свекровь что вина воспитания моя, правда мама моя все равно больше объективна в этом вопросе ,и мне тоже может перепасть.
Главное они обе сходятся в одном. Типа "Я бы этого не допустила!".. Ну, например курево (никто ж больше не курит), на что я задаю логичный вопрос.
"Как?" Ответ всегда одинаков "Ты мать, ты и должна знать как".......
Ну в 10,12,14 лет я знала, в 26 - как я это могу "не допустить?" вот мне интересно, если его девушка не против, а он видимо сам в этом вопросе дурак.
Ну и все такое прочее. Прибодаются к мелочам, сначала вместе на нас, потом типа взаимно кто из нас больше виноват друг на друга. А сама проблема иногда реально пустяшная. Помнится было из-за тату, до этого из-за пирсинга, из-за длинных волос было. В общем на каждом этапе, через который проходят подростки. Понятно, что старше поколение. Но сказать "Я бы не допустила" всегда так просто. Не допустить намного сложнее, да и не ради любого не допуска с стоит убиваться об стену. Походил пару лет с пирсингом и забыл, волосы обрезал, тату осталась, конечно, но не по всему телу. Но каждый раз надо было вывалить на меня за то что я "допускаю".
Так что единственный внук это плохо. Было бы человек пять, запутались бы у кого чего и отвалили бы.

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 17:06 

Любитель

Мне кажется, что они так "развлекаются" ну кто во что горазд. У кого какой характер, темперамент и воспитание.
Ну кто от чего энергию получает :D

Я так понимаю что разделять бабка с дедом и вы трое и другая бабка и вы трое. Не вариант. Накладно и чуднО наверное. Ну стало быть надо как-то в одно ухо впускать, тем более что песня десятилетиями одна и та же..
А то какая-то безысходность, ты близко к сердцу воспринимаешь, а разделить празднования не вариант. Ты стараешься и знаешь что потом всё равно будет "мордой об стол" и ты уже практически наизусть знаешь каким текстом :??: Однако замкнутый круг :?

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 17:15 

Любитель

Не, просто обычно на ДР внука они как раз вели себя прилично и все "морды об стол" приходились на дачные посиделки, включая нашу годовщину, ну и там прочие отпускные сборы и чаепития. Там когда живешь рядом общение более тесное и чаще всего нормальное (пока за стол часа на три не сели),
А на ДА внука еще они так на активничали, поэтому я не сильно ждала подвоха, да и сам внук тоже :D Сегодня уже толком не вспомнить даже с чего началось, просто как снежный ком по накатанной проехались и угомонились :))) :))) :))) с обычными "ты считаешь меня дурой, а я не такая" (свекровь мне)... и "я то лучше знаю" мама всем ну и так далее, наверное как обычно, ничего нового в таких случаях люди не говорят. Каждый считает себя единственно правым, ну и естественно самым умным из всех. Кто больше молчит, получает поменьше ушат дерьма, кто отвечает побольше.
Когда они уже такие старые, то понимаешь, что на другой раз может быть вообще не смогут уже приехать на это празднование, маме вон через весь город. Поэтому хочется как-то пользоваться моментом. Так сказать увы без них еще успеется, видимо..., хочется подольше вместе. А так как казусов в этот день обычно не случалось, я и не думала о разделении или отмене. А может быть стоило с учетом их летних взаимных "забав"

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 17:24 

Любитель

Ну если разделение невозможно. Надо как-то их загонять в тупик, пространными рассуждениями, что все правы по-своему и никто никого дураком не считает. А если кто-то на это заведется, что типа самая умная, то "ни в коем случае, что Вы" (ты). Просто когда ясны главные настроения, проще выработать тактику разговора.
У меня бабушка была с нелегким властным характером. Когда я поняла как маневрировать с ней. Она пару раз впадала в ступор, от несвойственной реакции на ее "властвование над всем и вся" а потом перестала, чтоб не уронить лицо. И главное после этого мы с ней душа в душу общались. Я обходила острые углы. А она считала, что всё хорошо.
Насчет "неизвестно сколько раз ещё так собираться", именно из-за этого я и пересмотрела свои настроения в отношении бабули, лет этак за десять до её кончины.
Уже привыкла делать скидку на возраст и состояние сначала бабушкины..теперь вот мамы.

Вообщем надо найти к каждому свой ключ. Мне каатся свекровь чувствует что её недолюбливают. И заранее защищается. Ну или характер такой. Как-то надо найти к ней ключ :??:

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 18:40 

Любитель

Цитата:
Когда я поняла как маневрировать с ней.

Да я то в принципе тоже понимаю, за столько то лет :))) :)))
Проблема в том, что когда ты в роли официанта, то действо за столом проходит как бы мимо тебя. Принес одну тарелку, все улыбаются, несешь вторую уже две надутые морды. Че было без тебя - не ясно :))) :))) :)))
Теряешь возможность контролировать, так сказать передвижения не трезвого отряда по минному полю :D
Одна Мурыся вела себя идеально.
Никого ни на что не провоцировала, не хулиганила, даже не пряталась, когда стали на повышенных тонах говорить, сидит головой крутит, то на одного, то на другого и видимо думает "вот идиоты то, из такой мушки такого слона надувают"......

СообщениеДобавлено: 13 ноя, Пн, 2017, 18:52 

Любитель

М-дя "должность официанта" конечно не позволяет отследить цепочку мыслей и ситуацию в целом. Стало быть надо категорически делегировать полномочия самому стойкому и имеющему наиболее дипломатический подход :??: :)))
Мурысе можно было бы делегировать :OK: , но она не сильна в разговорном жанре. Или не все доросли до того, чтобы ее понять. :D

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Вт, 2017, 11:21 

Любитель

Вчера пыталась поднять боевой дух творчеством. Дух подниматься не хотел, переделывала салфетку три раза, но еще не закончила, как закончу покажу.
Сегодня красила собак...под декупаж... ну вроде надо было пока краски открыла еще что-то из запасов сделать.
Какая дрянь наша отечественная белая краска. Турки могут сделать шикарную, почему мы нет? Ну фиг с ними с немцами, с америкосами, но почему турки могут?
А когда белая краска-основа плохо ложится, то такая морока.
Как с самолетом тогда все случилось, "ушли" турки с рынка, да и вообще импортозамещение сказалось по крайней мере на красках.
Но обляпавшись и обляпав все, мы с Мурысей все таки покрасились. Ее очень интересовали крышки от банок, они весело падают со стола...
Но в итоге все действо все равно свелось к фигуре у миски. Бедная нищенка на паперти. Причем на кухне я ей дала жидкий РК. Но это не то, совсем не то.
Так что сделали мы с утра две деревянных подвески в несовместимых друг с другом стилях - с одной стороны "шебби," с другой немного этники и востока. Хотя на востоке то как раз елки не наряжают и рождество не празднуют.
Но сам стиль нам то этот любить не запрещают, может кому-то и понравится.
Себе точно никак не оставлю...
И видимо их надо вручать парой, по одной вообще фигня, они должны быть вместе, чтобы хотя бы было "партнерство"...

Настроение не очень. Свекровь цедит сквозь зубы даже если по делу звоню, прям я аж скрежет этот слышу. Теперь недели на две минимум. Но может и дольше. Я отходчива, но пошумели, ну поспорили, ну наговорили все друг другу может и лишнего, надо отпустить, мы все семья, нам жить всем вместе, тем более старики от нас так или иначе зависят, тем более она одна. Нет, какой уж там. Будет дуться и выпускать пар еще месяц. А для меня вот такое состояние "холодной войны" прямо ужасно....
Погода еще плюс. Страшное дело, фу.
Надо срочно переключиться на Новый Год и что-то такое радостно-позитивное.

Изображение

Изображение

Изображение

Вот пожалуй займусь своим подарком по флэш мобу, это приятное дело.

СообщениеДобавлено: 14 ноя, Вт, 2017, 11:25 

Любитель

Отличные подвесочки на елку получились)
И бедная некормленая Мурысенька у пустой миски очень красноречива)

Пы.Сы. С подарками на флэш-моб проблем нет у меня) Проблема найти коробочку)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145 ... 200  След.

Найти:
Перейти: